Срочный вопрос про визу в Германию / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Срочный вопрос про визу в Германию

  • nihomit
  •  в рубрике Про визы  
  • | 2 апреля 2010, 19:52
  •  | Просмотров топика: 11877
Вопрос срочный и очень простой! Меня просто переклинило… сижу и думаю… Записались на след. неделе в посольство на сдачу документов, вопрос в следующем: едем с мужем вдвоём в Германию, обязательно ли ему нужно присутствовать на подаче документов или я просто могу поехать и сдать за нас двоих все документы? Когда звонила на платный номер и записывалась почему-то этот вопрос не всплыл, а сейчас вот голову ломаю! ;))
Официальный сайт посольства.
Здесь можно почитать обсуждения про получение визы в Германию ( самостоятельное получение немецкой визы)

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

admin

  • 2 апреля 2010, 21:08
Присутствие обоих обязательно! =)
+
0
+ -
avatar

Менеджер

  • 2 апреля 2010, 21:18
Может и не обязательно, лучше позвонить( звонок бесплатный) и уточнить этот момент. Мы слышали, что вроде бы возможно… подать за двоих! Удачи!
+
0
+ -
avatar

nihomit

  • 2 апреля 2010, 22:14
Мммм… мнения разошлись… легче не стало...;)
Про бесплатный телефон не знаю… там только платный вроде для записи и для вопросов… Придётся, чувствую, позвонить!
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 3 апреля 2010, 08:50
Если забронирован отель не ниже 4 звезд, то необязательно.
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 3 апреля 2010, 09:22
Позвонить нужно обязательно и уточнить, но зная отношение консульства Германии к Российским туристам, вполне возможно потребуется не только личное присутствие, а возможно и прохождение собеседования с консулом.
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 3 апреля 2010, 10:58
с вступлением в силу с 5 апреля этого года нового визового кодекса ЕС присутствие обязательно.
+
0
+ -
avatar

Тося

  • 12 июня 2010, 18:57
Расскажите, как прошло посещение пасольства. Но больше всего мучает вопрос оплачивали ли вы заранее отели, и какие документы взяли у вас в посольстве.
Такой большой интерес связан с посещением в июле посольство Германии, собираемся сдавать документы на шенгенскую визу.
+
0
+ -
avatar

Poll

  • 13 июня 2010, 22:32
всю информацию, о порядке сдачи документов в консульско правовой отдел посольства, для получения визы, Вы можете получить на офицальном сайте посольства, подавать документы Вы можете как вдвоем так и за вашего мужа, имея на руках, довереность от вашего мужа, законы ФРГ это позволяют, но может возникнуть кализия в связи с отсутствием претендента на получения визы, те сотрудник проводящий интервью, отметит в вашем заявлении на получение визы, отсутсвие одно из Вас, это минусовые баллы для Вас.
Для немцев иногда прооцедура важней содержания, те немецкая логика железная, раз Вы знаете тел для записи на термин, значит Вы его получили или на офиц сайте, или на доске информации, около консульского отдела на ленинском 95
+
0
+ -
avatar

Тося

  • 13 июня 2010, 23:05
Спасибо за совет, а что по поводу отелей.Говорят, что без подтверждения оплаты визы не дадут. А у нас все отели только забронированы на book..., так как основное место отдыха это Хорватия (сдесь у нас есть ваучер). Вообщем если визу в германском посольстве не дадут вся поездка накроется.
+
0
+ -
avatar

Poll

  • 15 июня 2010, 15:25
в германии, есть такое понятие как Рехнуг(счет) и квитунг(чек, подтверждение оплаты)
как бы если в Рехнунге указанны все Ваши данные, то по немецкой логике, Вы не сможете отвертеться от оплаты отеля, ведь там данны данные Вашей кредитки, так что тут вроде как бы подвоха нет. Обязательно представьте, документы на авто если едите своей машиной и страховку. Так же не помешает, как бы план экскурсий на время Вашего прибывания в Германии, достаточно просто написать на листе А4, что бы Вы хотели посомтреть, этот на Ваш взгляд не важный документ, будет рассматриваться как безспорное посещение Вами ФРГ, в качестве туристов, что являеться плюсом, к Вашей визовой истории, так как обязательно будет ставиться под сомнение Ваше посешение Германии, так как из Росии много проше, доехать до Хорватии по маршруту, Польша, чехия, Австрия, словения и Хорватия
+
0
+ -
avatar

