Бронирование-как поступить? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Бронирование-как поступить?

Подскажите пожалста чайнику (правда первый раз собираюсь в августе в автотурне), вроде поиском пользовался, но не нашел. В кратце ситуация следующая: -1. Есть план поездки, -2. Нужна виза Итальянская, -3. Для визы нужно подтверждение брони отеля.
Для себя решил вот такой алгоритм действий: Сначала букаю отели для визы с бесплатной отменой брони включающие весь срок путешествия, параллельно букаю 2 отеля в которых реально хочу остановиться на 2-3 дня (остальные хочу бронировать по месту и обстоятельствам в ходе поездки), после получения визы, отменить первые брони и далее уже по плану. Но меня мучают сомнения, можно ли одновременно бронировать отели в одно время в разных(а может и в одном)местах, а также может ли это как-то повлиять на получение визы?
Кто в курсе, подскажите может быть другой алгоритм действий, заранее благодарен.

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

DIMON65

  • 12 апреля 2012, 19:26
Я делал так же, правда визу получал французскую. Но в результате получилось так. Те отели, которые я хотел потом отменить — не ответили, а ответил тот отель в Париже, где я реально хотел остановиться. Поэтому после получения визы я отказался от «левых» отелей за 4 дня до въезда в Шенген. Я думаю, что одновременное бронирование в нескольких отелях никакого влияния на визу не окажет. Не думаю, что посольство будет прошаривать все отели в поисках вашей фамилии и подвоха.
+
1
+ -
avatar

Finland

  • 13 апреля 2012, 15:17
Доброе время суток.
Вообще вы можете обратиться в любое тур.агенство и там можете сделать визу, без всякой брони отеля.
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 1 сентября 2014, 11:59
За что заплатите еще 2-3 стоимости визы…
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 2 сентября 2014, 10:46
2 цены было бы еще терпимо! В Москве от 200 енотов просят турагенства!
+
1
+ -
avatar

MrMineika

  • 13 апреля 2012, 17:05
Можете смело бронировать любое количество отелей, главное не упустить, чтобы была бесплатная отмена бронирования. Еще имейте ввиду, что даже при бесплатной отмене бронирования, некоторые отели могут или проверить Вашу карточку, активировав ее, или же заблокировать сумму как правило первой ночи до приезда или же до отмены бронирования. В последнем случае необходимо обратиться в свой банк для быстрейшей разблокировки. А так блокированная сумма может «провисеть» целый месяц.
+
1
+ -
avatar

DIMON65

  • 13 апреля 2012, 21:18
Или вообще могут попросить полной оплаты. Когда мне из Парижа ответили, я попросил их выслать мне подтверждение о брони с печатью отеля. В ответ они попросили разрешения воспользоваться инфой о моей кредитной карте и снять с нее оплату полностью. Т.к собирался там жить, да и сумма была смешной (5500 руб.) на двоих за 3 ночи, я согласился. Буквально через час мне пришла СМС о снятии денег, а утром на работе я обнаружил факс с подтверждением брони и печатью отеля, который потом предоставил в посольство
+
1
+ -
avatar

ALEX323

  • 13 апреля 2012, 18:28
Спасибо за отзывы.
Не знаю как в Москве и Питере, но наши ТА (г.Барнаул) просят очень не скромные гонорары за открытие виз. По моим расчетом, даже дважды съездить в Новосибирск в визовый центр самому, в итоге получается в 4 раза дешевле за 4 визы, чем у ТА.
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 20 апреля 2012, 13:42
На Букинге есть отели с бронированием без кредитной карты. Их проще потом отменять-кредитку не заморозят
+
0
+ -
avatar

Лисса

  • 1 сентября 2014, 11:27
я ничего не поняла! смотрите — написано «вы можете забронировать с бесплатной отменой бронирования; платите позже; без использования кредитной карты» — я пытаюсь забронировать, дохожу до последнего этапа регистрации — а там поле «введите данные своей кредитной карты»
как это понять? ведь же указано — «без использования кредитной карты»???
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 1 сентября 2014, 12:02
Там ЕЩЕ написано, посмотрите внимательно… Ну что мол Вы РЕАЛЬНЫЙ человек. Денег не снимают :) У меня есть карточка, на которой лежат символические 200 рублей. Никогда ничего не снимали.
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 1 сентября 2014, 12:03
А вто то, что иногда именно требуют карту, это я тоже не понимаю. Ведь я подразумеваю именно бронирование при отсутствии карты как таковой…
+
0
+ -
avatar

