Как я купил Sony Ericsson Xperia через интернет-магазин Германии! / Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как я купил Sony Ericsson Xperia через интернет-магазин Германии!

… Или дорогущий коммуникатор из Германии на треть дешевле…

(Вместо предисловия: я не рекламирую конкретный мобильник. Данное «руководство» годно для покупки любого сотового, будь то HTC, Sony Ericsson, HP, ASUS или любой другой. SE Xperia — это моё личное предпочтение, вот и всё).



Выбор сделан!

Ещё летом 2008 года, эдак в июне, увидел обзор новенького коммуникатора от Sony Ericsson с интригующим названием Xperia X1 (сразу у меня ассоциации с «империей» родились, чем то внушительным), — ещё бы: огромный тач-экран, qwerty-клавиатура, процессор 528 Мгц, алюминиевый корпус, aGPS и прочее и прочее. Одним словом, компьютер в кармане.

Но компьютер этот ожидался в продаже в России через какое-то неопределённое время, может через квартал, может через два. Но я загорелся. Был в июле в Швеции, спрашивал там, мол нет ли у вас оного. Говорят: «Ух ты, из России, а уже (так рано) интересуешься. Нету его ещё и не знаем сами, когда начнутся продажи». Решил я подождать, т. К. мой почти трёхгодовалый Sony Ericsson w800i меня вполне устраивал.

Прошло несколько месяцев, а именно полгода, и я снова вернулся к обзорам этого телефончика, как на различных тематических форумах так и на официальном сайте модели, с целью освежить свои познания относительно даты выхода аппарата. И о чудо! В Европе продажи уже стартовали (где-то в ноябре месяце), а в России, в очередной раз перенесшись, начнутся в начале февраля 2009-ого. Но, ВНИМАНИЕ: цена на девайс в России в таких магазинах, как Связной, Евросеть или М-Видео будет составлять 33 000 рубл., что для меня, человека прагматичного и платящего ежемесячно круглую сумму по кредиту на машинку, явилось преградой на пути покупки такого, хоть и навороченного, телефона. И это при цене на нормальный ноутбук в 20 000 рубл. (какой-нить неплохой Asus или Dell столько стоит)! В общем, жаба-гадина сделала своё дело и-таки задушила. Но ведь хочется телефончик, но дорого, НО ХОЧЕТСЯ, НО НЕ ЗА 33 000…

Как сэкономить?!

Как человек упёртый и ищущий различные пути-выходы решил во что бы то ни стало купить этот телефон, но не больше, чем за двадцатку. Зная, что за бугром, как правило, портативная разная техника стоит дешевле (друг из Англии ещё лет 5 назад привозил Nokia N-GAGE раза в 3 дешевле, чем она тогда стоила в России), я принялся искать в инете цены на Xperia у буржуев (Англия, Германия...). Сначала искал цены на сайтах тамошних ритейлеров (www.carphonehouse.co.uk, www.thephonehouse.de и т.д.). Цены оказались ниже, чем 33 тыс. рубл., но не намного (можно было купить телефончик такой тыс. за 25 наших деревянных). Но купить в магазине физицески, без доставки, т. е. либо просить знакомых (благо и в Англии и в Германии есть таковые и они часто бывают в России), либо присутствовать там самому физически. Решил прощупать почву самолично, т. к. мы с моей красавицей ехали встречать новый 2009-ый год в Германию, Кёльн. Решил там походить, посоображать над какими-то более недорогими вариантами (мой бюджет, как уже упоминал, был морально лимитирован 20-тью кусками) или со словами «Гуляй, рванина!» взять-таки соньку-ерьку за эти 25…

Раздумья...

Приехали в Германию. Получив петардой по балде во время новогоднего салюта на берегу Рейна, я окончательно решил, что больше 20-ти тыс. я платить не буду. Ещё накануне, перед отъездом из Москвы, я видел в инете, что некоторые интернет-магазины вышеупомянутых буржуев предлагают аппараты дешевле даже, чем ритейлеры. Я и тогда заинтересовался этим делом, но решил прибегать к интернет-магазинам не ранее, чем сам пробегусь по некоторым немецким магазам в поисках минимальной цены на Иксперию. Но, выполнив такую пробежку, цены ниже, чем видел на сайтах ритейлеров, на улицах Кёльна я не нашёл!.. Возвращаемся в Москву и я точно решаю воспользоваться интернет-магазином. Но каким?..

