Latin America 2016 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Latin America 2016

И так начну свой рассказ о нашем с Алексеем в дальнейшем Капитан Буэнос-Айреса( КБА) и меня Колумбийский мальчик(КМ)) путешествии по 5 странам Латинской Америки…
даты трипа: с 26 февраля по 16 марта 2016 года
маршрут как всегда придуман заранее и вот что получилось: Сан-Пауло, Бразил, Игуассу Фолс, Сан-Пауло
на тачке, перелет в Перу, Мачу Пикчу и Куско, Колумбия Богота, Буэнос-Айрес Аргентина, Асунсьон Парагвай, Сан-Пауло и на тачке в Рио и обратно в Сан-Пауло и в Москву.
Маршрут:
Еще год назад планировали там быть, но рост курса валюты, немного отодвинул наши планы, но все что ни происходит в жизни, происходит только к лучшему! Навигаторы Navigon Brazil и Maps me были всегда с нами. Часть броней пришлось на https://www.booking.com/, часть на www.airbnb.ru. Информацию для поездки черпали из всего интернета, особенно для таких стран как Колумбия и Парагвай, а преимущественно от сюда ru.wikipedia.org/ www.exomapia.ru/, redigo.ru/geo и tonkosti.ru/Тонкости_туризма. Тикеты на самолет покупали заранее, но не все сразу, в итоге получилось 13 перелетов и около 50 часов в воздухе за 19 дней. Ни в одну из этих стран для русских визы не нужны! Сделали заранее прививки от желтой лихорадки, больше для себя чем для отказа во въезде. Никто и нигде про них и не заикнулся.
Погнали день 1-й вечером из Москвы летим в Сан-Пауло, 4 часа до Парижа,2 часа на пересадку и 12 до Сан-Пауло. В 7-30 утра в Сан-Пауло.В аэропорту берем тачку и и в путь…
Третий раз наблюдаю Эйфелеву башну, на этот раз из нашего самолета

По началу что ситуация дороги что атмосера в Сан-Пауло ничем не отличается от нашего Подмосковья


но чем дальше от Сан-Пауло и ближе к Игуасу тем более осознаешь, что ты находишься где-то заграницей, а именно в Бразилии…



Совет на будущее если собиретесь арендовать тачки в Бразилии, заранее закупайте реалы, т.к. оплатить дороги можно только ими, никакие карточки и другая валюта не котируется! На своем опыте не закупив их заранее, пришлось докапываться до людей где придется, чтоб поменять и банки по воскресеньям все закрыты! Пути решения: аэропорт по очень выгодному курсу) дорогие отели и таксисты, таксисты рулят всегда и везде.
Дороги с Сан-Пауло до Игуасу и до Рио платные, примерно 4р/км, качество дорог шикарное и практически отсутствие трафика.
За день проехав около 900км ночуем, в придорожном отеле по пути к Игуасу, всего до него от Сан-Пауло около 1100км.Наш рецепшионист очень позитивные чувак, его имя Чагу, к сожалению, нет его фоток. Это супер позитивный чувак, для которого комплимент его кроссовкам был воспринят как что-то нереальное и выше человеческих возможностей. Общение на языке жестов во всех странах Латинской Америки КБА удается намного успешнее, чем мне))Английский может пригодится в аэропорту, в канторах проката авто и дорогих отелях! Так что не вздумайте учить его перед поездкой в Латинскую Америку)
день 2-й едем к Игуасу

по дороге встреваем в такую пробку минут на 45 из за водилы на фуре, который видимо решил выезжая из грязи на сельской дороги резко маневрировать на трассу


вот они платные дороги


Нахохлившись в Сан Пауло и по дороге к Игуасу было пасмурно и часто шел дождь, но подъезжаю к Игуасу, погода значительно меняется в лучшую сторону…


ВодопадыИгуасу́ место фантастическое, я бывал на Ниагарском водопаде но это меня впечатлило и прокачало намного больше, входной тикет около 10-15S для туристов.

местная живности там просто кишит







пофоткав водопады и КБА с местным жителем, посетив одно из самых крутых мест на Земле, едем обратно в сторону Сан-Пауло
не бронировав отель по дороге в Сан-Пауло судьба нас опять приводит в отель к Чагу!
Местный пост полиции, проехав около 3500 км в общей сложности, нас ни разу не тормозили и проблем с гайцами не было, получили тока 3 штрафа на прокатный авто, уже по возвращению, есть вариант не получить их про возвращению домой-ехать на своей из России)или блокировать карточки сразу после возвращения депозита, главное чтоб проблем в будущем в эту страну не было


вот где это было)

3-й день провели в дороге возвращаясь в Сан-Пауло, вернув наш тачку в аэропорт, заселившись, прибухнув конечно) и спать
4-й день хорошо отоспавшись, ближе к вечеру прогулявшись по близлежащим окрестностям, встретились с моим корешем Rodrigo, он местный чувак, он снял для нас тачку, показал все самое интересное и ночью отвез нас в аэропорт. Большой респект ему! В след году жду его в России.

