4. На автомобиле по Европе. Германия. Берлин. Бельгия. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

4. На автомобиле по Европе. Германия. Берлин. Бельгия.


 Германия



  Пересекли границу с Германией, едем по немецкому автобану. Рекомендованная скорость 130 км/час. Три полосы движения в одну сторону, основная масса автомобилей идёт по второму ряду. По первому ряду движутся грузовики. Третий ряд в основном используется, как обгонная полоса движения. На немецких автобанах нет ограничения максимальной скорости. Решили разогнать нашу 2,0 л. ауди а6. Пошла… На спидометре 200 км/час, чего то по бокам быстро замелькало. Не сравнить со скоростью 90 км/час. После 200 км/час, на скорости 90 км/час, словно, ползешь. Вот и получается, что, благодаря, таким дорогам, проехать более 1000км в день нет больших проблем, если не попадёшь в пробку на автобане. При какой либо аварийной ситуации, все сразу включают аварийную сигнализацию и сбрасывают скорость.
Приметил их поведение на дороге. Идёшь 160 км/час по третьему ряду, тебя нагоняют, едут на «хвосте». Терпеливо так, едут. Ты не перестраиваешься в правый ряд, тогда включат левый поворотник и продолжают двигаться за тобой, пока ты не уступишь им дорогу, не мигают фарами. Перестроился в право, они помчались дальше. Ауди ТТ, порш 911, бугатти летают, только поглядывай назад, в зеркало заднего вида.




Bugatti_ veyron





Немецкие автобаны




Встречные полосы движения транспорта разделены всегда между собой ограждениями (бетонными либо металлическими). 12000 тыс. км. немецких дорог являются автобанами.
Пробки на автобанах, увы, уже обычное явление. Из-за аварий пробки бывают длительными.
Бывают случаи, когда больше приходится стоять, чем двигаться. Отдых водителю можно получить только в специальных местах отдыха, где к ним организованы съезды с автобана. До съезда заранее стоят предупреждающие дорожные знаки. Зоны отдыха бывают разные: просто парковка или большие парковки с центрами торговли, ресторанами, заправками. А еще в Германии много знаков ограничивающих скорость во время дождя.


Ограничение скорости
Стандартные ограничения скорости в Германии (если иное не указано на знаках).


 Автомобили :
  • в населенном пункте — 50 км/ч                                   

  • вне населенного пункта — 100 км/ч

  • на автобане рекомендовано — 130 км/ч


Автомобили с прицепом :
  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 80 км/ч

  • на автобане — 80 км/ч



    Минимально разрешенная скорость на автобанах — 60 км/ч.





Стоя в пробке из-за очередной аварии я познакомился с местным жителем, перебравшимся в Германию из Костромы. Он подтвердил, что на автобанах скорость никто не мерит, зато на всех остальных дорогах радаров полным-полно. Платить за проезд по автобанам приходится только грузовикам. Стоимость топлива нынче в Германии 1,50 евро за литр.





Немецкие автобаны




  Германия, она же Федеративная Республика Германия, занимает площадь в 357000 кв.км.
На 2000год в ФРГ проживало 82,5 миллиона человек. Федерация объединяет 16 земель.
Бундестаг — законодательный орган, бундесрат — органы представительства земель. Берлин — столица государства. Германия расположена в центральной части Западной Европы. С ней
граничат следующие государства: Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швейцария, Австрия, Чехия, Польша и Дания. Омывается двумя морями — Северным и Балтийским.
Морские порты Германии: Гамбург, Бремен, Любек, Бремерхафен, Вильгельмсхафен.
На немецкой земле из полезных ископаемых имеются в наличии: железная руда, каменный уголь, медные руды и др. ископаемые. Через Германию протекают крупные реки — Рейн, Одер,
Эльба, Везер. Боденское озеро находится на юге Германии. Лежит оно на высоте 395 м. над уровнем моря. Занимает площадь 538 кв.км., длина озера 63 км. а глубина достигает до 252 м.
На озере существует паромная переправа. Леса в Германии занимает 30%  территории.
В городах живёт 85,3% населения страны. 90% населения составляют немцы. Язык немецкий. Религия — протестанты (более 50%) и католики. Основными отраслями хозяйства Германии являются: машиностроение, металлургия, нефтехимия.
  Всё ближе приближается очередная цель нашего путешествия — Берлин.
В первой части нашего рассказа о пробеге по Европе, я писал, что для бронирования апартаментов, пользовался услугами сайта Booking.com .Сегодня узнаем результат, предпринятых мною действий. Навигатор ведёт нас  к отелю City Lodging Apartments. Посмотрел страничку сейчас этого отеля на сайте Booking.com






