Граница на замке / Европейские трассы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Граница на замке

Доброго времени суток всем! Собираемся семьей в июле ехать на автомобиле в Европу. А точнее с Мурманска в Прагу, через Белоруссию и Польшу. На обратном пути из Чехии в Украину, через Австрию, Венгрию и Румынию. Муж не выездной. Не оплата чужого кредита, поручительство было, разбирательство в суде. Ну короче говоря на долго всё это, как обычно в нашем государстве происходит. А в отпуск то хочется, мир посмотреть, ребенка вывести с холодного края. Ждать сто лет пока всё это решится… на это может уйти много времени. Едем с ребенком 6 лет. Поделитесь инфой! В прошлом году ездили через Белоруссию в Украину, прошли границу без проблем. А вот с границами стольких государств как обстоят дела? Какие проверки? Проверяют ли на наличие долгов? Кто был в подобной не приятной ситуации, но умудрялся не отказываться от отпуска. Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kotofff

  • 18 февраля 2014, 13:36
Мне кажется со всеми странами, в которые въезжаешь через РБ, проверить могут только тут, погранцы и таможня белорусские (проходишь очень быстро), а не наши «родные». Посмотрите на сайте судебных приставов fssprus.ru/, если там нет инфы, то кто Вас и на родной границе задержит… Подобного опыта нет, но ездил по РБ без прав, с просроченной времянкой (формально прав нет вообще, у нас дома проще, проверили по базе, есть права, лежат в ГАИ, вернулись уже из суда — отсудил, типа не забрал пока, никак), там это никого не интересует вообще, граждане другой страны… с нами особо и не связываются.
+
3
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 18 февраля 2014, 14:03
Если на Вашем пути «туда» нет российских границ (а Россия-Беларусь к таковой по факту не относится), то остальные к долгам Вашего мужа не имеют никакого отношения (если, конечно, он не в международном розыске) :)
+
0
+ -
avatar

konecmozg

  • 18 февраля 2014, 14:18
Как раз на сайте у приставов есть он, судебное производство. Долг будет висеть на муже до решения и предписания суда. А это всё быстро не делается, к огромного сожалению. Поэтому он и не выездной. В аэропорту его бы точно развернули. А вот проехав Белоруссию, как там обстоят дела, нам очень интересно?! Т.е. получается, что не проверяют уже? А то проделаем такой длинный путь и нас на границе с Польшей развернут обратно. Будет не просто грустно.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 18 февраля 2014, 14:24
А то проделаем такой длинный путь и нас на границе с Польшей развернут обратно. Будет не просто грустно.

Скажите, а за неуплаченные российские штрафы на территории Беларуси Вы будете переживать?
+
0
+ -
avatar

konecmozg

  • 19 февраля 2014, 10:45
В Белоруси границы нет, мы в курсе, здесь мы не переживаем. А вот что дальше мы не в курсе.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 19 февраля 2014, 10:48
А Вы думаете у поляков есть база российских должников? :)
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 18 февраля 2014, 15:59
сайте у приставов есть он, судебное производство. Долг будет висеть на муже до решения и предписания суда. А это всё быстро не делается, к огромного сожалению. Поэтому он и не выездной.
огород нагородили… С чего вы взяли что муж не выездной?
+
0
+ -
avatar

konecmozg

  • 19 февраля 2014, 10:47
Потому что постановление! Банк в суд подал, судебное производство потому что сейчас.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 11:21
Невыездной из России будет тогда, когда суд вынесет решение о взыскании долга. Банк из суда получит исполнительный лист, направит его в службу судебных приставов (может и не направлять). В службе судебных приставов возбудят исполнительное производство. И вот, в рамках исполнительного производства, пристав направляет постановление о запрете выезда в таможенные органы. И то, по закону, он имеет право это сделать только после ознакомления должника с фактом возбуждения в отношении него исполнительного производства, и предложением оплатить долг в установленные сроки.
+
0
+ -
avatar

konecmozg

  • 20 февраля 2014, 14:57
Банк подал в суд на того гражданина, на ком был кредит. А так как муж был поручителем, то и на него тоже. Суд банк соответственно выиграл. Муж о суде вообще был не в курсе, т. к не проживает в том городе, где зарегистрирован и куда оказывается приходили все бумажки. Мы узнали, что не выездной когда нас не пустили в Финляндию. Пришлось вернуться домой и выяснять в чем дело. Вот и выяснили. Теперь через суд добиваемся правды.
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 20 февраля 2014, 19:01
добиваемся правды.
ради интереса — какой? Все честно.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 21 февраля 2014, 09:22
Ну, может иск подали на заёмщика. Потому, что признать ничтожным договор поручительства подписанный в здравом уме, на мой взгляд, мало перспектив. (Ну я и не цивилист).
+
2
+ -
avatar

Борисович

  • 18 февраля 2014, 20:41
Да все давно уже так делают. У кого проблемы с приставами, улетают из Минска. Там еще лучше, за недорого можно через вип зал пройти. Хотя границы между нами нет, но Россия и Белорусь это два разных государства. И русские должники, белорусского пристава и погранца мало интересуют. У них своих хватает.
+
2
+ -
avatar

konecmozg

  • 19 февраля 2014, 10:48
Спасибо. Вот и мы попробуем )))
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 21 февраля 2014, 17:27
Борисович прав, все должники из России летают отдыхать через Беларусь или Казахстан

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.