Получение итальянского шенгена / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Получение итальянского шенгена

  • Dashishok
  •  в рубрике Про визы  
  • | 30 апреля 2014, 16:36
  •  | Просмотров топика: 7383
Всем добрый день!
Сегодня забрали готовые паспорта с итальянскими визами!
Пишу для тех, кто, как и мы, первый раз, самостоятельно, хотят получить итальянские визы.
Визовый центр Италии в Москве находится по адресу: Малый Толмачёвский пер.,
д. 6 стр. 1. Работают слаженно и очень радушно :)

Документы мы (мы — это я и мой муж) начали собирать в начале апреля, а забронировала отели по нашему маршруту, я еще в январе.
Выезд у нас предполагается на 14.06.2014 (Москва-Брест-Бяла-Подляска-Берлин-Дрезден-Прага-Мюнхен-Инсбрук-Верона-Милан-Канны-Генуа-Пиза-Рим-Неаполь-Пескара-Риммини-Венеция-Вена-Краков-Брест-Москва). Так как основное время путешествия у нас выпало на Италию, за визами мы и собрались к Итальянцам:)

На сайте визового центра все очень ясно расписано, там можно узнать и какие документы требуются, и записаться на подачу документов, и отследить готовность документов.
Все брони отелей, которые были забронены еще в январе, я распечатала. В анкете я указала один отель основной в Италии. У нас это получился кемпинг в Риме.
Подготовила все документы на машину (свидетельство ТС, водительские права мои и мужа (у меня еще есть международные, их тоже приложила на всякий случай), ген доверенность на авто (машина в собственности у брата мужа, поэтому оформили ген доверенность у нотариуса), ПТС тоже взяла, со всех документов сняла копии). Сделала маршрутный лист с датами, днями недели, городами, адресами, телефонами отелей и отдельно распечатала карту с маршрутом, который построила в гугл картах).

В Альфа-страховании сделала страховку жизни, требуется на 30000 евро, а я страховку взяла, она так и называется у них, для тех кто путешествует на авто, там покрытие идет 50000 евро. Заплатила за нее 2000 р. Заехала в офис Альфа-страхования, мне на полисе шлепнули синюю печать, в ВЦ требуют оригинал и копию полиса.
Собрала паспорта все и загран и РФ, сняла копии. Паспорта у нас были совсем чистые, старые заканчивали свой срок в сентябре и в октябре 2014 г., поэтому решили не рисковать и в феврале сделали себе по новому загреннику. Так же взяла старый паспорт, где у меня была шенгенская виза (также сняла копию визы и личных данных).
Анкету заполнила прям через сайт ВЦ, после того как записалась в очередь на сайте, вылезли сылки для заполнения анкет. Все заполнила и распечатала. Страну первого въезда указала Польшу на даты.

Одним днем сделала фотографии требуемого образца 3*4 см.
Справки с места работы тоже получили легко с мужем (сделали и на английском языке и на русском, в ВЦ забрали только справки на русском, на англ вернули и даже не смотрели). В справке прописали фирму, адрес, телефон на фирменном бланке, должность, стаж и среднюю зп. Подпись и печать.

Финансовую гарантию сделали тоже быстро в отделении банка, где открыты счета. Банк выдает справку установленного образца на англ или на русском языке. ВЦ забрали справку на русском. Подтверждали по 95 тр на 18 дней.

Консульский сбор оплачивали прям в ВЦ, сначала взяли талончик в очередь на оплату сбора. 35 евро и дали Георгиевскую ленточку в подарок, мелочь, а приятно :) Потом, взяли еще один талончик и сели ждать своей очереди на подачу документов. Очередь шла быстро. с момента прихода в ВЦ и да момента выхода прошел всего лишь 1 час. Услуги ВЦ оплачиваются отдельно в кассе, после того как документы приняты. Дают договор, квитанцию об оплате пошлины и бумажку с пометкой, когда ждать готовности документов.
Запись у нас была на 24 апреля, утро. собрали все бумаги и пошли сдаваться. дали бумажку с пометкой что документы будут готовы 30 апреля с 16 часов.
Но 30 апреля мне пришла с утра смс, что доки готовы и я сразу поехала. Итого делали их 3 дня, с учетом того что 25 апреля в ВЦ выходной был (день освобождения от фашизма).
Результат у меня годовой шенген, у мужа — на три месяца(
Всем успехов в получении заветных вклеечек в паспорте!!!

P.S. хочу дополнить, что все отели были забронены без предоплат, с возможностью отмены бронирования!

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

new165

  • 30 апреля 2014, 21:02
Поздравляю! Действительно ничего страшного подавать документы самостоятельно! Визовый центр Италии работает отлично! Подавал на визу на всех членов семьи перед Новым годом.Но до того момента у всех был однократный Латвийский шенген.Итог-всем членам семьи по годовому мульту! Удачи Вам!
+
3
+ -
avatar

