EURO TRIP 2014 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

EURO TRIP 2014

Дата: с 12 июня по 23 июня 2014 г
Маршрут: 8 стран, 5 городов
Авто: Mitsubishi lancer X и Kia Sportage
Пробег: 7300 км

Доброго времени суток, хочу поведать вам о еще одном трипе в Хорватию через Прагу, Австрию и Словению.Еще прошлой осенью планировали ехать в эти же даты в КРЫМ, но позже решили что Европа все-таки цивилизация) хоть и КРЫМ уже наш!!! До этого бывал в КРЫМУ 8 раз и снова тянет туда и всем очень рекомендую посетить наш крым! Изначально наша тур-группа собиралась из 12 человек, но в связи с разными обстоятельствами и трудностями собралось только 7 и то 1 член нашей тур-группы прилетел сразу к нам в Хорватию…
Маршрут был как обычно проложен через: maps.google.ru/
вот что получилось:
Пробег по маршруту получился 5400 км, но за счет того что ездили в Венецию, Мюнхен, Зальцбург и в Пулу, пробег вышел 7300 км! Но об этом позже…
Про дорогу до Бреста писать ничего не буду, дорога как всегда вэри гуд, скажу лишь только что таможню проходили в Бресте и провели там 6,5 часов((Долбанные курва, еле шевелились(((Как сказали беларусы возле таможни, Лукашенко закрыли въезд в евросоюз, а Сербия его пустила, и евроюз еще больше на него оскалился из за этого, в итоге страдают не только белорусские авто на таможне, но и наши! Из за них задолбались, и не доехали до отеля в Варшаве и решили заночевать первую европейскую ночь ночь в тачке где-то за Бялой-Подляской, европейская романтика)

2-й день 4-00 утра по местному выдвигаемся в сторону Праги, пробег около 850 км

часам к 12 доезжаем до Костехранилище в Седлеце, это находится Кутна-Гора под Прагой,49.961733, 15.288072




двигаемся в наш первый нормальный отель в Праге:
https://secure.booking.com/myreservations.ru.html?aid=343337;label=operasoft-dial-343337;sid=216ef220734c3b45e59e91438c4a91ec;dcid=2;bn=501880164;do=self_change1;pincode=5630
кафэха, где алкоголь приезжает на паровозике, паровозик ждет 30 секунд, потом уезжает, мы конечно пока делали фото, он свинтил)


Алексей, оукс ну и так для фона танцующий дом…

Мемориал жертвам коммунизма

на фуникулере поднимаемся к Петршинская башня

Пражский град

и сама башня

ближе к Карлову мосту натыкаемся на самую узкую улицу Праги

Памятник писающим мужчинам вместе с Серегой

на последок Карлов мост и пару часиков на сон)

3-й день с утра пораньше заезжаем в магаз затариться провизией на последующие 8 дней… на это ушло 3 часа, думаю кассирша после наших покупок уволилась)


едем в Австрию на Высокогорную дорогу Großglockner
В Австрии и Словении множество замков,3 из них мы позже посетим… а этот без названия) фоткаем из окна нашего авто



доехали до нее она платная, не помню почем, помню был сильный ливень, стоим ждем минут 10, он не заканчивается, решаем ехать наверх, и уже на 200 метров выше светит солнце, первый и единственный раз вкл. кондер чтоб стекла отпатели)

на самом верху мороз пипец(

фоткаем Лех в середине июня)


красоту этих мест передать фотками сложно, надо там быть



самая верхняя точка этой дороги около 2500 метров над уровнем моря, рекомендую забраться на самую крышу паркинга
вся наша тур-группа:


едем дальше в Бледский замок, в Словению

В Австрии и Словнии множество туннелей, большинство самых больших-платные, мы встречаем один протяженностью 6 км, а другой 8, который связывает Австрию и Словению на юге

Бледский град и Бледское озеро 46.36, 14.09




Серега с Лехой севершенно разные лица)

к ночи доезжаем к нашему отелю в Умаге, Хорватия, в котором будем проживать в течении следующих 7 дней:http://www.booking.com/hotel/hr/kanegra.ru.html?aid=343337;label=operasoft-dial-343337;sid=216ef220734c3b45e59e91438c4a91ec;dcid=2

