Сдача документов в итальянский визовый центр / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Сдача документов в итальянский визовый центр

  • OlgaVS
  •  в рубрике Про визы  
  • | 14 июля 2012, 10:28
  •  | Просмотров топика: 8858
Доброго времени суток всем!
Вчера сдали документы на визу в Италию. Едем с подругой и собакой первый раз) Шенгена до этого не было, точнее, он у меня был, но 12 лет назад, так что не считается)
Что касается приема документов в итальянском визовом центре.
Записывалась я через интернет, прием документов у двоих человек, на 9 утра.
Приехали в к половине девятого, так как нужно было оплатить консульский сбор.
Народу было много, или так показалось)
Ровно в половину девятого запустили всю толпу в помещение, охранник выдал талон с номером очереди на оплату в банк. У меня была карта, но к оплате принимают только наличные. Пришлось спуститься к банкомату, снять деньги. Думала, что нужно брать повторный талон, но прошла с этим же. После оплаты получила талон на подачу документов. Номер его был 35, но перед нами в очереди было 12 человек. Ровно в 9 на табло появились номер окон и соответствующие номера талонов. Наше было 23, в 9.02 мы уже начали собственно сдачу документов. Из документов были все, которые нужны, еще маршрут и брони промежуточных гостиниц.

Девушка, которая принимала документы, попросила написать информационное письмо в свободной форме, в котором указать причину, по которой мы забронировали гостиницы, несмотря на то, что едем в Италию к конкретному товарищу по приглашению. Я написала, что, поскольку едем на машине, и расстояние достаточно большое, в целях безопасности предусмотрены остановки с ночевкой.
В маршруте еще нужно обязательно указывать даты пересечения границы, у нас это даты начала и окончания действия запрашиваемой визы.

На машину нужны только страховка (Carta Verde)и ксерокопия, которую забирают, свидетельство о регистрации и ксерокопия, и права водителя/владельца. Я еду как пассажир, с меня никаких документов на машину не требовали. Но придется сделать международное водительское удостоверение, т.к. права мои без него за границей не действительны.

У владельца-водителя права наиновейшие, поменяные в апреле 2011 года, но ей порекомендовали в любом случае сделать МВУ, т.к. поляки придираются к документам

В-общем, потратили на сдачу документов 40 минут, потом оплатили услуги визового центра, и теперь ждем 18 июля, чтобы позвонить и узнать, когда можно ехать за паспортами!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ledem

  • 14 июля 2012, 11:18
Но придется сделать международное водительское удостоверение, т.к. права мои без него за границей не действительны.

Делали итальянскую визу через ВЦ в июне. Никто даже слова не сказал про права мужа. А они у него старые, даже не пластиковая карточка, а такая, большая портянка. Ни на одной границе права не спросили (их было три), всем требовалась только грин-карта и свидетельство о регистрации. В Австрии нас останавливали на дороге, устроили полную проверку даже с проверкой на алкоголь. Документы на машину, права мужа и наши паспорта минут пять изучали в полицейской машине буквально под лупой. В итоге все всех устроило, даже наши якобы недействительные права.
Удачи Вам в поездке!
+
0
+ -
avatar

OlgaVS

  • 14 июля 2012, 11:35
у меня как раз большая портянка))! А грин-карта и свидетельство выписаны на владельца машины, а если за рулем другой человек? В российскую страховку я вписана, а вот там как быть? Владелец на соседнем сиденье находится!
+
0
+ -
avatar

ledem

  • 14 июля 2012, 12:09
У меня небольшой опыт поездок. До этого мы всегда брали машину напрокат. В этом году поехали сами. Грин-карта выписывается на машину, меня как водителя мы туда хотели добавить, но нам объяснили, что перечисления водителей в полисе никто делать не будет, потому что страховка идет на машину. Придут более опытные автотуристы, может прокомментируют Вашу ситуацию.
+
0
+ -
avatar

spasatell

  • 14 июля 2012, 16:10
наши внутренние права действительны и поляки к ним не придираются. в европе права старого образца более приемлемы, чем маленькие пластиковые карты, так как образцы на глазах у всех служб с 68 года висят. не заморачивайтесь на правах. а вот если вы хотите взять машину на прокат тогда нужны МВУ но это не пластиковая карточка, а приложение к водительскому удостоверению на, кажеться, 18 языках. в виде гармошки. а в австрии остановила полиция и проверила из-за нарушения ПДД, вероятно незначительного, если отпустили без штрафа значит остановка была для профилактики безопасности. по поводу страховки зеленая карта или гринкарта страхует транспортное средство. если собственник сидит рядом то вообще нет никаких проблем, не в россии, вот выдержка из Венской конвенции и ее соблюдают все, в том числе и у нас

