12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть пятая. Ла-Рок-Гажак, Франция. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть пятая. Ла-Рок-Гажак, Франция.

Первая часть, начало, здесь
Вторая часть здесь
Третья часть здесь
Четвертая часть здесь

26 августа. Перегон Рокамадур – Ла-Рок-Гажак. Расстояние 55 км.

Из Рокамадура мы выехали в 12:00 под звучный перезвон церковных колоколов.
Дорога до Ла-Рок Гажак очень живописная, проходит вдоль берега реки Дордонь, то опускаясь в скалистые ущелья, то поднимаясь на плато. По пути можно увидеть старинные замки, гусиные фермы, симпатичные деревни.


Дорога узкая, но автомобилей по ней двигалось не много, поэтому при необходимости можно спокойно обгонять попутный транспорт. По всему следованию пути открывались очень красивые виды, тогда мы останавливались и устраивали фото и видео сессии. Через час неторопливой езды мы въехали в Ла-Рок-Гажак.
Ла-Рок-Гажак- это живописная старинная деревня, прилепившаяся к отвесной скале у реки Дордонь. Очень маленькая — ряд домов, зажатых между скалами и рекой, входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции.



Среди главных достопримечательностей- замок, особняк Тарде, часовня с тропическим садом, пещеры троглодитов. Климат здесь особый, тропический, поэтому и растут всевозможные растения не здешних широт, а тропических. Можно гулять вдоль реки, или взобраться на верх по узким улочкам к скалам и пещерам. «17 января 1957 года крупный кусок скалы обрушился на поселок, уничтожив 6 домов, разрушив участок дороги…». «9 января 2010 года обрушилась часть свода крепости троглодитов, обрушив часть куртины крепости, возведенной на скалистом утесе еще в 12 веке…»
После обвалов посещение крепости троглодитов пока запрещено.






Туристов очень много. Тут раздолье для любителей пеших прогулок, сплавов на каяках, байдарках, катания на гарбарах-плоскодонных лодках. Вода в реке чистая, достаточно прозрачная, теплая, дно каменистое, при желании можно купаться.

И так, въехав в город, машину оставили на парковке в центре на берегу реки. 3 часа – 3 евро. Виды вокруг открывались сногсшибательные, такое ощущение, что оказались в далеком средневековье. Спустя какое-то время «вернулись» в реальность и пошли искать место, где можно было перекусить.
Как я уже писал, мы не ожидали увидеть здесь такое количество туристов и это в 36 градусную жару. Внутренний туризм во Франции развит очень хорошо, великолепная инфраструктура, качественная и очень вкусная еда (везде), но к сожалению, это не дешевое удовольствие.


Пообедав, мы вышли из прохладной тени на улицу и пошли гулять по деревне. Поднимаясь вверх по узким извилистым улочкам, наслаждались великолепными видами, открывавшимися вокруг с высоты.









видеоздесь
Примерно в районе 17:00 мы выехали из Ла-Рок-Гажака. Наш путь лежал в Сент-Эмильен – «жемчужину» провинции Бордо. Продолжение здесь

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 20 октября 2016, 16:06
Что тут сказать, восхитительно!
С фотографией еды получилось почти по Слепакову:
"-К сожалению, алмаз не продается, — шутит директор магазина, упаковывая алмаз". Или как-то так)))
+
1
+ -
avatar

Slyn

  • 26 октября 2016, 08:39
И снова возникает вопрос, подкупающий своей новизной: где продолжение??? :)
+
1
+ -
avatar

karitap

  • 26 октября 2016, 12:24
Подождите до выходных, есть еще и основная работа )))
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 27 октября 2016, 03:12
Замечательное место, прямо исторический уголок — скалы, замки...!
Так и напрашивается на сей пейзаж появление рыцарей, ну или там, мушкетёров! Взял на заметку.
После обвалов посещение крепости троглодитов пока запрещено.

Повеселило. До чего-ж продвинутые троглодиты, не хотят жить в пещере, крепости им подавай! )))
Спасибо за интересный рассказ!
+
1
+ -
avatar

karitap

  • 27 октября 2016, 11:51
Вы не первый у кого возникают подобные ассоциации. Насчет крепости, опечатка, конечно имелось ввиду пещера))).
+
0
+ -
avatar

urals

  • 19 февраля 2018, 10:06
Большое спасибо за рассказ, очень интересно и полезно. Не принимайте близко замечания критиков (их на этом сайте двое основных), которые могут отбить всякое желание повествовать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.