A kirándulás Magyarország или привет Угорщина!!! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

A kirándulás Magyarország или привет Угорщина!!!

— Саня, но ты одного не знаешь. Как будет по-украински Венгрия?
— Как?! Знаю, Венгрия.
— Нет, Саша. Угорщина!
— А как они там живут?
— Где в Украине или в Венгрии?
— в Угорщине?!
Из кинофильма «О чем говорят мужчины»
Все начиналось фактически именно так. Как то вечером, просматривая в очередной раз данную комедию, спросил у супруги: «А не мотануть ли нам в Угорщину?» А было это в октябре 2014 года…
План был следующий, надо было отдохнуть и конечно, посмотреть что то новое, в особенности те места, которые мало описаны. Маршрут нарисовался следующий: СПб-Будапешт-Хевиз-Жешув-СПб. Хевиз был выбран основным местом отдыха (9 дней), надо было подлечить организм в целебных водах озера Хевиз, на Будапешт было оставлено два полных дня (оказалось что двух дней недостаточно, это была наша ошибка). Ну и начался отсчет обратного времени. На Новый Год мы ездили в Чехию и Польшу (отчет тута). Лето в Питере было так себе, поэтому прошло быстро и наступил сентябрь…
Все как обычно, по окончанию рабочего дня примчался домой, легкий ужин и крепкий сон (4 часа) и вот 11 сентября, в 00.30 мы выехали из Питера в сторону Пскова, потом до Острова и там по платной дороге до п/п Убылинка-Гребнева. Машин не было вообще и нас, на удивление, очень быстро посмотрели и мы помчались далее. А далее был полный «абзац»… После Даугавпилса (Латвия) начался капитальный ремонт трассы Е262 и закончился он только после Утены (Литва). На этих «долба… х» реверсивных светофорах мы потеряли около 3-х часов, вследствие чего, мы не доехали до Кракова как планировали (а план был проехать 1500 км), а остановились на ночевку ранее, в отеле «Оленка», Отель очень хороший, находится рядом с трассой. Когда мы приехали, а это было уже около 22.00, по нашей просьбе нам открыли бассейн, где мы с супругой поплескались минут 15, после чего залезли в теплое джакузи… но, 22 часа в пути (менялись с супругой по принципу я за рулем 4 часа, а она 2 часа) сделали свое дело и когда я чуть не уснул в теплой и пузырящейся ванне, то было принято решение топать спать. Перекусив тем, что было, мы отрубились. Утром нас ждал сытный завтрак «шведский стол» (ой, люблю я Польшу) после которого мы двинули в сторону Будапешта. Маршрут пересечения Словакии был следующий: Трстена-Банска Бистрица-Зволен-Шаги. Все прошло фактически хорошо, если не считать того, что в Тврдошине был разобран мост через реку Орава и нас пустили в объезд. Но нет худа без добра, мы посмотрели Оравское водохранилище, плотину, увидели Оравский замок и многое другое…



После пересечения границ, на венгерской стороне, купили виньетку по автомагистралям Венгрии на 1 месяц, так как в 10 дней не укладывались и поехали в Будапешт. О Будапеште писать не буду, так как многие там были, все видели и нет смысла пересказывать одно и то же. Повешу лишь несколько фоток
Здание парламента

Рыбацкий Бастион

Венгерский национальный архив

Королевский Дворец





Так же мы посетили купальни Сечени


Утром, 15 сентября, позавтракав, мы неспешно выехали в сторону озера Балатон. Мы ехали к нашему месту основного отдыха в тихий курортный городок Хевиз с одноименным термальным озером.
У нас были забронированы апартаменты Panoráma Apartman
и выйдя на балкон, мы лицезрели вот такой вид


и предвкушали, как будем завтракать по утрам на этом балконе и наслаждаться панорамным видом окрестностей. Далее мы достаточно быстро разобрали вещи и взяв велосипеды (которые входили в стоимость аренды) и помчались осматривать городок.
Сам по себе город ничего особенного не представлял, обыкновенный курортный городок с российскими, немецкими, австрийскими пенсионерами. Основная цель пребывания- посещение термального озера Хевиз и посещение лечебных процедур при грязелечебнице. Я посещал озеро два раза в день по 30 минут. Все остальное время мы катались на великах по окрестностям (Кехстей, побережье озера Балатон) или посещали то, что было в небольшом удалении от нашего места пребывания.

Продолжение ТУТ

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 9 ноября 2015, 22:35
1500 км за перегон это конечно перебор — ну что не сделаешь ради того, чтобы уложиться в «несчастные» 2 недели отпуска (сами такие же)
Летом также останавливались в «Оленке», после бассейна усталость смыло в момент. А какой у них ресторанчик, мммм. Подскажите, а дорогу там отремонтировали, когда мы останавливались, стройка была в разгаре.
+
2
+ -
avatar

Vadilen

  • 9 ноября 2015, 22:38
Добрый вечер. Нет, дорогу там пока не отремонтировали. Была небольшая пробка, но представляю, что там творится днем…
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 9 ноября 2015, 22:59
представляю, что там творится днем…

все в пределах нормы, так ползли потихоньку, но не долго. У нас новигатор, малость с ума сошел, пришлось брать языка из местных. :)
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 10 ноября 2015, 15:22
Интересно! И фотографии красивые!
+
0
+ -
avatar

ratyl

  • 1 декабря 2015, 13:51
Открыл отель на букинге и ради интереса забил даты с 9 по 16 июля 2016, глазам поверить не могу — 175евро, 25евро за ночь?!
Это ж что за ценник такой…
+
0
+ -
avatar

ratyl

  • 1 декабря 2015, 13:55
и оценка по отзывам 9,2!
сказочно…
собираю чемоданы ;))
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 1 декабря 2015, 14:34
Просто те, кто едет на озеро, стараются выбрать отели или апарты рядом с термальным озером, а мы к этому не стремились, нам бы пешочком погулять или на великах покататься. От апартов до озера пешком минут 15 туда и 20 минут обратно (так как там довольно крутой подъем получается). Апарты расположены ближе к окраине городка, рядом нет ни магазинов, ни кафе. Видимо поэтому не очень пользуются спросом, ну и соответственно цена ниже. А нам именно такое расположение и надо было, что б народу поменьше и ночью потише. Соседи в основном немцы были или австрийцы. Тех то же хлебом не корми, дай пешком походить или на велосипеде покататься. А за продуктами ездили в Tesco, который в Кестхее расположен, там и цены ниже и выбор больше.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 декабря 2015, 14:14
Венгрия всегда была «демократичной» (в плане цен на отели) страной.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.