сразу по приезду повесили флаг Россия! на следующий день пришла уборщица, что-то набухтела и кому-то позвонила сцук. нажаловалась, после этого к нам вежливо подошли и попросили его убать, сказали только хорватский можно вывешивать(логично
на 4-й день к нам прилетает 7-й человек нашей тур-группы, едем его встречать в аэропорт в Пулу, это 90 км от нашего отеля в Умаге

на набережной Пулы просто кишит рыба, видимо что-то с ней нето)Чтоб у нас где-нить так кишила, хрен тебе)У нас она осталась только в платных прудах или не ближе 200 км от Москвы

Амфитеатр Пулы с Алексеем



В прошлом году, был в колизее в Риме, тот значительно интереснее, особенно внутри
и вот он,7-й член нашей тур-группы, приблизив фотик в 42 раза, его уши сразу спалил)

добравшись обратно в отель, отмечаем приезд 2 дня)
днем только пляж, пиво, кольян и воллейбол

ни разу площадка не была занята когда нас не ней не было, но как только приходили мы, как сразу же подтягивался народ и зрители…



наш Sensation)с запуск фонариков на пирсе, подробности этого Sensation только в своих кругах)

в один из дней едем в Италию, кстати для этой поездки сделали французкий шенген, т.к. в Хорватию нужна своя виза+виза какой-то другой страны(шенгена), через которые едем, по правилам нужно делать визу той страны, где больше всего будешь останавливаться, мы сделали обходную французкую визу и все гуд)про границу между Хорватией с Италией и Словенией, только ставят отметку в загран, никакие вещи и багажник не смотрят, меня немного беспокоила эта тема до поездки, т.к. мы везли с Праги несметное кол-во алкоголя…


может был какой-то траур, но гондолы в этот день не плавали, Венеция как всегда прекрасна.
</
a>

площадь Сан-Марко



лайнер, совершающий круизы по средиземноморью

Часть нашей тур-группы, включая меня очень любит курить кальян и где-то на середине нашего отдыха у нас заканчивается уголь( мы поехали искать его в Умаг, объехав много магазов, в одном из них встретили двух обдолбанных парней(вроде как там работающих и понимающих только хорватский язык) По обдолбанности они поняли видимо что нам нужен пепел) и повели нас в крематорий)))Ни разу в жизни не бывал в таких местах в России, а тут фигак и трупаков в Хорватии встретил.За все предыдущие 27 стран, которые я уже посетил, я еще не имел такого опыта)))
Если я чего-то хочу в жизни, я оне отступаю от цели и добиваюсь! Вот и решили на следующий день поехать за ним в Мюнхен, всего-то 500 км) заодно и посмотреть его…

очередной noname замок по дороге

Мюнхен тож не оставил нас без приключений) штраф за паркинг 10 евро, на память) европейские штрафы на авто из России не приходят! тока если вас заловят местные гайцы и заставят платить на месте.
Конечно же моя тур-группа захотела есть и мы пошли искать кафэшку… увидив флаг нетрадиционной ориентации поржали и пошли дальше, решили зайти в нормальную следующую кафэшку, хрен там, эта кафэшка оказалась здоровенная и зашли именно в нее)еда не айс, атмосфера тоже)по крайней меня для тех, у кого нормальная ориентация)))единственное что понравилось попали на смотровую площадку на крыше это заведения и увидели дом Бастиана Швайнштайгера, будующего играть за Germany в это воскресенье в финальном матче против Аргентины.

Новая ратуша и Мариенплац


паркинг для собак в ТЦ

заезжаем в музей BMW

уголь не найден, едем искать дальше в Зальцбург)
дом с видом на замок Хоэнзальцбург

подняться на него можно на фуникулере


все что в жизни не происходит, все к лучшему! прям возле замка был ларем-марек все для кальяна)
И Мюнхен с Зальцбургом посмотрели и уголь купили)
европейское кофе в банке)

оставшиеся пару дней играем целыми днями в воллейбол и тусим на пляже



на память уборщице и отелю) она будет рада, там это можно немного нажиться и получить не меньше 1000р в нашем эквиваленте точно)