 




Это собственно не отель, а обычная квартира, что нам и понравилось. Есть все необходимое, и никто не мешает. Встретили, передали ключи, а когда мы уезжали, то просто захлопнули дверь. Район спокойный, две остановки метро до центральных улиц, рядом есть кафе и супермаркет. Сегодня вечером хорошо отдохнём от путешествия, ведь предыдущую ночь провели в машине. Машину парковали во дворе дома. Рядом стояли и такие машины.





                                                          Хозяин, ты где? Бросил да....


Прожили мы здесь две ночи и один день. Заплатили за предоставленный кров 166 евро.



  Берлин.



 Столица Германии — Берлин - крупнейший город Федеративной Республики Германии. В нём проживает 3 400 000 человек. Это второй по величине город Европейского Союза после Лондона. Берлин - одна из 16 федеральных земель ФРГ. В прошлом Берлин был столицей Пруссии, а затем после создания Германской империи стал ее столицей. Берлин — столица объединенной Германии. В течение почти 30 лет (с 1961 по 1989 года) он был разделен Берлинской стеной на Западную и Восточную части. Его площадь — более 400 квадратных километров. Здесь расположен крупный международный аэропорт, есть свой метрополитен.
В Берлине находятся более 130 музеев. Крупнейшие музейные центры — Остров музеев, дворец Шарлоттенбург и его окрестности, Музеи в Далеме и Культурный центр в Тиргартене. Есть даже Мавзолей (его построил в 1810 Фридрих Вильгельм III). В городе три оперных театра, Старая и Новая национальная галерея, восемь симфонических оркестров, свыше 150 театров и сценических площадок. Провести время в свое удовольствие помогут более 300 ресторанов и ресторанчиков (гаштетов), 1500 баров и бесчисленное множество клубов и дискотек.




  На следующее утро мы проснулись в отличном расположении духа, позавтракали и отправились гулять по городу Берлин. Весь день в нашем распоряжении. Из интернета вычитал, что в Берлине ходят экскурсионные автобусы. Автобус BBC Berliner Baren Stadtrundfahrt ездит между основными достопримечательностями города Берлина с интервалом примерно 15-30 минут с 10 до 16 часов (последнее отправление). Полный круг занимает 2 часа, можно входить и выходить без ограничений.
Остановки: Курфюрстендамм; торговый центр KaDeWe; Лютцовплац; Культурфорум; Потсдамерплац; Еврейский музей; Чекпойнт Чарли; Жандарменмаркт; Александрплац; Берлинский Домский собор; Унтер дер Линден; Бранденбургские ворота и Рейхстаг; Шарлоттенбург. Начало маршрута: угол Kurfurstendamm и Rankestrasse. Помимо этой возможности, ещё можно использовать ощественный траспорт (автобусы 100 и 200) для осмотра Берлина. Значит, нам надо добраться до остановок этих автобусов.
  По карте определили, где ближайшая станция метро и пешком направились туда. Спустились в метро. Стоим соображаем. В какую сторону нам ехать? У них метропоезда ходят по одному и тому же пути в разных направлениях. К нам подошёл пожилой мужчина и поинтересовался, откуда мы. Узнав, что мы русские из Эстонии, перешёл на ломанный русский язык. Поняв, что мы хотим, любезно объяснил в каком направлении нам ехать и на какой станции сойти.


                                                                     В метро. Берлин.

 Вышли мы станции Zoologischer Garten, дождались первого автобуса, сели и поехали. Доехали до знаменитой улицы Kurfüstendamm, на ней огромное количество магазинов и бутиков.
На  площади стоит Memorial Church, теперь он памятник миру во всём мире. Вторая мировая война разрушила этот храм. Он так и не восстановлен.


Храм Memorial Church


Продолжаем движение и проезжаем мимо Колонны Победы. Она стоит в центре Тиргартен парка, была построена по приказу Вильгельма I в честь победы Прусии над Данией в войне 1864 года и победы Прусии над Австрией 1870 — 1871 годов. Высота колонны составляет 66,89 метра. На высоте 48 м. имется смотровая площадка, внутри колонны находится винтовая лестница, по ней можно поднятся на верх. Оттуда красивые виды на Бранденбурские Ворота.






