Веселые туалеты на трассе М5 / Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Веселые туалеты на трассе М5

На этот раз коснусь темы деликатной, но приобретающей особое значение, если с вами путешествует дама или пожилой человек, а тем более, если он нуждается в помощи.

В этом году дважды пришлось проехать по трассе М5: сначала от Москвы до Самарской, а затем и до Челябинской области.

Конечно, федеральные трассы стали лучше! Асфальт, в основном, радует. Стало больше АЗС с магазинчиками при них, туалетными комнатами и даже с возможностью принять душ или постирать одежду.

Ситуация с туалетами на трассе коренным образом изменилась в лучшую сторону даже по сравнению с 2010 годом, когда по Рязанской области в основном стояли строения типа, пардон, деревенского сортира, в который уважающая себя дама не зашла бы и под дулом пистолета. Сегодня — все по другому!

И все же, в эту поездку два «заведения» меня откровенно посмешили, хотя оба располагались на федеральной трассе на сетевых АЗС местного уровня.

№1

В 287 километрах от Челябинска (в сторону Москвы) стоит АЗС «Кристалл» — все как обычно: цены, бензин, магазинчик — все нормально. Ватерклозет — же (внутри помещения АЗС) удивил и насмешил одновременно. Нет, внутри все нормально, кафель, весь набор сантехники, все чисто, но…

Во-первых, сразу обозначилась проблема отсутствия расходных материалов — «Конец месяца — пояснила продавщица — лимит исчерпан!» Ну да, «все свое вожу с собой» — не страшно!

Во-вторых, выяснилось, что есть проблема и с замком на входной двери — он не закрывается, а вместо шпингалета зияет аккуратная дырочка. Но ручка с внутренней стороны двери есть — это уже здорово!

В-третьих, будьте готовы к тому, что свет в «заведении» погаснет секунд через 30-ть — экономия, понимаете, стоит датчик движения! Чтобы включить освещение вам придется помавать в воздухе свободной рукой с 30-ти секундным интервалом (вторая рука будет придерживать ручку входной двери, естественно, если за дверью ваш покой не сторожит свой человек).
После такого приключения вы покинете АЗС «Кристалл» в приподнятом настроении и с ироничной улыбкой на лице!

№2

Где-то на просторах Мордовии…

Большая современная АЗС, с магазином «Попутчик», нормальным бензином и ценами. Вижу — подъезжает машина с номерами Пензенской области. Выскочившая из салона дама смотрит — на стеклянной стене АЗС табличка "< — WC" — то есть: «Ватерклозет ищите слева».

Она поворачивает голову по направлению указующей стрелки, вместо ватерклозета видит два ветхозаветных строения «МЖ» и с отчаянием говорит спутнику -«Нет, я туда не пойду!»


Сударыня, как говаривал Козьма Прутков: «Увидев на клетке с тигром надпись „Слон“ — не верьте глазам своим!» Стоит вам зайти на АЗС и пройти сквозь торговый зал, к вашим услугам будет может быть одна из лучших и самых просторных уборных комнат на трассе М5! Там даже душ принять можно!

В общем, все хорошо закончилось.

Почему не снимут со стены злополучный для путников указатель — одному богу Гермесу известно!!! Может быть тоже — экономят расходные материалы?

Итак, советы:
1. Отправляясь в поездку, особенно в конце месяца берите средства гигиены с собой в расчете на то, что нужного на АЗС может не оказаться.
2. Не всегда стоит верить указателям, поэтому ищите, спрашивайте у персонала и примечайте лучшие варианты.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 11 июля 2016, 08:20
вторая рука будет придерживать ручку входной двери

Представил картину как страждущий, выпучив глаза подбегает к туалету и резко дёргает дверь, а крепко вцепившийся в ручку посетитель пулей вылетает в торговый зал со штанами на коленях.)))
+
0
+ -
avatar

Weps

  • 11 июля 2016, 10:30
Зато, если этого не случится, у вас есть шанс почувствовать себя победителей… или в крайнем случае — везунчиком! :)
+
0
+ -
avatar

Weps

  • 11 июля 2016, 10:30
Зато, если этого не случится, у вас есть шанс почувствовать себя победителей… или в крайнем случае — везунчиком! :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.