Лисса

  • 1 сентября 2014, 12:07
Да, действительно. Как вы думаете, если например на карте будет небольшая сумма в рублях, пусть, допустим, 100 руб. — я смогу забронировать? А потом, например, выбрав в списке предпочтений — «оплата наличными» — по приезду там оплатить?
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 1 сентября 2014, 12:11
Да, сможете :) Я бронировал вообще с 50-ю… У меня, если что, мастеркард. Это карта Carbon — на заправке ТНК такие давали.
+
0
+ -
avatar

Лисса

  • 1 сентября 2014, 12:17
Спасибо большое за информацию, а то я мучаюсь в раздумьях, серьёзно…
хорошо, пойду теперь сделаю Мастеркард
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 1 сентября 2014, 12:23
Честно говоря лучше поспрошайте более знающих людей. Имхо Виза лучше — она более распространена и более защищена. Хотя если вы бесплатно сделаете и только для подобных бронирований, то без разницы какую. Заодно сможете на нее класть немного денежек и за рубежом расплачиваться. Ну как карта с «НЗ».
+
1
+ -
avatar

beeol

  • 1 сентября 2014, 14:58
Это значит, что деньги с вашей карты не снимут но номер кредитки им нужен для подтверждения брони. В принципе здесь ничего страшного нет. При отмене бронирования в положенные сроки вашу карту никто не активирует. Если вы забронируете но не отменив брони не заедете в отель тогда они с вашей карты снимут стоимость проживания. А так будете платить на месте как захотите — налом или кредиткой. Есть отели при бронировании которых кредитная карта не нужна. Тогда в описании к отелю будет такая строка, выделенная ярко зеленой краской: «Вы можете оформить бронирование без кредитной карты» — в этом случае номер кредитки у вас не попросят. Но таких отелей становится все меньше. Я для таких случаев как бронирование на Букинге завела дежурную кредитную карту где лежит небольшая сумма. Указываю ее и без проблем. Даже если захотят снять деньги — их там нет.
+
0
+ -
avatar

noyka

  • 1 сентября 2014, 19:04
Тут есть два нюанса на примере букинг.ком:
1 Если отель до заезда не сможет сделать авторизацию карты в попытке блокировки определенной суммы, то отель может отменить бронь. Например Букинг.ком дает двое суток, чтобы решить этот вопрос с указанной картой или ввести данные другой карты.
2 Если отель после незаезда будет пытаться снять сумму штрафа и у него это не получится в силу разных причин, то в писаниях интернета про такую ситуацию были разные упоминания про:
эскалацию проблемы в букинг, блокировку учетной записи букинга и аннуляции всех броней.
+
1
+ -
avatar

Лисса

  • 3 сентября 2014, 20:38
Спасибо за информацию, еще раз небольшое уточнение — если сумма на карте будет гораздо меньше суммы стоимости бронирования — в этом случае бронирование будет закреплено до моего заезда или могут отменить бронь?
+
0
+ -
avatar

beeol

  • 4 сентября 2014, 21:03
я так точно не скажу. я особо за остатком на этой карте не слежу она у меня расходная может не момент брони там и была нужная сумма но через день ее там уже нет. был один раз случай что отель пытался снять сумму брони после того как я у них по почте попросила официальное подтверждение на фирменном банке.Это им сделать не удалось по причине отсутствия средств и они сказали что пришлют подтверждение только после оплаты, на что я просто отменила этот отель и забронировала другой. Все отели на Букинге заявляют что принимают оплату по факту
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 2 сентября 2014, 10:54
В субботу переходили границу в Домачево.При нас развернули пару из Москвы, ввиду аннулирования визы Посольством! Сказочная история, конечно, приехать а тут такое! Причины пограничники не уточнили, но они предполагают, что из-за отмены бронирований отелей, которые они предоставляли при получении визы! Так что не рискуйте сейчас игрой «забронирую-получу визу-отменю»!
Если известны отели зачем предоставлять левую информацию о пребывании?
+
1
+ -
avatar

noyka

  • 2 сентября 2014, 13:13
Ничего сказочного. Этим страдают чехи и немцы, консульства. Когда мелкие отели обижаются за отмену брони, они жалются и иногда консульство принимает эту жалобу и аннулирует выданную визу. Аннулирование предполагает звонок и приглашение приехать с паспортом для аннуляции. Можно конечно проигнорировать данное требование и получить поворот на границе.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 2 сентября 2014, 21:08
Сейчас не в обиженных уже дело, почитайте форум Винского (не сочтите за рекламу! Сами Посольства проверяют за пару дней предоставленные брони и аннулируют визы!
Сказочно, я имела ввиду, пропилить 1000км… и поехать домой!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.