Плюсы? Минусы? Плюсы!

Плюс № раз — цена.

Нашёл сайты сравнения цен (например, немецкий: www.preissuchmaschine.de). Минимальная цена в Германии была в районе 435 евро (на тот момент около 18 500 рубл.), в английских же интернет-магазинах около 470, но фунтов-стерлингов, — не годиться). НО!

Маленький минус № айнц.

Если заказывать из Германии, то физическая клавиатурка мобилы будет с немецкой раскладкой, а из Англии, соотв., с английской. То же и с Windows Mobile. Английский мне как родной, поэтому при покупке английской версии аппарата мне даже не потребовалась бы перепрошивка (смена операционной среды на русскую), а вот при покупке немецкой версии замена Винды была бы просто необходима, так как технический немецкий не имеет ничего общего с привычным английским.

Решение: на форуме www.4pda.ru в теме, посвящённой Xperia, я вычитал, что умные импортные программеры давно уже наваяли специальные программки для снятия (разлочки) заводского ограничения на перепрошивку аппарата и, собственно, проги для самой перепрошивки. Также в интернете уже появились русские прошивки — ставь не хочу! Так что этот вопрос решился. Решился и вопрос с русификацией клавиатурки. Из того же форума узнал, что товарищ один также притащил телефон из-за границы и клавиатуру русифицировал путём лазерной гравировки (в Москве стоит 500 рубл., гравировал тут). Симпатично, качественно.



Маленький минус № цвай… Почти и нет его!

Из Англии за эти 470 фунтов аппарат идёт «чистенький», а из Германии за 435 евро «брендированный» (gebrandet по-немецки) брэндом какого-либо ихнего оператора мобильной связи (T-Mobile, E-Plus и пр.). «Чистенький» же на 60 евро дороже…

Сразу же возник вопрос: что такое «брендированный»? Значит ли это, что телефон «заточен» только под конкретного оператора связи?

Никаких проблем: Нет, не значит! Узнал я это из разных источников, в т. ч. с помощью звонка представителю немецкого ритейлера (мой папа в совершенстве говорит на немецком, он и помог), что «брендированность» аппарата заключается лишь в том, что на крышке аккумулятора (сзади телефона) присутствует совсем ненавязчивая гравировочка логотипа оператора и в Windows Mobile браузер, кажется, также имеет какие-то плагины (надстройки) и логотипчики этого оператора. За такие «неудобства» я не прочь был сэкономить лишние 60 евро.

Плюс № 2 — блин, тоже цена!

Ещё одним плюсом покупки чего-либо за бугром является то, что помимо низкой цены самой по себе, иностранный покупатель ещё и не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС), т. к. не является гражданином их страны. Таким образом, при заказе товара в немецком, скажем, инет-магазине, покупаешь этот товар на 19% дешевле, чем даже на него указана цена в прайсах. НДС в разных странах разный, но в Германии точно знаю 19%, считай 1/5 стоимости!

Оплата...

С оплатой дела обстоят неоднозначно. Часть немецких интернет-магазинов принимают оплату только банковским переводом. Соответственно, это сложно сделать из России (я даже не знаю как). Мне помог с этим знакомый немец, который оплатил мою дорогую игрушку со своего банковского счёта, а опосля вместе с огромной человеческой благодарностью, получил от меня эквивалентную сумму налом.

Другая же часть Интернет-магазинов Германии принимает оплату он-лайн с помощью банковских карт, что существенно упрощает процедуру оплаты.

Доставка!

И тут дела тоже не совсем однозначные… А именно: какие-то интернет-магазины доставляют в Россию, какие-то только по Европе работают. Если честно, то и в форме заказа инет-магазина, в котором я покупал телефон (http://mobilfunk.e-vendo.de), одна шестая суши под названием Russland тоже отсутствовала. Но папка мой опять мне помог, позвонив в справочную службу этого магазина. Немецкие братья незамедлительно добавили в список стран, куда осуществляется доставка, нашу Рашу. Видимо просто они и не думали, что кто-то из России будет заказывать у них что-либо, поэтому там и не было России в списке. А по сути им (немцам) всё равно, куда отправлять посылку; распечатывают стикер, колеют его на коробку и отдают DHL и всё.

