Изменения перечня документов с 1 июля. / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Изменения перечня документов с 1 июля.

  • Proctor
  •  в рубрике Про визы  
  • | 9 июля 2014, 08:58
  •  | Просмотров топика: 4335
Доброго времени суток, комрады.
5 июля жена подавала документы на семью в визовый центр Греции в Москве. Все документы были подготовлены так, как и в прошлом году. Так вот, с 1 июля изменились требования по перечню документов и их оформлению. На сайте визового центра висит старая информация, когда исправят неизвестно. Извинились за неправильно предоставленную информацию, но мне их извинения до одного места, мне виза нужна. Если вы живете недалеко от визового центра и есть запас времени, то это небольшая проблема, а если в 3500 км? В самом визовом центре работает 1 компьютер для посетителей и только с Букингом (толпа огромная). В общем документы сдала, потратив на исправления пару часов и анкеты пришлось перезаполнить. Результат должен быть сегодня + время на пересылку DHL. И еще в центре предупредили, что мультивизу давать россиянам пока не будут. Как по другим странам не знаю, но также могут быть изменения по всему шенгену. В общем, перед сдачей документов позвоните в визовый центр, уточните об изменениях, а то могут быть неприятные сюрпризы.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 9 июля 2014, 09:02
А в чем суть изменений?
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 9 июля 2014, 09:19
Спонсорское письмо (писали на детей) и маршрутный лист теперь пишется не в свободной форме, есть форма. У меня сейчас копии нет. Так же заполняется Согласие на обработку персональных данных на каждого члена семьи. В листах брони отелей должны быть указаны все люди по именам и фамилиям (а не тот кто бронирует и количество гостей). В анкетах необходимо указывать наименование и адреса детсадов и школ + их телефоны. Копии паспортов родителей (и внутренний и внешний) прикладываются также к документам детей. Копии справок с работы и банка к каждому комплекту документов. В общем нужна куча копий и много мелочевки, которую ранее не требовали.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 9 июля 2014, 09:39
Про фамилии в бронях отелей — это не новость. Всегда указывались ВСЕ имена.
По адресам садов и школ — тоже.
+
0
+ -
avatar

Proctor

  • 9 июля 2014, 09:45
В прошлом году ни то ни другое не указывали — проблем и вопросов не было.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 9 июля 2014, 10:40
Еще раз. То, что у Вас или еще у кого-то не возникало вопросов, это не значит, что данное требование появилось недавно. Необходимость указания имен всех проживающих и механизм реализации этого в букинге описан давно. По крайней мере года два или три точно.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 9 июля 2014, 15:24
Совершенно верно. Весной 2012 года первый раз делал «шенген» не по приглашению, а самостоятельно в Ростовском визовом центре. И уже тогда требовали, что бы в букинговский ваучер были вписаны все проживающий и адрес школы сына в анкету вписывал, и ещё и справку из школы брал. И на каждого члена семьи требовали полный пакет (копии банковских документов, документов на машину и т.д.) Кстати, даже в Генеральном консульстве Румынии в Ростове на румынскую визу тоже по полному пакету документов приходилось делать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.