специально для бульбы)




не обошли и стороной и местную охрану населения)


Сан-Пауло самый большой город Бразилии, может и всех Латинской Америки, точно не знаю, сюда приезжают люди зарабатывать бабло, а не смотреть достопримечательности, это был наш перевалочный пункт для всех передвижений и перелетов по Латинской Америке. Так что тут не найдете тут что-то нереально крутого как водопад Анхель, Мачу Пикчу и т.д.
5-й день летим в Куско для покорения Мачу Пикчу

Куско немаленький городок по Перуанским меркам, от сюда начинаются восхождение всех туристов на Мачу Пикчу, есть разные способы как туда добраться, у каждого есть под рукой интернет чтобы узнать про них, я расскажу про наш…
заселившись наши апартаменты к очень гостеприимной Габлиэллэ, в следующий раз когда приедем с КБА только к ней!
Хотели уже в тот вечер поехать к Мачу Пикчу но не получилось, поехали рано с утра следующим днем. Вид из наших апартаментов

6-й день еще в предыдущий день заказав экскурсию на Мачу Пикчу рано с утра едем смотреть Ольянтайтмбо, что его такое- еще один древний город инков, лично по моему мнению, значительно уступающему по красоте Мачу Пикчу, но стоит посещения, тем более находясь прямо по дороге к Мачу Пикчу! Для этого мы взяли такси до него, а от туда нас забрал автобус заранее проплаченый днем ранее, для Ольянтайтмбо думаю 3-4 часов будет вполне достаточно чтобы облазить там все.
дороги Перу





было б у нас побольше времени в запасе, мы бы туда забрались, к хранилища зерна на фоне КБА)


местный верблюд-Лама

дорога к ближайшему городку от которого начинается восхождение на Мачу Пикчу на нашем автобусе от Ольянтайтмбо заняла 5ч, потом минут 30 перелезть через гору, т.к. какой-то мост смыло, потом еще минут 30 на другой маршрутке и 2 часа пешком вдоль железнодорожных путей.итого примерно Если добираться от Куско часов 9!
Почему так долго, посмотрите на дороги)



Еще до прилета в Латинскую Америку была идея арендовать там авто и поехать на Мачу Пикчу, хорошо что она исчезла еще до поездки)
вместо размытого моста, построен новый более современный, но передвигаться по нему по очереди


а вот дорога пешком до Агуас-Кальентес от куда и подъем на Мачу Пикчу


местный попугай


а вот и Мачу Пикчу с железнодорожных путей

про стоимость нашей экскурсии на Мачу Пикчу это около 100S в эту стоимость входят почти все трансферы, ночлег в отеле, еда и входной билет.

7-й день рано с утра выдвигаемся…
льет пипиц какой дождь, идти пешком минут 30 до начала точки подъема, потом подъем у меня занял около 1ч 20мин, я чуть не умер) у КБА минут на 15 поменьше, идти 1735м под проливным дождем и водой по колена и еще с рюкзаком кг 10)по крутейшему подъему. Думаю в след раз если туда поедем, то я туда только не пешком)

поднявшись наверх наблюдаем красивейший вид)

но спустя пару часов погода меняется совершенно и холод с дождем превращается в жару и безоблачное небо








В мире много крутых мест для посещения, но это одно из самых крутых!
Как все это строилось и когда-интернет в вашем распоряжении, но лучший ответ машину времени еще не придумали…
местный пивас после восхождения и обратная дорога в Куско


8-й день гуляем по Куско с моим корешем Тимом из Южной Кореи, он в Куско как свой, приехал туда на месяц, и провел нам экскурсию и повел по местам пошопиться


церквушки и домики все очень похоже и все как-то однообразно, может я наверное подзажрался путешествуя по миру и не оцениваю всех прелестей и красот разных мест)

удалось увидеть местный парад или что-то в этом роде…

проходим мимо самой старой стены, шопимся, фоткаем КБА и за чемоданами лететь в Боготу


9-й день рано с утра прилетаем в Боготу, столица Колумбии с пересадкой пару часов в Лиме, столице Перу, вздремнув в аэропорту идем его смотреть…

Богота-очень опасный и криминальный город, делать там лично по моему мнению туристам нечего, но для общей картины мира, посмотреть его было очень интересно.
Куча бичей, непонятно подчем…
Сразу из аэропорта едем на гору Монсерат, но не в Барсе, а в Боготе
фуникулер и очень крутой вид на город

