Как просто победить коррозию на автомобиле? ЦИНКОР / Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как просто победить коррозию на автомобиле? ЦИНКОР

Много всяких чудо-средств предлагает интернет для борьбы с коррозией.
Есть откровенный хлам, а есть и весьма достойные препараты.
Рассказать мы хотим про Российскую разработку, проверенное годами средство — ЦИНКОР. Продаем мы его уже более десяти лет, и это говорит о многом!
Предназначен он для локального удаления ржавчины, одно комплекта хватает на 1м, что вполне достаточно! Особенность — полное отсутствие кислоты, т.е он безопасен как для человека, так и для краски автомобиля, граничащей с местом обработки.

Итак, что же этакое, из чего состоит и как его использовать?


В комплект входит:

— раствор для обезжиривания и удаления ржавчины;
— раствор для нанесения защитного покрытия;
— электрод из нержавеющей стали для подготовки поверхности;
— электрод с цинковым наконечником для нанесения защитного покрытия;
— соединительный провод.

Если очаг коррозии уже велик, рекомендуем предварительно механическим путем удалить ржавчину (ножик, нождачка)… Если же он только начал проявляться, этого делать не нужно.

Подготовка к работе:

1) Откройте капот и подсоедините провод (в наборе) крокодильчиком к плюсовой клеме.

2)Соедините оранжевый электрод к проводу, окуните в флакон №1 и поднесите электрод губкой к ржавому участку. Выдержать 10 — 60сек. Перемещаем электрод до появления чистого металла. При необходимости, удалите удалить большие очаги коррозии ножиком или наждачкой. Убедитесь в удалении ржавчины, затем промойте обрабатываемый участок и электрод водой.

Если удаляется ржавчина с Хрома:
Убедитесь, что обрабатываемая деталь имеет МИНУС, либо находится в контакте с кузовом авто, подключаем провод крокодильчиком к ПЛЮСОВОЙ клеме, разъем — к оранжевому электроду, окунаем в Раствор №1 и медленно водим, удаляя ржавчину.
ВНИМАНИЕ!!! Хром чистится только снаружи, ржавчина под хромом остается!!!

3)Переподключите разъем к серому электроду и обмакните в флакон №2.Методом натирания (не останавливаем электрод на месте) водим по металлу. После появления светлого серого слоя цинка обрабатывать металл в течении 1-3 минуты.
Наносимый слой цинка определяется временем цинкования из расчета 1минута/ 5 (+-2) микрон цинка. Рекомендуемый слой 15 (+-3) микрона достигается за 3 минуты.
!!! Не останавливать электрод, не допускать темных пятен!!!
После обработки оцинкованный участок и электрод необходимо промыть водой
После обработки участка смело можно грунтовать и красить. ЦИНК выполняет функцию антикоррозийной защиты. Если грунтовка и покраска в планы не входит — нанесите чуть больший слой цинка!

Наше видео —


Интернет-магазин «За рулем» не рекламирует товар, мы рассказываем и доносим информацию, всегда готовы ответить на Ваши вопросы и сделать дополнительные скидки на наш товар!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.