Не помню точно, натыкался ли я на магазины, которые сразу имели Россию в списке стран-адресатов, но один уже точно есть! :-) Но… Он не берёт карточки.

Не помню точно, но с 70%-ной уверенностью скажу, что, кажется видел магазины, в которых и по карте можно платить и которые в Россию доставляют. В любом случае, уверен, что если задаться целью, то среди огромного перечня интернет-шопов найдёте подходящий, если нет такого вот папы со знанием немецкого и товарища-немца, как у меня.

Доставка DHLем или товарищ привезёт? DHL!

Вот моя математика: цена телефона 435 евро. НДС 19%. 435 — 19% = 352 евро. Плюс доставка 39 евро = 391! Но это же меньше, чем 435! Таким образом, доставка стоит 39, а эти 19%, которыми я не облагаюсь — 83. 83 минус 39 = 42 евро я экономлю на том, что заказываю доставку, а не прошу товарища-немца купить телефон через этот магазин с доставкой на себя и привезти мне его при следующем визите в столицу нашей Родины.

А сколько по времени доставляют? Много, блин!

Немецкий DHL со своей стороны отрабатывает прекрасно. В течение 5-7 дней посылка с долгожданным вложением уже набирает высоту и летит к границам нашей необъятной дабы быть встреченной нашей доблестной таможней! Мммм… О это слово, о Таможня! Я ЛЮБЛЮ ЕЁ!!! Ich liebe die! А теперь немного подробнее о моей невзаимной любви.

Дело в том, что хоть и называется доставка мобильника «DHL доставкой», но по прибытии в Россию по какому-то там сотрудничеству между DHL и Почтой России, посылка передаётся последней и отслеживание местоположения и судьбы посылки доступно уже на сайте Почты России (http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo). Так вот, гляжу я на статус: ура!!! Пришло моё добро!



А потом (как можно увидеть из трэка) посылка зависает на тамооожне. Ну поначалу (первые несколько дней) я ждал как честный, мол груз там проверяется, сортируется и т. п. Но когда мнимый процесс сортировки затянулся до некультурного, решаю позвонить на таможню. Нарыл в интернете телефон этой самой таможни, на которой ожидают растаможки грузы из-за рубежа. «Алё, здрасти, вот там посылочка за № таким-то у вас не завалялась?». Там честно поискали, нашли даже. Ну, говорят, т. к. мы сомневаемся относительно сколько стоит ваша посылка (до 10 тыс. рубл., по-моему, ничего за растаможку платить не надо, а свыше 10 какой-то небольшой процент). А поскольку на таможне не знали, как поступить: удерживать ли процент или нет, они её и держали на полочке.

Так как это был мой первый опыт получения посылки из-за рубежа, то я не знал, да и до сих пор не знаю, каким образом должны регулироваться такие вопросы. А, действительно, как должна взаимодействовать таможня с получателем? Или отправителем? Кто знает, поделитесь, пожалуйста опытом! А то выходит, что человек заказывает груз и честно ждёт корешка в почтовом ящике, с которым надо дуть на почту. А тут такие нюансы!

Разрешился вопрос следующим образом: после того, как им (таможенникам) была устно по телефону названа стоимость посылки в (евро!!!), через недельку посылка пришла в моё почтовое отделение (корешка в почтовый ящик я не ждал, взял почту измором, звонил по телефону, спрашивал… И в один прекрасный день там сказали «Она здесь»!). На коробке был большой красный стикер «Без оплаты не выдавать» и квиток на оплату без копеек 2000 рубл.! Тут моё удивление не знало границ, но измученный месячным ожиданием телефона, деньги я уплотил, избавив себя тем самым от возможных бессмысленных препинаний с моей любимой… Таможней..., ведь я понимал, что вряд ли добъюсь справедливости.

Риторический вопрос...

