"Дурная голова рулю покоя не дает "2 часть / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Дурная голова рулю покоя не дает "2 часть

Начало читайте здесь

После Мистического леса захотелось более приземлённого и исторического, выбор пал на Порвоо . Действительно, прекрасный Старый город с мощеными улочками, красными соляными сараями выстроившимся вдоль реки. Здание ратуши, Кафедеральный собор, маленькие магазинчики, музеи. Старый железнодорожный вокзал, с платформой. На платформе стоит большой железный чемодан, верный спутник путешественника. В старом здании вокзала расположился магазин с продукцией от местных фермеров и товарами то ли сувенирной продукции, то ли давно вышедшей из моды, как то я не поняла))Пора познакомится и со старой частью Порвоо.
Машину можно оставить на бесплатной 3-х часовой стоянке около Кафедрального собора и пешочком прогуляться по Старому городу.Взять путеводитель и определить свой маршрут. Без кедосов там делать нечего, все улочки выложены булыжниками .Очень красивая береговая линия, красные соляные сарайчики создают особую атмосферу. Вообще, Порвоо для меня это уютный городок, куда можно приехать просто отдохнуть душой.В магазинчиках, если внимательно рассматривать картины, магнитики, игрушки можно составить своё представление об уникальности финнов. Невероятные изделия ручной работы! Сваленные котики, ручная роспись, изделия из кожи, дерева. Я, вот всегда удивляюсь, как можно из спила дерева накарябав на нем пару букв сделать табличку?! И ведь прикольно смотрится
Про музеи, арт галереи умолчу, по фински я не понимаю, и вообщем всю историческую справку можно найти в Гугле. Поэтому, бежим ножками, смотрим глазками
Порвоо прекрасен, его нужно просто смотреть!
Начиная с границы я не раз слышу вопрос
-«Ты одна ездишь?»
-«да „
И вижу удивленные лица.
Плюсы: не нужно искать компромисс, туда или сюда рвануть, общайся с кем хочешь(я, почему то обладаю удивительным даром общаться с различными людьми без малейшего знания языка), пробуй что хочешь, не нужно подстраиваться ни под чьё настроение.
Минусы: не обнаружила
Поэтому, если вы в путешествиях ищете компаньона, это определённо лишний геморрой (исключение из правил составил Макс в предыдущих отчетах, там просто повезло)
Вернусь все таки к Финляндии. Мозг просто кричал-Страна тысячи озёр и без рыбалки?! Ну, нет! Прекрасный солнечный день, река несущая свои воды сквозь каменные валуны и тишина. Бесподобно! Пора мечты переводить в реальность.

Рыбалка в Финляндии, это особый вид отдыха! Лопаты у меня нет, да и копать я не умею, а черви нужны.Гугл подсказывает магазин HONG KONG, якобы там есть черви. И точно, чего там только нет! Рай и ад для рыболова, умом можно тронуться от обилия каких то снастей, крючков, мормышек. Все для охоты и рыбалки. Найдя продавца объяснила, что мне нужно. Тот, с гордым видом выдал мне коробку червей аж за 7€, наверное с позолотой были.
Ну, спиннинг и удочка у меня есть, ловить можно везде. Ах, точно! Разрешение на ловлю 12€, в ближайшем к речке магазинчике .Итог-пойман один несчастный окунь, сломана одна удочка это раз, сломан спиннинг это два! Зато, я побывала на рыбалке и счастлива!

Одно подбешивало, рыба ходит косяками, хребты встают над водой, клюет, но срывается. Так и хотелось треснуть удочкой по воде от злости на эту рыбу)))Теперь в моем послужном списке рыбака есть окунь за 19 Euro.
Впереди меня ждет Хельсинки, если найду что-нибудь типа, Писающий Мальчик, то обязательно поделюсь инфо.

Продолжение следует…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 23 октября 2018, 14:20
Поэтому, если вы в путешествиях ищете компаньона, это определённо лишний геморрой (исключение из правил составил Макс в предыдущих отчетах, там просто повезло)
Кому повезло? Вам, или Максу?
+
1
+ -
avatar

Morkovka

  • 23 октября 2018, 14:46
Повезло мне, Макса не спрашивала))Но, у нас было целых полчаса высказать друг другу «фи», поэтому домой вернулись все теми же друзьями))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 23 октября 2018, 17:39
Повезло мне, Макса не спрашивала


Совет да любовь! Он, вроде не против, но и «ЗА» не усслышали.
+
0
+ -
avatar

Morkovka

  • 23 октября 2018, 17:45
Хм, интересно.Друг, это просто друг.А выяснять существует ли дружба между мужчиной и женщиной, Это можно бесконечно.Оставим Макса в покое, он больше не ведётся на Нордкап))Поэтому, Норвегия в январе будет исследована в гордом одиночестве)))
+
2
+ -
avatar

АлексКо

  • 23 октября 2018, 22:02
На поплавочную удочку можно ловить бесплатно. На спиннинг — по лицензии…
+
0
+ -
avatar

Morkovka

  • 23 октября 2018, 22:04
Ну, на червя там тоже было нельзя(как оказалось), только на хлеб ))
+
1
+ -
avatar

АлексКо

  • 23 октября 2018, 22:07
Форельная речка что ли?
+
1
+ -
avatar

Morkovka

  • 23 октября 2018, 22:08
Вот чего незнаю, того незнаю

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.