Ant

  • 30 апреля 2014, 21:18
Небольшое дополнение, может важно для кого окажется. На школьника обязательно надо справку с места учебы (меня без нее завернули) и про грин-карту на авто что-то ни слова не увидел, а без нее никуда. Про страховку на 50000 в Альфа — могу сказать неточно, но вроде это с расширенными гарантиями: типа с эвакуатором в случае ДТП. Есть большие сомнения, (не дай бог никому, конечно)что вы сможете потом взыскать эту сумму со страховой (кажется мне что бланк эвакуатора — если вы его получите, не устроит страховую и вам предложат потом запросить в этой конторе еще пару подтверждений, а из России это будет непросто сделать, чтобы они вам прислали подтверждения. Поверьте, вы им будете малоинтересны). У меня на троих страховка обошлась в 1416 руб на 31 день (в Максе). Еще: супруга работает у ИП, так вот потребовали копии ИНН и ОГРН этого ИП. Подавал в Челябинске, ждал 14 дней, на второй раз получил годовые.
+
4
+ -
avatar

Dashishok

  • 30 апреля 2014, 22:06
Про грин карту забыла упомянуть. Ее выдают только за 30 дней до предполагаемого выезда. Мы документы в ВЦ сдавали раньше. Девушка, которая принимала документы, пометила, что нет грин карты. Я ей сказала что за 30 дней до поездки сделаем и предложила написать гарантийное письмо, на что она мне ответила, что в посольстве этот нюанс знают и это ничего страшного
+
2
+ -
avatar

poleschuknp

  • 3 мая 2014, 00:02
Примерно так же делали шенген год назад, только не делали брони по всему маршруту, а только ключевые точки в италии, и вместо маршрутного листа просто написали от руки, что в пустые от броней даты будем ехать на авто...)) А вот с гринкартой, это очень интересная и полезная лозейка))
+
2
+ -
avatar

Enotl

  • 30 апреля 2014, 21:44
Повторюсь: сейчас итальянцы дают большие шенгены. Неделю назад получили от них мульт на 2 года. До этого было 2 шенгена.
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 5 мая 2014, 09:56
ну это наверное из-за года туризма Италия-Россия? Или они всегда такие добрые?
+
1
+ -
avatar

Enotl

  • 5 мая 2014, 21:24
Динамика следующая: 2012 запрос 20 дней-дали 20
2013 запрос 30 дней-дали полгода
2014 запрос 1 год-дали 2 года.
Как то так. Но бронирование проверяют. При мне одному мужику отказали. Забронировал отель, распечатал бронь, отменил бронирование и понес документы вместе с распечаткой сделанной ранее. Мораль отмену технического бронирования делать только после получения визы, а лучше после пересечения пп.
+
2
+ -
avatar

olga_777_08

  • 30 апреля 2014, 22:38
Какие Вы молодцы что поделились такой приятной новостью. Мы собираемся первый раз получать шенген. Мысли в кучу собирала ещё с зимы и только сейчас сложился окончательный маршрут и забронировала отели. Теперь осталось собрать справки и записаться в ВЦ. Выезжать планируем 12.06. Едим тоже в Италию! Удачи Вам!
+
2
+ -
avatar

Dashishok

  • 30 апреля 2014, 23:54
Ну удачи Вам!!! Все получится!!! Как сейчас с ценами на отели? Высокая цена?
+
2
+ -
avatar

olga_777_08

  • 1 мая 2014, 15:18
Да, цены по сравнению с зимой выросли. Начинала выбирать отели ещё зимой, а бронировала все на днях. Евро нещадно растёт!
+
3
+ -
avatar

Ant

  • 1 мая 2014, 17:08
И мы в Италию,17 границу собираемся переходить. Мы в кемпинг Baia Holiday Mare Pineta под Триестом, а вы куда? И еще по теме: в Челябинске в конце апреля просто не стало ни у кого Грин-карт на авто! Ни в Альфастрахе, ни в Ингосстрахе не было и не знали когда будет. А у меня на следующий день подача документов. Просто глупо нет бланков! Нашел через знакомых страховщиков только в одном офисе в Росгосстрахе. Когда приехал и сказал им что только у них одних в городе есть, мне ответили: знаем, проблемы у ФГУП «Гознак». Вот такая неожиданность может подстерегать в регионах.
+
1
+ -
avatar

Dashishok

  • 5 мая 2014, 10:02
У нас три отеля в Италии, основной под Римом, тоже кемпинг: Camping Village Roma. Еще один отель в Collecorvino и в Венеции кемпинг: Camping Village Jolly.
Ну а по поводу грин карты, как я поняла на нашем примере, она не очень обязательна, если документы подаются больше чем за месяц до планируемой поездки…
+
1
+ -
avatar

Enotl

  • 3 мая 2014, 19:19
Второй год подряд делаю грин карту в «РЕСО». В прошлом году за 2 месяца, а в этом почти за 3 до выезда и никаких вопросов от страховщиков.
+
1
+ -
avatar

cMaker

  • 6 мая 2014, 11:24
аналогично делаю гринкарту и мед страховку в Альфа-страхование, в этом году вообще делал за 4 месяца до поездки, в визовом центре Уфы даже удивились, как так мне дали гринкарту, по поводу кемпингов в этом году почему то заставили писать гарантийное письмо, что типо забронировать место под палатку невозможно, поэтому броней предоставить не можем. Дали годовую визу, прошлая была на 3 месяца, никакх документов подтверждающих пребываение в Италии в прошлом году не спросили, хотя я предлагал в визовом центре приложить оплату отелей и кемпингов и чеки, но не взяли
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 6 мая 2014, 11:26
именно в Альфа-страховании мне сказали, что гринкарту мне дадут только за 30 дней до поездки. Страховку жизни там же сделали без проблем

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.