Тося

  • 15 июня 2010, 20:03
Вы правы, так как посещение Германии мы планируем на обратном пути (из Хорватии в Москву. То есть как я поняла годятся подтверждения бронирования от booking… Некоторые отели отправили мне подтверждение по факсу, я надеюсь это будет дополнительным плюсом. Не понимаю только почему некоторые отели не хотят отправлять.
А в маршруте указывать города или конкретные достопримечательности? Если есть образец приложите, пожалуйста.
+
0
+ -
avatar

Poll

  • 15 июня 2010, 20:15
если отель Вам не отправил подтверждения, то значит брони отеля у вас нет, я пользуюсь, hotel.de там все четко, забронировал, выслали мэйлом сразу.
Пример,
берлин 10 утра завтрак
11 зоопарк
12-14 часов обзорная экскурсия пешая по городу
15 поездка на автобусе экскурсия по городу
18 часов ужин

+
0
+ -
avatar

Тося

  • 15 июня 2010, 22:28
Спасибо за совет, посмотрю этот сайт.
Даааааааааа, чтобы составить такой маршрут придется попыхтеть, если учесть, что такая поездка у нас первая и что будем смотреть пока только одни наметки.
Может вы, что подскажете, мы поедим так:
Найдельберг (2 дня)
Эссен (1 день)
Бремен (1 день)
Берлин (1 день)
+
0
+ -
avatar

Poll

  • 16 июня 2010, 18:42
посмотрите сайт germany.ru
найдете там инфо по достопримечательностям и гида найдете, учитывайте, что в германии есть такое чудо как пробки на автобане, и переход Эссен-Бремен может занять время сверх нормы, это автобан А1 и он постоянно загружен
+
0
+ -
avatar

Тося

  • 17 июня 2010, 08:56
Спасибо, Poll, буду все дорабатывать, а то время остается впритык. Потом обязательно расскажу, чем закончился поход в посольство.
+
0
+ -
avatar

avensis

  • 2 сентября 2010, 10:09
Потом обязательно расскажу, чем закончился поход в посольство.

Вот уже и осень наступила, а чем закончился поход в посольство мы так и не узнали…
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 1 сентября 2010, 21:27
В ноябре 2009г. у нас был опыт общения с немецким посольством, впечатление только положительное-все четко, быстро, доброжелательно и педантично.Для визы подавали паспорта +копии ВСЕХ страниц паспартов, а не там, где отметки+мед.страховка (можно сделать прям у посольства)+Гринкарта+старые паспорта с Шенгеном+копии прав+копия свидетельства о браке, квартиры, участки+документы (копии) на машину+справка с работы с указанием должности и оклада+выписка со счета по кредитке.Бронь была по всему маршруту через HRS, распечатка с мэйла.Записались по телефону, звонок оплатили через КИВИ-терминал (270 руб.).Подача заняла 30-40 мин, получение 10 мин. На сайте немецкого посольства все подробно все описано, даже как заполнить анкету.Консулу Германии за организацию работы по визам ставлю 5!
+
0
+ -
avatar

leonard

  • 5 июля 2011, 21:44
Здравствуйте, у вас был опыт общения с немецким посольством, подскажите пожалуйста, для чего нужно делать копии ВСЕХ страниц паспартов, если они пустые.Я паспорт не давно получил.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2011, 22:40
Нам не дано этого знать-зачем!:)))Предполагаю, для «чистоты эксперимента», что была полная, документально подтвержденная отчетность по всем страницам, а не со слов оператора, что паспорт чистый.
+
0
+ -
avatar

leonard

  • 5 июля 2011, 22:43
Спасибо, нам тогда придётся пачку пустых страниц копировать на троих!
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 6 июля 2011, 19:41
Мы копировали на четверых, и все забрали!:)Считаю лучше сделать, чем нежели завернут по этой причине, кто его знает как в этот день карта у операторов на приеме ляжет.
+
0
+ -
avatar

Alex71

  • 5 июля 2011, 23:12
Мы в апреле подавали документы в посольство.Делали ксерокопии всех страниц, но на них девушка оператор даже не глянула. Выбрала те листы на которых были записи, остальные вернула.
+
1
+ -
avatar