бульба привет)


В Боготе если не лучшая, но одна из лучших систем дорог для общественного транспорта, у них реальная выделинка с отбойником)


закупив сигар и посетив самую центральную площадь Боготы плаза дэ Бульбар(почти бульбаш) идем через район куда даже менты не суются



взгляды и фразы выброшенные теми бичами, который мы проходили мимо, словами не передашь, их надо видеть…
Во время путешествия сказал себе что туда больше не вернусь, а вернувшись в Москву, к рутинным будням, и к мыслям о супер-мега трипе)решил что мож когда-нибудь и вернусь, может хотя бы на длинную пересадку…
днем летим до опять до Сан-Пауло, кантуемся в аэропорту и с утра вылетаем в Асунсьон, столицу Парагвая
10-й день Асунсьон, пока наши чемоданы где-то в дороге в Буэнос-Айрес, берем бас в аэропорту и едем на нем в центр города
Пока КБА весь в мыслях о своей прекрасной Ире, фоткаю местный бас, который нас привез

и идем гулять по всем самый популярным местам в Асунсьоне, перед этим посетив местную кафэху

бывший президентский дворец, который открыт для посещения любого желающего

а вот прямо рядом с ним располагаются фавелы, в которых мы еще успеем пожить, но к этому позже, когда дойду до Рио

его внутренности с местным диктатором КМ)

А вот современный дворец, тоже розовый, видимо у них все президенты фанаты розового, хоть я там со своим салатовым выделялся)

и возле него все те же фавелы, в которые нас не пустили, ничего мы не расстроились, лучше пожить в них пару дней, и проникнуться всем колоритам местной жизни, чем просто по ним прогуляться)

еще в прошлом Парагвай имел самый мощный флот из всех стран, не имеющих выхода к морю или океану, а вот бывший президентский корабль

хоть где-то он почувствовал себя местным господином)

Скажу наше общее мнение о Асунсьоне, не имея что-то выдающегося и нереального, нам город очень понравился своим местным уютом и гостеприимством, поэтому он видимо нас и оставил еще на денек у себя, но это позже)
Еще очень запомнился водитель автобуса, который вез нас обратно в аэропорт, расстояние может км 20-30, но он гнал так что обогнал всех на его пути.
перекантовавшись опять в аэропорту, с утра вылетаем в Буэнос Айрес
11-й день Буэнос Айрес
Международный аэропорт Буэнос Айреса находится далеко от центра города, добравшись на такси и заселившись в нашу хату, которая находилась в самом центре,1-м делом поехали к стадиону Бока Хуниорс, за который играли Марадона и Месси


прогулявшись по ночному Буэносу идем на хату, оставляя на него полных 2 дня.

12-й день Буэнос Айрес
местные баобабы или секвойи

его возраст около 600 лет

этот даже с подпоркой

Буэнос Айрес-просто громадный город, не имеющих таких достопримечательностей как Колизей, Эйфелева башня или статуи Христа, но он настолько колоритный, что достоин посещения, но требуется для этого как минимум 3 дня, но благодаря допингу и перемещаясь семимильными шагами, мы его обошли за 2,5)
парк с местной сакурой

из Буэноса можно на пароме сплавать в Уругвай, мы это планировали, но из за супер мега трипа и графика, и ограниченного времени, на это нужно как минимум сутки и 90S мы не поехали, сконцентрировавшись на Буэносе

деловой центр Буэноса



еще один розовый дворец


В Аргентине очень хорошая и качественная кожа, будете в тех краях, затаривайтесь!
13-й день Буэнос Айрес
местные шнуры

и очередные непонятные деревья

Здание Конгресса с местным фонтаном Треви


очень популярное для посещения туристами местное кладбище 1822 года со склепами нереальных размеров. There is the sight on the many graves: (RIP) Rest in peace!



по задумкам создателей это цветок открывался каждое утро и закрывался каждый вечер, проработав какое-то время навернулся и остался в таком положении

своих не бросаем


Буэнос очень понравился, даже не побывав на танго и не увидив всех его красот.
Вечером вылетаем в Асунсьон, кантуемся опять в аэропорту, но где-то часа за 2 до вылета в Сан-Пауло объявили что аэропорт там затопило и следующий рейс будет только завтра, срезав один день из Рио, тусим в 5* отеле, который нам бесплатно предоставила авиакомпания за самолет, на котором мы не улетели
14-й день снова Асунсьон, решили провести на крыше отеля, плавая в джакузи, в бассейне и наслаждаясь музыкой местного композитора перед этим конечно посетив местный магаз для согрева и более плавного накладывания загара на кожу



15-й день все-таки долетаем до Сан-Пауло, взяв очередную бричку на прокат, в уже хорошо знакомом нам аэропорту и прокатной канторе, едем в Рио 440 км, на него у нас всего 2,5 дня вместо 3,5 как планировалось.

