"...Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай,,," часть 8, заключительная / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"...Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай,,," часть 8, заключительная

Предыдущая часть здесь.

Вена — Брашов. 25 мая. Расстояние 975 км, в пути 11 часов.

Выехали из отеля в 7-40. На заправке OMV возле городка Гёттлесбрун покупаем виньетку. С карты списались евро, а на квитанции цена указана 2975 форинтов на 9 дней. Всю Венгрию пролетели за 4 часа. На подъезде к погранрпереходу Нэдлак в будке купили румынскую виньетку на 7 дней (минимальная). Взяли с меня 4 евро, хотя стоит она 13,12 румынских лей. Переход границы занял 20 минут. От Арада я поехал на Тимишоара, далее Лугож, Дева, Сибиу. Эта дорога поприятней, чем через Липова. Об этом я писал во второй части отчёта, когда описывал дорогу Бухарест – Будапешт.

В Сибиу заправился на «Лукойле». В Румынии очень распространён этот брэнд. Литр 95-го стоил 5,84 лей.
В Брашов приехали в 20-40. Навигатор без проблем довёл до отеля Рension Gallery по адресу: Pictor Stefan Luchian, 14. Это семейный отель в двухэтажном доме. Отель очень понравился. Бесплатная парковка во дворе. Завтрак хороший. Хозяева очень приветливые люди. Номер большой.
Поужинать нам рекомендовали сходить в ресторан, который находится по соседству. Ресторан называется «Романтик». Туристов там мы не видели. Ресторан с очень хорошей кухней и недорогой. Так как целый день не ели устроили “праздник живота”. Заказывали хумус, бифштекс «Тартар» (из сырого говяжего фарша и к нему подают гренки, которые нужно намазывать сливочным маслом), свинину с тремя соусами, грибы с сыром в сметане, мамалыгу и литр сухого домашнего вина. Ужин обошёлся всего в 122 леи (1150 рублей), самое дорогое блюдо это «Тартар» — 45 лей. Деньги снимал в банкомате на улице «13 декабря» это в десяти минутах ходьбы от отеля. За 600 лей в рублях у меня с карты снялось 5477,40 рублей и 177,39 рублей комиссии. Таким образом 1 лея – 9, 42 рубля.

Брашов — Болград. 26 мая. Расстояние 380 км.

Утром после завтрака пошли осматривать исторический центр Брашова. Хозяева попросили до 12 часов освободить номер, но машину разрешили оставить хоть до вечера.
От отеля до исторического центра города 15 – 20 минут ходьбы. И вот мы на площади Сфатулуй Здесь же Чёрная церковь. Если от Чёрной церкви пойти левее выходите на Poarta Schei поворачиваем направо и вот перед нами Синагога. По этой же улице доходим до ворот Скей, которые служили таможней для бедных румын во время правления здесь саксонцев, поворачиваем направо и любуемся Екатерининскими воротами, которые были главными воротами в крепостной стене, от которой сейчас почти ничего не осталось. Продолжаем двигаться в этом же направлении, переходим дорогу и поворачиваем направо. Здесь можно по ступенькам подняться к Черной башне, которая на самом деле белая, а ещё выше есть хорошая смотровая площадка откуда шикарный вид на старый город. Хороший вид на Чёрную церковь. Далее двигаясь вдоль крепостной стены возвращаемся в центр.
В отель вернулись в 12-30, но никто претензий нам не высказывал. Заплатили за номер 160 лей. Нам подробно объяснили как проехать в Бран к замку Дракулы. До Брана 20 минут езды. Когда приехали к замку пошёл дождь. На машине близко к замку не подъехать, нужно оставлять на одной из множества парковок. Замок. а подходе к замку покупаем билеты. Около часа ушло на осмотр замка. Никакого отношения к Дракуле он не имеет. Послендняя владелица замка румынская королева Мария. Рядом с замком большой сувенирный рынок.
Вот и закончена туристическая программа. Направляемся к границе в сопровождении дождя.
К румынско-молдавской границе подъехали в 20-15. Румынский таможенник попросил показать виньетку и светоотражающие жилеты. В 20-35 мы уже въехали в Молдавию. Через 45 минут молдавско-украинская граница, которую прошли тоже за 20 минут. В городе Болград прямо по ходу следования есть гостиница без названия. Адрес ул. Инзовская, 1, телефон 0676049445. В 21-40 подъехали к ней. На наше счастье был свободен двухместный номер. Гривен у нас не было, карту к оплате они не принимают, но охотно взяли евро. Номер стоил 350 гривен, с нас взяли 35 евро. Парковка бесплатная во дворе гостиницы. Ресторана в гостинице нет, но напротив, если пройти между двух пятиэтажек есть большой продуктовый магазин. В магазине к оплате принимают карты.
Болград – Ростов-на-Дону. 27 мая. Расстояние 1030 км, в пути 13 часов.
В 7-30, позавтракали остатками ужина и на финишную прямую. В 20-45 благополучно прибыли домой.

ИТОГ:
— Проехали 5 729 км;
— Сжёг 425 литров (по чекам) бензина;
— Расход – 7.4 литров на 100 км;
Потрачено:
— бензин — 21 645 рублей;
— отели (с парковками в них) – 60 737 рублей.
— питание, сувениры, виньетки, экскурсии – 70 000 рублей.
Приобретено:
— масса положительных эмоций;
— огромное количество впечатлений;
— обострение болезни под названием «автотуризм».

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

SvetaN

  • 28 августа 2012, 08:51
Спасибо за отчеты: все позитивные, интересно написанные, дающие полное представление о местах, которые посетили. Фотографии тоже понравились: посмотришь — и хочется там побывать. Далеко не все отчеты вызывают подобное отношение — сама писала, потом не очень довольна была, но переписывать уже не хотелось. У вас отчеты неформальные, а живые и интересные. И при этом — полезные и информативные. Еще раз спасибо.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 28 августа 2012, 09:44
Спасибо, в своих отчётах старался ответить на вопросы которые интересуют меня при выезде. Выезжаю в отпуск всегда с позитивным настроением. А негатив, при желании, можно найти всегда и потом долго обмусоливать его, изображая, что всю жизнь прожил в президентских апартаментах, а теперь попал в отстой. Например: — в Зальцбурге один из портье не слишком широко улыбался; — в Вене в отеле громко хлопала дверь в лифте; — в Будапеште туристы ходят всю ночь по площади святой Троицы и громко разговаривают; — в Бухаресте в отеле комар летал и т.д. Мазохист от всего этого испортил бы себе настроение на весь отпуск. От отдыха нужно получать удовольствие!
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 28 августа 2012, 11:13
С удовольствием прочитала все части. Обширная у вас экскурсионная программа была в плане посещения замков и музеев.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.