На переходе Чернышевское - Кибартай введена предварительная регистрация очереди / Советы автотуристам / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На переходе Чернышевское - Кибартай введена предварительная регистрация очереди

В борьбе с очередями на литовско-российской границе стартовал проект предварительной регистрации ее пересечения, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сообщений Литвы Римантаса Синкявичюса.

Владельцам автомобилей, следующих в Калининградскую областью РФ через литовский контрольно-пропускной пункт Кибартай, больше не придется простаивать в очередях, утверждает министр. В Литве внедрена и во вторник приступила к работе электронная система предварительной регистрации пересечения границы. «Нововведение упростит поездки, позволит экономить время и эффективнее регулировать транспортные потоки на границе», — отметил министр, представляя систему журналистам. По его словам, электронная система дает возможность выбрать удобное время пересечения границы, «забить» его за собой и прибыть к намеченному часу на КПП для прохождения формальностей.

Предварительная регистрация в интернете по адресам www.ltsiena.lt и www.lithuanianborder.eu открыта со вторника. Зарегистрировавшиеся смогут воспользоваться таким вариантом проезда через границу с 1 июля. Аналогичный порядок в будущем намечено внедрить на одном из участков литовско-белорусской границы на КПП Медининкай — Каменный Лог.

www.newkaliningrad.ru/news/community/2006688-na-perekhode-chernyshevskoekibartay-vvedena-predvaritelnaya-registratsiya-ocheredi.html

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 31 августа 2013, 22:58
Месяца полтора назад проверил на себе действие системы бронирования.
Перед выездом из Вильнюса «забронировал» себе время перехода в Кибартае. Приехал ко времени. Стояло пара десятков машин… в назначенное время прошли вторыми…
Система работает!
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 31 августа 2013, 23:38
это очень радует, как вспомню тот «отстойник» перед границей в Литве с тремя сотнями машин…
+
0
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 1 сентября 2013, 00:46
сейчас, после того, как «прижали» «бензинщиков», очереди на литовском направлении поуменьшились…
да и на польском тоже…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.