наша бричка

дорога до Рио вся платная, качество отличное

первым делом едем смотреть стадион Маракано

магаза с атрибутикой нет и внутрь не пускают(
я думал у нас в Луже(стадион лижники в Москве) маленькие окошки для продажи тикетов

сфоткавшись с местным Пеле, едем заселяться…

забронив заранее квартиру в Рио, я то ли не посмотрев точно где это, то ли там не было указанно, короче приезжаем в самые настоящие фавелы и еще после отеля 5*)


наш вид из окна)

сначала было очково 1-й раз оказаться в настоящих фавелах, удивив непонятные взгляды и сгоревшие автомобили, но на самом деле опасных фавел осталось очень мало в Рио и они находятся на севере Рио, а мы жили в 15 минут от пляжа Копакабана и в этих фавелах живут обычные люди, которые зарабатывают на труд честным трудом.
Я думаю КБА полностью солидарен со мной, что это был незабываемый жизненный опыт, не как обычный турист просто сгонять на экскурсию в специально оборудованные туристические фавелы, а проникнуться жизнь в таких местах
поставив нашу тачку на платную парковку, долго не могли найти где обменять деньги, т.к. все банки уже в 17-30 были закрыты, а на след день было воскресенье, в этот день они все закрыты. Всегда есть вариант аэропорт по сверх выгодному курсу) дорогие отели, где мы и поменяли и таксисты, они всегда и везде знают все.
побыв в кафе минут 30 полил такой дождь, что так оказалось почти по колено воды, народ стоял на стульях и сидел на столах, а передвигался по сооруженным по свободным стульям…

даже бас застрял напротив

местный акведук

метро Рио

фото нашего 5* отеля в фавеле

первые 2 ночи в жизни, я провел ночи в гамаке)

16-й день Рио
затарившись сувенирами и запивкой идем на пляж Копакабану, одного из самых известных в мире





Сахарная голова, от туда открывается если не лучший, то один из лучших видов на Рио

на этой фото в левом верхнем углу можете увидеть статую Христа, а может и не увидите)




17-й день Рио и дорога до Сан-Пауло, рано с утра забираем нашу тачку с паркинга, проторчав в пробках Рио, едем к статуе Христа, мы не могли побывав в Рио, не посетить это место


как видите народу там всегда просто пипец, не так просто же относят это место к современному чуду света

вид на последок и едем в аэропорт Сан-Пауло

проторчав кучу времени в пробках, гоним в аэропорт, сдаем тачку и добравшись до стойки регистрации минут за 40 до вылета, узнаем что сама регистрация уже закончилась, покупаем новый билет на след день и проводим еще один день в Бразилии, в этот раз не в 5* отеле, ни в фавеле, а уже в аэропорту)
Это мелочь, которая ни в коем случае никогда не испортит общего впечатления от поездки. Мой самый крутой трип до этого был трип Road trip across The USA

вот ссылка если интересно: avtoturistu.ru/blog/otchety/8401.html
Но теперь этот наверное даже круче!
на 18-й день вылетаем из Сан-Пауло и уже на 19-й день в Москве

Чтоб понять впечатление нужно самим там побывать, скажу за нас 2-х, что мы в восторге от этой поездки.
Проехали около 3500км на 2-х прокатных авто,13 перелетов и около 50 часов в воздухе.
По цифрам:
13 перелетов по 5-странам 90600р+около 10000 за самолет который мы пропустили
аренда тачки около 16000 за авто и 7 дней аренды
бензин и платные дороги около 24000р
для граждан России визы в эти 5 стран не нужны!
экскурсии на Мачу Пикчу, водопады Игуасу, Сахарную голову и статую Христа около 12000 на чел
проживание около 17000 на чел
такси, автобусы, метро еще около 5000 на чел
сувениры, питание и шоппинг личное дело каждого

Спасибо за потраченное время, думаю вы прониклись этим рассказом, вам было хоть немного интересно и вы узнали что-то для себя новое и интересное)
Ошибки есть у всех как и недочеты!
Если у вас будут адекватные вопросы, пишите, с радостью отвечу, когда будет время my email: sin99999999@mail.ru
Следующий гипер трип планирую в Австралию, Новую Зеландию, Китай, с большими пересадками в Дубае, Куала-Лумпур и Сингапуре. Только не знаю когда точно)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии