Demon.TF часть 3. Большое путешествие и маленькие неприятности. Беларусь. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Demon.TF часть 3. Большое путешествие и маленькие неприятности. Беларусь.

Часть 2.

Уснуть не удалось. Волнение оказалось сильнее сна. Настолько сильнее, что я постоянно скулил. Эти баулы, сложенные в одну кучу в коридоре, не давали мне покоя. Если он уедет, то я останусь совсем один. Они постоянно куда-то едут. А я остаюсь. Я боюсь, что он меня оставит одного. Я готов ко всему, ты только возьми меня с собой. Я буду послушным.

Уснуть не удалось. Пёс постоянно скулит, бегает по квартире, не находит себе места. Час ночи, поехали, пожалуй, всё-равно не засну. Наливаю чашку чая, будем считать, что позавтракал. Приступаю к переноске вещей в машину, стоящую под подъездом. Демон сидит у двери, заложив уши. Ждёт моего решения или, точнее сказать, своего приговора. Увидев, что я беру в руки поводок, издаёт короткое завывание и начинает крутиться, словно ужаленный пчелой.
Перевозка крупной собаки в автомобиле также требует подготовки. Пёс будет находиться по 7-9 часов в ограниченном замкнутом пространстве и необходимо приложить все усилия, чтобы ему было комфортно переносить бегущие под ним километры.



И вот уже мы на трассе М1 Москва — Брест. За окном кромешная тьма, которую принесла с собой ночь 21.12.2019. Мой зверёныш улёгся, полностью освоив предоставленное ему пространство. Прошло первое волнение и, казалось бы, пора перейти в привычный режим контроля дорожной ситуации, оставив позади все тревоги и нерешённые вопросы, но в душе испытываю странное беспокойство. Может быть это из-за того, что не понимаю как буду решать ту или иную дорожную ситуацию, если таковая, вдруг, возникнет. Собаку в машине надолго оставлять нельзя, даже в магазин его не возьмёшь, а если дтп…
Неприятность № 1 носила подготовительный характер. В прошлом году пришло два штрафа за превышения скорости. Оба из Смоленской области. Я ещё тогда подумал, что что-то здесь не чисто. И вот загадка разгадана. Отсутствуют знаки «начало населённого пункта». Тебя, низЭнко летящего по Смоленщине, фиксируют камеры, уменьшая твоё благосостояние каждый раз на 500 рублей.
Первая остановка запланирована под Минском. Домик в деревне, так сказать. И первое разочарование. Мы подкатили к дому в 11.30. Звоню хозяину — так, мол, и так, приехал.
— Буду часа через полтора.
— Хорошо, жду.
Приехал через три, т.е. опоздал даже на время приёма гостей! Пристройка, где мы должны жить, имеет температуру окружающей среды, уборка не сделана, интернета нет. Эту ситуацию назовём неприятность № 2.
Благо, что матрац удобный, без пролежней. Проспал до 5.30. Собрал манатки и в путь. Путь встретил густым туманом.





Вот здесь часто полемика происходит, о том где переходить границу! А я скажу так: «Ребята, да не угадаете!» Заправляюсь по «горлышко» на «Варшавском мосту», дабы не тревожить поляков. Белорусы выпускают нас через четыре минуты!!! Вообще нет машин! Становлюсь восьмым в очередь к бывшим союзникам.



Проверяю документы. Вроде бы, всё взял, ничего не забыл. Но какое-то снова волнение наступает.
Неприятность № 3.
— Доверенность есть? — грозно спрашивает пан офицер.
— Какая доверенность? В России они давно отменены.
— Ничего не знаю. Без доверенности дальше не поедешь!
Меня начинает колбасить. Показываю ему страховку. Сам, видимо, бледный, как поганка.
— Это кто у тебя там?
— Собака.
— Паспорт есть?
— Да. конечно!
— Аааа! Немецкая овчарка?!
— Да.- понимаю, что всё небезнадёжно.
Уфф! Кажись, пронесло! Впереди ветконтроль.
Пани выдаёт мне сканер для определения номера ЧИПа. Вожу этим миноискателем по холке, по рёбрам. Результата нет. Опять паника. И это неприятность № 4 Проходит несколько минут. Нет, ничего не получается! Выходит барышня, забирает у меня прибор, подносит его к загривку и, вдруг, бииииип. Ура, уловил! Далее начинается процесс глубокой проверки данных паспорта и сертификата. Я к этому был готов. В лечебнице врач меня предупредил о том, что европейцы крайне недовольны ввозом в Евросоюз животных. Ну, типа, все пляжи заср… ли, дерьмо за собой никто не убирает. Терпеливо жду. Ну вот и заветный штамп — разрешение на въезд.
Этой ночью приснился мне страшный сон. Я видел печь крематория и пепел. Сильно разволновался. Впереди дорога, таможня, жена в Варшаву с Тенерифе летит меня спасать. В общем, было за что переживать.
Выезжаю с таможни через 25 минут. Радостный такой! Но тут понимаю, что сон был в руку.
Это была неприятность № 5. Он умер!
Продолжение.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Annet

  • 27 декабря 2019, 12:46
«Он умер!»

Кто или что умер? И почему с восклицательным знаком? Надеюсь с собакой всё в порядке, и машина на ходу. Заинтриговали. Жду продолжения.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 декабря 2019, 19:19
Заинтриговали. Жду продолжения


Спасибо.
Как сказала ниже моя коллега — «уверена, это не спойлер, а тизер.»
Я тоже уверен. )))
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 27 декабря 2019, 13:47
Для полноты картины не хватает повествования от имени еще одного «персонажа», с завидной регулярностью появляющегося в каждой (или почти) части этого отчета — автомобиля.
Он умер!

— уверена, это не спойлер, а тизер.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 декабря 2019, 20:56
— уверена, это не спойлер, а тизер.

А пущай Булава гадает! У него есть два дня. Вот и подождём.)))
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 27 декабря 2019, 21:18
А пущай Булава гадает! У него есть два дня. Вот и подождём.)))
Не буду гадать, поскольку не знаю, кто спайлер, а кто тизер. Таких слов в моём лексиконе не существует.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 27 декабря 2019, 19:17
Я боюсь, что он меня оставит одного. Я готов ко всему, ты только возьми меня с собой. Я буду послушным.
Пёс поинтереснее хозяина повествует и без всяких загадочных выкрутасов, типа
Это была неприятность № 5. Он умер!
Может, хозяину пса-рассказчика стоит помягче вносить интригу? Хотя, это только моё мнение…
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 декабря 2019, 21:00
Может, хозяину пса-рассказчика стоит помягче вносить интригу? Хотя, это только моё мнение…


Думаю, что не только твоё. )))
Ожидамс! Там ещё много неприятностей!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.