За что я заплатил 2000 рубл.??? Это же около 12% от стоимости телефона! Кто-нибудь знает принцип формирования таможенного платежного документа за посылки из-за рубежа? Вес — 1Кг, без объявленной ценности… Где-то в инете видел, что процентов 6% что ли удерживается с суммы, которая сверх 10 000 только (например, с 15 000 облагаться этими 6-тью процентами будут только 5000). Но 2000 тыс. — это чё-то негуманное прям.

Хотя могу догадаться, что таможня берёт деньги за то, что она продлевает человеку срок ожидания своей посылки! Ведь правильно говорится, что не так интригующе само событие, сколь его ожидание. Да, я думаю продлённое на пару недель моё (с придыханием) Ожидание стоило и большего, просто поскольку таможня-то наша работает для людей (кто поспорит??), она не стала с меня за этот продлённый кайф брать много, только символически двульник!..

Кайф!!!!!!

Уплатив суммарно 19 000 рубл. = 17 000 (это как-раз стоимость телефона, 391 евро) + 2000 рубл. за продлённый кайф ожидания, я держал в руках новенький, серебристый, в алюминиевом корпусе телефончик Xperia X1i. Таким образом, после покупки уже в российском инетрнет-магазине за 700 рубл. 8-мигиговой Transcend'овской microSD карты и за 300 рубл. защитную плёнку для экранчика, окончательные затраты составили двадцать тысяч российских рублей. Но даже 20 000 — это не 33 000. Вот такая вот процедура!

Если появились вопросы — комментируйте, постораюсь ответить!

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 23 июля 2009, 00:59
А если бы ты был лично в Германии, то НДС не пришлось бы платить?
+
0
+ -
avatar

admin

  • 23 июля 2009, 09:47
Пришлось бы. Магазин, если он не отгружает за границу, не может не брать налог с покупателя, приобретающего товар в пределах страны. Купил — заплати налог. А вот если товар ушёл и я не пользовался им в пределах страны, тогда минус НДС. Правда, скорее всего, если не нарушена упаковка и есть чеки, можно как-то вернуть НДС на таможне, но, т. к. Tax Free, вроде, сотовые ритейлеры не выписывают, то процедура возврата несколько сложнее… Хотя, вот честно не помню, может и есть у них Tax Free… Это можно узнать, пошарясь по сайтам ритейлеров. ;-)
+
1
+ -
avatar

svetlana31

  • 9 октября 2011, 13:22
здравствуйте. мне нужна ваша помощь. я сейчас живу в Лионе, хотела бы приобрести телефон хпериа рей от сони через сайт www.preissuchmaschine.de/Computer.html
подскажите, есть ли проблемы с русским языком на нем и будет ли он работать в России, надо его прошивать и стоит ли связываться с этим сайтом. спасибо.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 9 октября 2011, 18:41
Приветствую Вас!

Смотря какой аппарат хотите приобретать. На современных Xperia скорее всего есть возможность выбора языка для операционной системы, так что проблем быть не должно. А вот на Xperia X1, например (про который и статья), там нужно было с помощью бубна и танцев у костра перепрошивать (нетривиально, посему нужно быть заядлым айтишником) + т.к. клавиатура физическая, а не на сенсорном экране, то и её гравировать русскими буквами.

стоит ли связываться с этим сайтом


это не сайт-торговая точка, а сайт-сравнивалка цен от разных интернет-магазинов. Посему, Вам решать, в коком из предлагаемых этим сайтом сайте покупать товар. А конкретно к работе www.preissuchmaschine.de нареканий нет. Это типа нашего Яндекс-маркета-)
+
0
+ -
avatar

svetlana31

  • 9 октября 2011, 18:52
я имела ввиду sony ericsson xperia ray
вроде выпуск недавний. получается придется помучиться с ним?
спасибо за ответ
+
0
+ -
avatar

admin

  • 9 октября 2011, 19:03
Ой, точно, пропустил (мой косяк), что рэй.

Позвоните в службу поддержки Sony Ericsson и узнайте, можно ли выбирать в данном телефоне язык интерфейса. Если ответ «да», то берёте смело и Вам совершенно не важно, в какой стране куплен мобильник; переключитесь на русский и вот Вам счастье. Никаких твердотельных кнопок, лишь экранная клавиатура!)
+
0
+ -
avatar

svetlana31

  • 9 октября 2011, 19:07
спасибо
буду пытаться

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.