Cанкт-Петербург - Феодосия / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Cанкт-Петербург - Феодосия

Провели отпуск в Крыму (Феодосия) на своем авто (Митцубиси Аутлендер 3). Перед поездкой прочитал много полезной информации, т.к. после распада союза на территорию Белоруссии и Украины не был.
Итак выезд из Санкт-Петербурга 10 августа в 07.00 МСК. Как обычно дачники закончились уже за Лугой и смог наконец-то разогнаться.
Дорога на Е-95 в целом неплохая, за исключением 50 км за Псковом и 3-х участков ремонта мостов. К 13.00 пересекли границу с Белоруссией не останавливаясь. Первая заправка ( бензин 92 по 27,50 за литр) на государственной белорусской (бензин качественный). За рубли только заправляют, что-то купить можно только за местную валюту или по карте. Про белорусские дороги написано много, добавить особенно нечего, гаишников много, но встречные активно мигают, да и анти радар ни разу не подвел.
Населенных пунктов достаточно, поэтому к границе с Украиной подъехал к 20.00 МСК.

По совету знакомых границу пересекал не в Новых Гутах, где идет основной поток, а в 70 км далее — КПП Веселовка. Это сразу за объездной дорогой за Гомелем будет указатель на Веселовку (на перекрестке заправка Лукойл, заправился под завязку дешевеньким).КМ через 10 будет отворот направо на Церахойку ( в наших картах Тереховка) и уже далее будут указатели на Веселовку.

На Белорусской границе было машин 5-6. Пограничник взял паспорта, тех паспорт, страховку (530 рублей купил еще в СПБ). Из машины не выходили и через 45 минут были уже на границе с Украиной (про экологический или транзитный сбор даже не спрашивали). На границе с Украиной активность побольше (машин 20-25+ пару автобусов).

Для прохождения без дополнительных задержек, что получилось у нас, свободного от руля лучше послать заранее к солдату у шлагбаума, чтобы выдал иммиграционные карточки. Т.к. в 21.00 МСК уже темно заполнять пришлось при свете лампочки в авто, шрифт очень мелкий, из четырех только жена смогла выполнить данную задачу.(Обращаю внимание, что заполнять необходимо обе части декларации и на выезд тоже) В результате 3 авто проехали раньше. Далее при наличие двух водителей, лучше его посадить за руль, а самому по мере приближения живой очереди к окошкам, взяв все паспорта, заполненные декларации, документы на авто и страховку занять очередь в пограничный контроль.

Очередь в принципе двигается быстро, не смотря на то что попадаются индивидуумы, которые либо декларации заполняют только одну сторону, либо родители, которые проезжают пол России на ВАЗ 2106 и на границе с Украиной вспоминают, что их несовершеннолетний ребенок не оформлен соответствующим образом для пересечения границы (для того у кого такие имеются рекомендую заранее поинтересоваться данным вопросом). Но как говорится бабло побеждает зло. А отдельный парень на вопрос офицера " куда следует", три раза отвечал, что на Украину. В общем пока дошла очередь до меня моя машина уже мешалась на КПП и пришлось отогнать в сторону, при этом таможенник не стал даже смотреть, поставил штамп и мы двинулись дальше.

Не пускают канистры с бензином. Потратили 1,5 часа. На подъезде к Чернигову был единственный раз за отпуск остановлен ДАИ (проверили документы, страховку) В Чернигове остановились в гостинице Брянск (бюджетная)Оговорюсь, что заранее мы ничего не бронировали, просто при проработке маршрута по инету выписывал адреса гостиниц, при подъезде завел адреса в навигатор, поэтому поиск был быстрым.

Внимание: расчет на территории Украины возможен только местной валютой или карточкой, поэтому утром сразу озадачились обменом валюты. Т.к. в воскресенье банки не все работают, и открываются позже, поменяли у менялы у рынка. В 10.00 по местному двинулись дальше по Е95. Дорога до Киева нормальная (двух полостная) 140 км пролетело незаметно. По Киеву ехали по указателям. В целом могу сказать, что при движении по трассе все-таки неплохо заранее изучить маршрут, а не полагаться на навигатор, т.к. Е95 идет в объезд крупных городов за исключением Киева, Одессы.

