Про культуру вождения у нас и в Европе / Европейские трассы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Про культуру вождения у нас и в Европе

Вот говорят везде люди одинаковые, везде есть хамы, быдло. Наверное я не по тем дорогам в Европе езжу, были с семьей на машине в Финляндии. Хельсинки, Порво, Котка, Лахти, Тампере, все едут в общем потоке по знакам, даже байкеры на спортах и те по правилам, казалось бы свесь номер как у нас делают, и дупли себе 250 по трассе, благо покрытие шикарное, нам и не снилось, не одна полицейская камера тебя не возьмет со свешанным номером, нет, едут как все, может чуточку быстрее.
Да не все указывают повторителями поворотов на трассе при перестроении из ряда в ряд, но никто не режет, не мигает, не притирает, не мандалызит в ряду среди машин. Иногда едешь по знаку 50 км или 40, сзади догоняет финн, думаешь ну сейчас точно мигать начнет, ан нет, ждет момента, обгонит и поехал, еще и аварийкой мигнет.
Про качество дорог я молчу, ну не ужели среди финнов нет нервных и раздражительных людей? Есть, уверен, просто у них есть понятие культуры на дороге. Все едут одинаково.

А у нас?

Обидно и очень стыдно иногда если честно, что находишься по эту сторону баррикад.
Очень стыдно смотреть как «выскочки» на представительских авто гоняют по дороге обычных водителей, «лохов» по их мнению, которые зачастую не лохам годятся в матери, бабушки, деды и отцы или просто по своим человеческим качествам с лихвой дадут фору.
Стыдно господа, не достойно сверхдержавы так страстно стремящейся к цивилизованности

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

boris333

  • 12 июля 2011, 15:22
Всё правильно и НЕ полно:
14.7.11. Когда французы на дороге ведут себя неадекватно и выезжают перед Вами на «встречку»?
Пример 1. Едем с женой по платной трассе из Французской Тулузы в Барселону. Машина – прокатная, номера – испанские. Крайний левый ряд, скорость разрешенная — 130 км/час. Жена за рулем второй месяц, в страховку не вписана (не пытайтесь повторить!!!). Сзади нагоняет фура с прицепом, мигает фарами. А вытеснив нас из левого ряда, начинает ещё и прижимать! В окно кабины фуры высовывается улыбающийся (второй водитель?), делая наполовину угрожающие, наполовину – презрительные жесты.
Пример 2.В другой день, на этой же машине, опять возвращаемся в Испанию из поездки во Францию, на этот раз по захолустной, пустынной дороге. Наша скорость – менее 60, я за рулем, дорогу не знаю. Впереди появляется автомобиль, несущийся со скоростью гораздо более 100 км/час. За сотню метров от нас он выскакивает на нашу полосу. Я жму на тормоз со всей силы, руль прямо (дорога узкая, справа отвесный кювет). В нескольких метрах от нашего капота, встречная машина возвращается в свою полосу, водитель хохочет во весь рот.
В Барселоне мне про оба эти эпизода объяснили, что в пограничной полосе, да и вообще, многие французы недолюбливают испанцев, и это была просто реакция на испанские номера нашего автомобиля.
Есть, конечно, и противоположные примеры. Особенно, кода ясно, что за рулем — россиянин.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.