vat

  • 25 мая 2012, 11:19
В понедельник 21.05. сдал док-ты, в среду 23.05. получил. Визу дали на 23 дня, мульт.
Воспоминания о походе в посольство мягко говоря не очень. Сравниваю с Италией, Эстонией, Бельгией…
«Девушка», принимающая документы, разговаривала вызывающе, с пренебрежением. Несколько раз повторяла, что вернет нам доки и мы будем должны придти в следующий раз.
Хотя оснований для этого не было, т.к. перестраховался: доки подготовил абсолютно все, сделал копии всего что можно было сделать, маршрут, остановки, места ночевок с отелями и т.д. — «НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ».
Не знаю как я сдержался, чтобы не послать её. Наверное так хотелось съездить в Баварию.
Копии, которые показались ей не нужными швыряла в лоток со своими комментариями… Слипы с копиями деб.карт не взяла: «без печати банка не действительны». Хотя перед нами у пары взяла простую распечатку со страницы банка — без печати.
Народ, который стоял на улице, был явно недоволен отношением и организацией процесса.
Нам сказали приходить за паспортами со среды. Не в среду, а со среды. Женщина пришла в пн., ей сказали, что виза еще не готова — приходите завтра. На завтра опять не готова. И вот она пришла в среду. Не знаю получила ли. Есть иногородние с чемоданами приезжают повторно и не знают готовы ли паспорта к выдаче.
Зачем поперся в это посольство. Пошел бы в итальянское — наверняка получил бы как минимум годовой шенген (итал. виза, и не только их, за посл. 2 года имелись).
И последнее — накипевшее. На маленькой бумажке приколотой на старом загран. паспорте (паспорта с прошлыми шенгенами за посл. 2 года надо приносить обязательно и они их забирают с действующими паспортами на время рассмотрения) напечатано: «Просьба проверить визу непосредственно при получении на правильность данных и полноту оформления. Посольство не несет ответственности за правильность записей или их отсутствие».

+
0
+ -
avatar

Менеджер

  • 25 мая 2012, 11:35
Да...., этим посольством многие были недовольны, когда мы там в очереди стояли… Про итальянское посольство слышали только положительные отзывы)
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 25 мая 2012, 15:14
ой-ой-ой нам это только предстоит. Сто раз уже подумала не сделать ли финский опять.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 декабря 2014, 03:07
И еще раз про использование виз не по назначению!
Информация с сайта Генконсульства Посольства России в Мюнхене (ФРГ)

Вниманию граждан, въезжающих на территорию ФРГ в нарушение требований визового режима стран-участниц Шенгенского Соглашения

Уважаемые граждане! Во избежание возникновения проблем при пересечении государственной границы ФРГ просим обратить внимание на следующее. Федеральная полиция ФРГ (Bundespolizei), на которую возложена функция пограничного контроля, очень чётко отслеживает случаи некорректного использования «шенгенской» визы. К ним относятся случаи, когда въезд в Германию осуществляется:
— по однократной «шенгенской» визе, выданной загранпредставительством не ФРГ, а другой страны, при этом ваша поездка ограничивается посещением только Германии;
— по многократной не германской «шенгенской» визе, и вы не можете объяснить пограничнику, что будете использовать данную визу преимущественно для поездок в страну назначения (в ту страну, в представительстве которой виза оформлялась);
— по многократной не германской «шенгенской» визе впервые (виза ранее не использовалась) и в вашем заявлении о выдаче визы в графе «Страна первого въезда» была указана не ФРГ, а другое государство;
— по немецкой «шенгенской» визе, но цель вашей поездки не соответствует той, которая заявлена в визе и т.п.
В случае прибытия в ФРГ в нарушение требований визового режима стран-участниц Шенгенского Соглашения вас ожидает процедура допроса федеральной полицией (Bundespolizei) в пункте пересечения границы. По факту нарушения вами законодательства ФРГ, регулирующего правила въезда-выезда и пребывания иностранных граждан в Германии, будет составлен протокол с последующим направлением материалов «дела» в компетентные органы Баварии.
Если вы желаете уведомить о вашем задержании российское консульское учреждение и попросить о поддержке, то вы можете связаться по телефону с Генконсульством России в Мюнхене по телефону дежурного дипломата: +49-160-946-222-66.
Кроме этого, если вы не намерены общаться с сотрудниками федеральной полиции без адвоката, то вы можете обратиться к одному из русскоговорящих адвокатов, практикующих в Баварии.
Просьба обратить внимание на то, что допрос должен проводиться в присутствии переводчика, если вам это необходимо!
По итогам допроса Вам будет предложено расписаться в двух документах: непосредственно в протоколе допроса и в документе, наделяющем полномочием компетентный орган ФРГ направить вам в Россию принятое решение по вашему «делу». После урегулирования всех формальностей, занимающего обычно 4-6 часов, вы будете, вероятнее всего, депортированы обратно в Россию.
Возникновение подобной ситуации при пересечении границы, как правило, влечет за собой наложение денежного штрафа (в зависимости от заявленных в протоколе допроса сведениях о доходе задержанного лица) и/или временного ограничения на въезд в ФРГ / «шенгенские» страны в будущем. Вопросы, связанные с оплатой штрафа или снятием такого ограничения, вам следует адресовать непосредственно в загранпредставительство ФРГ, в консульский округ которого входит ваше место жительства в России.


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.