Аренда машины в Италии и дальше по Европе / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Аренда машины в Италии и дальше по Европе

Добрый день) Хотим арендовать машину в Италии (Пиза) и через пару дней уехать во Францию. Вопросы вот какие. 1) сколько в среднем берут прокатные компании если планируешь выезжать на арендованной машине в другие страны? 2) какие существуют особенности или сборы при пересечении границ? 3) вопрос по страховке: удерживается ли прокатной компанией помимо депозита еще и франшиза до возврата машины?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 12 апреля 2018, 09:13
1. берут что-то типа стоимости расширения страхового полиса на соседние страны, очень примерно это от 50 евро и выше за всю аренду.
2. из италии во францию — никаких, платим только за дороги, если если едем по платным.
3. если авто берется с франшизой, то удерживается депозит, равный франшизе или несколько меньше нее. так у меня в последний раз брали депозит 1200е при франшизе 1500е.
кроме того дополнительно берется депозит за топливо. при аренде с топливной политикой «полный-полный» для авто, сданных обратно с полным баком, топливный депозит также полностью возвращается.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 12 апреля 2018, 09:20
если же авто берется с полной страховкой (без франшизы), то обычно депозит берется только за топливо.

ну и конечно все сказанное выше — это не более чем наблюдения ))
из которых бывает масса исключений. например на родосах и критах машины отлично сдаются по умолчанию уже с полной страховкой, без всяких депозитов, просто записав на бумажку номер паспорта арендатора ))
+
0
+ -
avatar

kolblade

  • 12 апреля 2018, 09:19
Смотрите условия аренды на сайте прокатной конторы для конкретного автомобиля, все прописывают, что входит в цену. Как правило, выезд за границу Италии бесплатно, если нет, ориентировочно 20 евро. Второй водитель 10-15 евро. Все входит в депозит, ориентировочно 1100 — 1500 евро. Только с кредитной карты, депозитная карта не подойдет. Возврат депозита может затянуться до 30 дней, если прокатная контора не отменит «руками».
+
0
+ -
avatar

elts

  • 12 апреля 2018, 21:53
Всем спасибо) В правилах прокатной конторы указано, по крайней мере, так можно понять, что помимо депозита 1100 евро (и топливного сбора) еще и удерживается франшиза 1200евро за повреждение и 3500евро за угон, что весьма неслабо.И насколько я понял, единственный путь уйти от депонирования франшизы покупать страховку (типа ПОЛНАЯ ЗАЩИТА), вот и вопрос в связи с этим, сколько такой полис стоит? Будем разбираться дальше)
+
1
+ -
avatar

ShurikTM

  • 13 апреля 2018, 13:09
Может проще поискать другую, более вменяемую прокатную контору?

Не знаю как в Италии, а в Испании не в туристический сезон аренда авто с франшизой стоит от 1,5 евро в день. Но это с топливной политикой полный-пустой, т.е. ты берешь машинку с полным баком, возвращаешь с насколько сможешь рассчитать пустым. Но тут прикол заключается в том, что во первых остаток топлива в баке ты даришь прокатной конторе, во вторых за топливо они берут с тебя +25 — 30% к цене топлива на АЗС и в третьих они еще дополнительно берут 15-20 евро за сервис по заправке. В результате если брать машинку на 1-2 недели, то это не выгодно, но если на месяц — то уже легко может окупиться.
С топливной политикой полный-полный аренда вне сезона стоит от 3,5 евро в сутки. Это всё цены с максимальной франшизой. При этом вы обязаны будете оставить залог от 1000 евро(его блокируют на кредитной карте) из которого потом могут вычесть за каждую новую (или старую, но не отмеченную при получении машины) царапину.
Могут быть еще приколы, например доп.сбор за выдачу машины в аэропорту (типа премиум-локация).
Обычно в прокатных конторах при получении машины настаивают на полной страховке и пытаются уговорить вписать её в контакт. Если вы не очень знаете язык и киваете с умным видом на то что вам говорят, то они запросто могут посчитать это знаком согласия и вписать эту страховку в контракт.
Если брать машину с полной защитой, то реальная цена будет уже от 25 евро в сутки, т.е. полная страховка без франшизы стоит гораздо дороже аренды самой машины. Но вы при этом будете спать спокойно, так как ни за какие царапины вам потом расплачиваться не придется.
Есть еще вариант сэкономить, но при этом не рисковать: брать машину подешевле без полной страховки, оставлять в прокатной конторе залог в размере франшизы, но купить тут https://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php страховку, покрывающие размер франшизы прокатной конторы. Т.е. если прокатчики с вас что вычтут, то это страховка должна будет этот вычет возместить. Эту страховку можно купить как для одного прокатного контракта, так и на целый год, если вы планируете в одной стране брать машинку на прокат в течении этого года несколько раз.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.