Колонна Победы



Статуя богини Победы





Доехали мы до бульвара Унтер — ден — Линден, сошли с автобуса и пошли гулять по Берлину.



Церковь Святой Марии







Фонтан «Нептун»


Фонтан «Нептун»



Берлинский кафедральный собор


                                                   Кафедральный собор в Берлине









                                                            Мемориал Нойе Вахе


                                             Скультура «Мать с погибшим сыном»


                                                             Памятник Фредерик II


                                                   В cалоне фирмы «Даймлер»


Салон фирмы «Даймлер» 


 В самом сердце Берлина на Парижской площади  стоит триумфальная арка. Её размеры: высота 26 метров, длина 65,5 метров, а толщина 11 метров. Бранденбурские ворота имеют 12 древнегреческих колон, над которыми возвышается квадрига с изображенной статуей богини Победы, правящей колесницей с конями. Бранденбурские ворота являются одним из признанных символов Берлина. 



Бранденбурские ворота

Триумффальная арка
                                                    Бранденбурские ворота


                                                            Квадрига богини Победы

                                                             Живой манекен

Рейхстаг
Рейхстаг


Немецкий парламент

Немецкий парламент
                                                                      Рейхстаг




      Походили по улицам Берлина, решили поплавать на речном кораблике.










 Памятник Отто фон Бисмарку, канцлеру Германии с 1867 по 1890 г.


  Как всегда, когда не надо время летит слишком быстро, настал вечери пора возвращаться апартаменты City Lodging Apartments. Завтра в путь, вечером должны быть в Париже.
  Летим по автобану на встречу с Францией. Но, вдруг, сработал датчик низкого уровня масла в двигателе. Пришлось аварийно останавливаться на автобане и доливать масла до верхнего уровня щупа масла. Да, оказывается при таких оборотах двигателя, масло быстро выгорает. Скорость выше 160 км/час. в среднем, бывало и больше. Хорошо взял с собой 1 литр масла в запас. Всё поехали дальше. А дальше будем проезжать через Бельгийское королевство.
Закончились немецкие автобаны и практически не заметно мы оказались на территории Бельгии. Придётся ехать помедленние. Стоимость дизельног топлива в Бельгии 1,57 евро/л.

Ограничение скорости



Стандартные ограничения скорости в Бельгии.
Автомобили :
  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 90 км/ч

  • на автомобильной дороге — 120 км/ч

  • на автостраде — 120 км/ч


Автомобили с прицепом :
  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 60 км/ч

  • на автомобильной дороге — 90 км/ч

  • на автостраде — 90 км/ч


Минимально разрешённая скорость на автобанах — 70 км/ч.





Бельгия граничит с Германией на востоке, с Люксембургом — на юге, с Францией — на западе.
Берега Белгийского королевства омываются Северным морем. Страна лежит на северо — западе Европы. Состоит из 9 провинций. Площадь её составляет 30,5 тысяч кв. км. Жителей на 1998 год было 10миллионов 100тысяч человек. Основная масса населения живёт в городах (95%). В Бельгии живёт 51% фламандцев, 41% валлонов,3% итальянцев, 1% немцев и др.
Столицей Бельгийского государства является Брюссель. Язык фламандский, французкий.
85% — католики, протестантов — 8%. В Бельгийском королевстве — конституционная монархия.
Король Альберт II — глава государства. Премьер — министр — глава правительства.

  Дорога стала немного похуже, чем в Германии. Скоро попадём во Францию. До встречи на французкой земле, а там нас ждут платные дороги.

Продолжение следует .......

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 ноября 2012, 21:06
Неплохой отчет!
Стоимость топлива нынче в Германии 1,50 евро за литр.
По видимости, события происходили в прошлом году.В этом году в Германии бензин уже 1,70-1,80 евро, но никак не 1,5 евро/литр.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 24 ноября 2012, 23:44
Нет, Лариса. В Германии 95-й уже снова стоит меньше «рупь шестьдесят».
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 25 ноября 2012, 23:01
С натяжкой мож где-то и есть 1,60, но это не 1,50!:)В сентябре-октябре 2012г. бензин меньше 1,72 не встрелили, в Германии, на автобанах 1,78-1,82.Рада за немцев, если такие сильные изменения за полтора месяца!:)
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 26 ноября 2012, 13:14

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.