подтверждение брони / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

подтверждение брони

  • saranak
  •  в рубрике Про визы  
  • | 19 июля 2014, 20:17
  •  | Просмотров топика: 4129
Здравствуйте, подаю визы в грецию забронировал отели на букинге, все не оплаченные, так как деньги на путешествие будут только за 3 дня до отъезда, хватит ли этого или брони должны быть обязательно проплачены?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 19 июля 2014, 22:45
А что говорят требования Консульства на этот счет (на сайте)?
+
1
+ -
avatar

saranak

  • 19 июля 2014, 23:28
звонил в консульство, сказали желательно оплаченные, что значит «желательно » не обьяснили. так же спросил можно ли предоставить вод. удостоверение 2007года, мне ответили что только международные права иначе визы не видать. я ложу трубку и снова звоню специально что бы попасть по многоканальному телефону на другую барышню, ответ такой- брони желательно оплаченные, а права можно российские вопросов нет. вот и думаю сижу.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 20 июля 2014, 10:58
Прочтите, пожалуйста, вот это. Очень внимательно. Там все подробно описано, список выверен.
guide.travel.ru/greece/formalities/visas/
Там найдете ответ и насчет броней

Что касается ВУ, то если уж хотите на 100% быть уверенным, то либо сделайте МВУ (это стоит 1000 р + мед.справка 1500), либо обменяйте национальные права на нового образца (розово-фиолетовые). Они полностью соответствуют венской конвенции.
+
1
+ -
avatar

saranak

  • 20 июля 2014, 13:03
Прочитал внимательно там не сказано что брони должны быть оплачены. А барышня на телефоне сказала что желательно оплатить. Вопрос что будет если я подам брони с букинга которые приходят на почту.(они ни одна не оплачена) Мне дадут визу? Теперь я даже готов оплатить но все отели прислали ответ «если вы не приедите мы вернем только 50%. Жить я в них не хочу так как маршрут по времени очень свободный и не хочу привязываться к отелям
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 20 июля 2014, 18:00
«Желательно» не то же самое, что «обязательно», верно? :)
Все подают именно такие брони, и визы получают. Не загоняйтесь
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 июля 2014, 01:06
Медсправка не обойдется в 1500р.Одна энцефалограмма (кто не знает, она с 01 июля обязательна при обмене/получении и т.д. прав)стоит 1500р+ все остальное.Слишком уж недешево выйдет МВУ, а у человека деньги только за 3 дня до поездки будет.:)
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 24 июля 2014, 08:15
Проходил неделю назад по старой схеме (без энцефалограммы), наверное до нашей деревни нововведения еще не дошли. МВУ действительно накладно (учитывая срок действия). Я потому и написал — лучше обменять на «розово-голубые» национальные
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 июля 2014, 12:16
Вам дико повезло! Обмен прав же тоже только при наличии медсправки, тут все тот же круг с энцефалограммой.:)
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 24 июля 2014, 13:04
Да, разумеется. Но МВУ на три года, а ВУ на 10
+
1
+ -
avatar

MartaMo

  • 19 июля 2014, 22:57
Только обсуждали эту тему.))) Тоже посылаю запросы через букинг на подтверждение брони. Пока оставила номер кредитки жду чем закончится. Те кто уже сделал визы советуют предоставить подтверждение с паспортными данными и датами заезда. Попробуйте просто написать в букинге через форму обращения в отель Имена, даты рождения и паспортные данные того кто поедет. Мне ответили, что загвоздка с кредиткой, может вам повезет больше.
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 20 июля 2014, 10:52
Какая-то несусветица. Что значит «жду чем закончится»? Подтверждение брони приходит обычно сразу. В поле «имя гостя» вписываются через запятую ТОЛЬКО ИМЕНА гостей. Не нужно никаких паспортных данных. Даты заезда и так фигурируют в подтверждении.

+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 20 июля 2014, 11:17
Если у вас кредитка Сбера, то по умолчанию (скорее всего) она лимитирована только платежами в РФ. В личном кабинете можно посмотреть свойства карты. Поэтому, либо звоните в колл-центр и просите расширить список стран, либо отмените бронь и забронируйте этот же отель под данные другой, дебетовой карты.
+
0
+ -
avatar

Владимир07

  • 20 июля 2014, 19:03
Подавал на визы в Грецию в конце мая в В.Ц. Все брони по пути следования были не оплачены, но для подстраховки запросил у Греческого отеля подтверждение о бронировании, написав номер брони, ФИО и номера паспортов. Вопросов в ВЦ по оплате не было.
+
0
+ -
avatar

Michania

  • 21 июля 2014, 11:18
Важная информация

19 июля 2014: Изменения требований к перечню необходимых документов:

Начиная с 21 июля 2014 года подтверждения интернет бронирования отелей, учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания. www.greecevac-ru.com/Russia/
+
2
+ -
avatar