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в нем лиц
+
0
+ -
avatar

freescull

  • 14 июля 2012, 18:43
"… чтобы позвонить и узнать, когда можно ехать за паспортами..."
В прошлом году, когда подавал на итальянскую визу, состояние процесса можно было отслеживать он-лайн на сайте консульства. Подавал во вторник, два дня висела запись что-то типа «документы в обработке», в пятницу появилась запись «виза выдана», после чего можно было приехать в любой день.
+
0
+ -
avatar

OlgaVS

  • 16 июля 2012, 09:54
Да, услуга очень удобна!!! Да и запись на прием документов снимает множество проблем!!!
+
0
+ -
avatar

ledem

  • 14 июля 2012, 22:55
а в австрии остановила полиция и проверила из-за нарушения ПДД, вероятно незначительного, если отпустили без штрафа значит остановка была для профилактики безопасности

Вероятно, была просто проверка на дороге. А мы соблазнительно смотрелись из-за наших российских номеров))) Проверили все, даже жилет с огнетушителем. Скоростной режим мы тютелька в тютельку везде соблюдали. При нас остановили еще двоих австрийцев и немца. Никаких радаров у полиции при себе не было. Стояли недалеко от чешской границы и смотрели в бинокль на приближающиеся машины.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 16 июля 2012, 01:58
А про собаку подробнее можно?) Вы про нее в визовом центре говорили? Какие документы/прививки?
+
1
+ -
avatar

OlgaVS

  • 16 июля 2012, 09:52
Про собаку вопрос, конечно, задали) На что получили ответ, что собаке виза не нужна и ничего про нее сказать они не могут. Из моих изысканий в сети я получила следующую информацию — собака обязательно должна быть чипирована, в паспорт чипа информация вписывается на англ.языке, у собаки должен быть международный ветеринарный паспорт, с фотографией, отметками о прививках, обязательно должна быть прививка от бешенства, сроки этой прививки разные для разных стран. Мы свою прививаем по расписанию, раз в год в июне. Соответственно, прогонка глистов, но это вроде не спрашивают. Не позднее чем за три дня до отъезда нужно в государственной ветеринарной клинике получить справку, которая при прохождении границы меняется на другую, международную. Ну еще нужен намордник, ошейник. Но, посмотрите, может быть на алабаев, как на опасную породу есть ограничения. Еще у нас есть автомобильная шлейка, которая пристегивается в гнездо ремня безопасности. И собака собственно, небольшая, такса)) Но зубастая!!!
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 16 июля 2012, 10:20
Из моих изысканий в сети я получила следующую информацию — собака обязательно должна быть чипирована, в паспорт чипа информация вписывается на англ.языке, у собаки должен быть международный ветеринарный паспорт, с фотографией, отметками о прививках, обязательно должна быть прививка от бешенства, сроки этой прививки разные для разных стран. Мы свою прививаем по расписанию, раз в год в июне. Соответственно, прогонка глистов, но это вроде не спрашивают. Не позднее чем за три дня до отъезда нужно в государственной ветеринарной клинике получить справку, которая при прохождении границы меняется на другую, международную

Три года подряд путешествуем с кошкой. Документы для путешествия с животным делаем так:
Животное должно быть чипировано, и иметь международный паспорт с фото.
Необходимо за какой-то период (подскажут в вет.клинике) до вакцинации от бешенства прогнать глистов. Вакцинация должна быть сделана не менее, чем за месяц до планируемой даты поездки.
Не более, чем за 3 дня до пересечении границы необходимо обратиться с животным в государственную ветеринарную клинику для получения Ветеринарного свидетельства, которое предъявляется в вет.службе России/Белоруссии при пересечении Госграницы (на русском языке). Так же в крупных (любых) ветклиниках необходимо получить международный ветеринарный сертификат на животное, где указаны все данные о животном, его хозяине и прививках + маршрут следования.
Про намордник и ошейник, ничего сказать не могу, но похоже, что для собак это действительно необходимо.
+
1
+ -
avatar

OlgaVS

  • 19 июля 2012, 11:07
Визы получены сегодня утром, 19 июля!!! Осталось получить справку для собаки, и в следующую субботу вечером выезжаем по маршруту Москва-Краков-Зальцбург-Бергамо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.