После Киева нас неожиданно подвела многообещающая трасса Киев-Одесса. 200 км до Умани дорога разбита, у Киева ремонт дороги. Видимо под влиянием ужасного дорожного покрытия и меньшего расстояния после Умани свернул на Николаев и тем самым допустил очередную ошибку. Эта трасса (прим 450 км) однополостная, качество не лучше, но при этом много транспорта в обе стороны и постоянно населенные пункты и ДАИ. Бензин по 10,7 гривен (прим 44 рубля), заправлялся на Лукойле или Wog — качество нормальное и судя по очереди из местных. К 21.00 въехали в республику Крым, ночевка в Армянске в мотеле (до Феодосии 200 км). 12 августа в 11.00 были Феодосии (ехали через Джанкой ). Дорога на троечку, зато малонаселенная.

Обратно возвращались через Одессу. От Николаева до Одессы трасса хоть тоже однополостная, но качество на твердую четверку, транспорта мало, населенных пунктов нет, поэтому донесся быстро (чуть более 120 км). В Одессе длительная остановка, т.к. первоначально планировали поездку в Одессу, уже потом переиграли на Крым, поэтому на обратном пути обещал осмотр достопримечательностей. Правда езда по городу утомила, если бы не было навигатора, то поездка затянулась на долго. На трассу вышли уже в 5-том часу. Но в этот раз трасса была на пятерку до самой Умани (поэтому тем, кто поедет в Крым езжайте через Одессу) В Умани заночевали — отличный хотель в 1км направо от трассы (будет указатель)- бюджетный и вполне приличный. От Умани до Киева трасса как и в ту сторону (разбита). В Киеве вновь длительный осмотр достопримечательностей, затем знакомый Чернигов для растраты оставшихся гривен, обед и в путь на границу КПП с Украинской стороны Синявка. На Украинской границе 10-15 авто, но очередь двигается быстрее (заполнять уже ничего не надо). Сначала таможня, а затем погранцы. Нас ничего не спрашивали, не смотрели. С учетом очереди 30 минут. На границу с Белоруссией подъехал вообще в одиночестве. Погранец взял паспорта, а таможенник либо ел, либо ждал, когда подъедут еще машины, не выходил минут 15., затем попросил открыть багажник, один из чемоданов, спросил про спиртное, получив ответ, что все в пределах нормы (при чем я не говорил какой) пожелал счастливого пути (про транзит опять ничего не спросил)и.

На прохождение границ на это раз ушло ровно 1 час. Далее вновь белорусские дороги. В селах уже ехал быстрее чем в том направлении, но ночевать все-таки пришлось в Могилеве. Оплата по карте, гостиниц не много и не все имеют терминал. Рубли не принимают (ночевали в туристе 1800 рублей номер с завтраком)

Старт на утро в 08.00 и к 18.00 был на месте, движение за Псковом до СПб (особенно до Луги), т.к. возвращались в пятницу и на встречу сплошной поток начиная с 3-х часов. В общем поездка удалась. Проехали 5000 км (В Крыму дважды выезжали в Коктебель, Бахчисарай, Севастополь). На бензин потратил 14000 рублей. Средний расход 8-9 литров 92 бензина.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рассказ.
Всем удачи на дорогах!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

kest430

  • 2 сентября 2013, 19:37
Насчет погран перехода РБ/Украина:
Рекомендую брать с собой загран.паспорта, тогда не надо будет заполнять эти дурацкие карточки, и, соответственно, не надо будет указывать куда и насколько едешь.

У хохлятских погранцов есть такая сволочная любовь к нашим авто, которые в иммиграшках указали Крым: т.к. в Крыму полно винзаводов, погранцы очень любят досматривать с престрастием такие машины. И хотя их не должно никоим образом волновать сколько тонн вина я вывожу, они очень любят подокапыватся и поразводить на деньги

Если же едешь по загранке, то на вопрос: «где были?», отвечаешь: «в Киеве у друзей» (можно даже проезжая обратно запомнить какой-нить адресок и приметы: жили у друзей на улице Васи Пупкина, там еще памятник этому самому Васе стоит в форме пупка). Проверить они никак это не могут.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.