MartaMo

  • 24 июля 2014, 00:05
К слову об оплате отелей, не знаю какие правила в Москве или других городах РФ, но сегодня прошла 3 круга ада в Новороссийском консульстве. Может кому пригодится на будущее. Консульство принимает к рассмотрению только оплаченную в размере 50% бронь и помимо подтверждения из отеля должно быть доказательство оплаты на зарезервированный отель (чек или выписка из счета карты в которой будет указано название отеля), заявления с бронью из букинга и прочих сайтов посредников, автоматически не принимаются или отказывают в выдаче визы. Мне прислали подтверждение из отеля в Салониках в котором были указаны имена, пас.данные и предоплата брони в размере 200 евро, плюс я предоставила смс подтверждение оплаты и этого было недостаточно. Сделали замечание к маршрутному листу, что если я получаю Греческий шенген, я не могу въезжать через Польшу и предложили проехать через Грузию и Турцию, чтобы страной первого въезда была именно Греция. Честно сказать, я была в легком шоке от услышанного и того, что в итоге сказали что если и примут мой пакет документов то мы в пустую оплатим сбор, а в визе откажут. Но это было еще даже не самым интересным.
Я читаю на форуме, что все просто резервируют отели и им просто так без оплаты присылают подтверждение или более того по брони букинга одобряют визу. Я перебрала более 30 отелей и ни 1 не выслал подтверждения без предварительной оплаты гарантии, несколько даже автоматически пытались списать полную стоимость бронирования с моей кредитки. Как уже писала ранее, я сделала предоплату, после отказа в приеме документов я прозвонила в отель и попросила сделать отказ от брони и вернуть деньги, на что услышала ответ, что я обманываю и такого быть не может и ему нужено официально подтвердить отказ консульства. Перечисленные деньги возвращать никто не собирается. Я попросила консула поговорить с администратором отеля и объяснить сложившуюся ситуацию, в надежде что он неправильно меня понял. Консул внятно объяснил все и администратор вроде согласился вернуть деньги, но потом перезвонил через 15 мин и сказал, что если мы купим авиа билеты, то консул одобрит нам визу. На мой отказ в его предложении, я выслушала целую тираду претензий, что он работает, а от русских туристов одни проблемы все это очень ярко и красочно))) После чего я обратилась к работнику консульства попросила принять документы и поставить мне в паспорт официальный отказ в выдаче визы, потому как иначе невозможно объяснить работнику отеля что я не смогу приехать как это было запланировано. После чего консул сначала предложил для меня просто написать письменное объяснение, а потом, неожиданно, сменив «гнев на милость» извинился за поведение своего соотечественника, сказал, что таким образом туристов не привлекают и все же примет документы и выдаст мультики. Я была приятно удивлена, выдержке деликатности и порядочности сотрудников консульства. В пятницу поеду за паспортами. Сейчас пишу все это и даже самой не верится что такое могло произойти. Поэтому обязательно нужно связываться с визовыми центрами (консульствами, посольствами и.т.п.) и уточнять у них все тонкости чтобы не попадать в такие глупые ситуации.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 июля 2014, 01:14
Сочувствую, но хорошо, что все закончилось удачно.Нам, россиянам, надо быть готовым сейчас к подобным моментам, особенно в Посольствах таких странах, которые на «ручном» управлении.Зато вот объявление на сайте Посольства Венгрии, хоть где-то нас ждут!:)
Выдача виз гражданам России
В ответ на многочисленные запросы Представительство Европейского Союза в Российской Федерации подтверждает следующее.
Не введено никаких визовых ограничений в отношении граждан России, совершающих поездки в ЕС.
Страны-члены ЕС по-прежнему принимают россиян, приезжающих в качестве туристов, или по делам, или с иными целями.
Страны-члены ЕС рассматривают в обычном порядке заявления на получение виз несмотря на то, что в отношении 33 человек Европейский Союз ввёл ограничения на въезд.
Европейский Союз не признаёт аннексии Крыма Российской Федерацией.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 24 июля 2014, 08:18
Ну на словах все гладко, но вот испанцы дали визу всего на пол-года. При том, что перед этим венгерские были годовые… Не мариконы?
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 24 июля 2014, 12:23
Это еще хорошо! У нас была венгерская виза до окончания паспорта -2,7 года.Подались немцам, по работе, в наличии был длительный контракт, результат предсказуем-мультик, но на сроки поездки и по дням, и по срокам! Давали такие разовые мульт 3 раза, а выезжать иногда надо было срочно.Написали Консулу и нас прям одарили-годовой дали!:)
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 24 июля 2014, 13:06
Щастье-то како. Пора завязывать с еуропой, тем более одна страна перестала быть удобной для транзита…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.