последние 2 дня закладываем на дорогу домой 1-й день 1350 км и 2-й 1050+таможня
11-й день выезд в 4-00 подъезжаем на ресепшен оплатить наш отель, при въезде только заблокировали депозит. Мужик лет 50 ресепшионист или сильно тупит или его кассовый аппарат не работает, потому-что наша карта точно работала! проверили сразу же на ближайшей заправке, все работает. Он нам предложил подойти к 7 утра и попробывать снова, устраниить эту неприятность, но сразу же после заправки мы забили на него, оставили себе на память ключ от отеля и срулили и заодно одного члена нашей тур-группы завезли на автовокзал в Умаг.Он летит обратно на самолете как и сюда в Москву.
по дороге заезжаем в Предъямский замок 45.82, 14.13



по дороге заезжаем в Брно на обед, неосматривая никакие достопримечательности, к вечеру доезжаем до Бяла-Подляски, там только ночлег, всем советую этот отель качество+удобство+цена и рядом с границей:
www.booking.com/hotel/pl/dukatbialapodlaska.ru.html?aid=343337;label=operasoft-dial-343337;sid=216ef220734c3b45e59e91438c4a91ec;dcid=2
12-й день, последний выезд в 3-00 по местному.На таможню в Брест не поехали нахрен ее, после 6,5 часов туда я решил на другую поехать ниже на 40 км в Домачево и не прогадал, за 40 минут прошли без шмона и трудностей! Но случился один неприятный эксцедент не доезжая км 10 до нее, тока проехали населенный пункт, начали разгоняться км до 70, я ехал всегда 1-й, ну или мой сменщик Артем)а 2-я машина нашей тур-группы ехала за мной, и фигак с противоположной обочины выбигает сцук. курва-кабан, решил на дороге тусануть… я его видел, а Алексей его короче сбил( это был точно курва-кабан, убежал и еще 2 двери обосрал ему, двери то оттерли, а вот бамперу писец, ехать с ним можно до дома, но замены по приезду, требует.Я 1-й был на границе, хорошо до меня таможник докапался, типа на стоп-линии не остановился, там говорит на польском написанно было, это мелочь, максимум штраф, главное Леху пропустили, думаю он его бампер видел, но не стал заморачиваться с этим. За белорусскую таможню уже так не парились, главное из Польши было выехать.Везде пронесло, не буду писать скока мы вывезли, скажу только что чумаданы вдвоем загружали)После таможни в Белоруссии заехали в палатку где грин-карты продают, женщина нам сказала что нам просто подфартило на таможне с бампером!!! В этих случаях людей держат до суток на границе до выяснения всех подробностей ДТП.Не попадайте в такие ситуации! Живите позитивом и радостью, а дегродам хочу сказать сидите дома и завидуйте!
Спасибо за внимание, за ошибки и жаргон не корите! Не нравится не читайте, воплощайте свои мечты в реальность и получайте от жизни удовольствие.
Если есть вопросы пишите мне на почту, если они адекватные, с удовольствие отвечу:
sin99999999@mail.ru или асю 395256111
Комменты не читаю!!!
Готовлюсь к следующей поездке с 16 августа по 6 сентября, она будет называться:
ROAD TRIP ACROSS AMERICA EAST COAST TO WEST COAST

об этой поезде отчет напишу осенью…
здесь ссылки на мои остальные предыдущие трипы:
Links for my blogs:
Scandinavia: avtoturistu.ru/blog/6491.html
All Europe: avtoturistu.ru/blog/6389.html
Last link: avtoturistu.ru/blog/4300.html.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 10 июля 2014, 16:28
Сереж, отчет как всегда хороший))) Мы с вами буквально на пару дней не попадали в одни и те же города)) И что вы сделали с Венецией??? ))))
Отель Дукат поддерживаю, тоже там тормозили по твоим советам!
Про кабана печально, мы тоже чуть не врезались в кабанище в горах Италии. Хорошо что все обошлось!!!
+
0
+ -
avatar

Oskar_007

  • 9 сентября 2014, 17:53
очень понравился отчет, все отлично…
но вот один вопрос у меня все такие, чем нужно думать чтобы вывешивать флаг России в чужой стране?
хорошо, что Вам по башне еще не настучали…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.