Валюта на границе Белоруссия - Польша. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Валюта на границе Белоруссия - Польша.

Всем доброго времени суток. Коллеги, подскажите как на самом деле пограничники смотрят (или не смотрят) наличие денежных средств. Что их интересует справка об обмене валюты, распечатка из банкомата с остатком доступного лимита денежных средств, сами наличные? Еду на 15 дней из них Польша 5 дней. Спасибо за ответы, первый раз всегда масса вопросов. Спасибо.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dimacam

  • 12 июля 2012, 11:56
Декларированию подлежит сумма наличными свыше 10 000 евро. А для проживания и вообще наличия средств для прибывания в ЕС это их не интересует. Это необходимо предоставлять в визовый отдел, той страны куда оформляете Визу.
+
0
+ -
avatar

АлексейЯкутск

  • 12 июля 2012, 12:12
10 000 Евро или 10 000 USD??? Возможно я ошибаюсь, но вроде доллары.
+
0
+ -
avatar

Александр-сокол

  • 12 июля 2012, 12:02
С визой то все ясно. Виза оформлена. Декларировать ничего не собираюсь. Просто читал ранее что Белорусские пограничники придирчиво контролируют финансы, да и Польские просят подтвердить необходимый лимит для въезда.
+
2
+ -
avatar

Dimacam

  • 12 июля 2012, 12:13
в Мае ездил, таких вопросов не задавали, только спросили про наличные свыше 10 000
+
1
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 12 июля 2012, 12:14
Пересекали границу РБ-Польша в мае, ездили в Польшу на 4 дня. На польской границе нас попросили предъявить наличные деньги — пограничник в прямом смысле слова заглянул в портмоне мужа — везли с собой евро. С собой у меня были также банковские выписки с карты, но их уже смотреть не стали, посчитав достаточным количество наличных. Также внимательно проверили бронь на отели (через букинг). Дополнительно расскажу, ну так на всякий случай — наличных злотых поменяли всего 100 (чтобы не терять на курсе) уже в Варшаве. Реально понадобились при оплате паркинга через паркомат, оплата общественного туалета, кафе на территории Вавеля (Краков), покупка билетов на трамвай. В остальных случаях — отель, оплата музеев, рестораны, магазины — расплачивались картой.
+
2
+ -
avatar

Александр-сокол

  • 12 июля 2012, 12:24
Спасибо. Видимо сказывается человеческий фактор и у служителей на границе. Возьму что есть и выписку и наличные. Спасибо за подробные ответы. 18-го проверим их на старание. Всем удачи.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 июля 2012, 13:20
3 года назад немецкие пограничники попросили нас предъявить документы и всю наличность.Офицер просмотрел каждую купюру, показалось, что он пытается найти фальшивые.
+
2
+ -
avatar

Рефулер

  • 13 июля 2012, 10:42
9 Июля проходил границу в Домачёво, прошёл за полчаса, о наличии и количестве валюты вопросов не было ни с одной, ни с другой стороны.
+
2
+ -
avatar

rred

  • 13 июля 2012, 11:43
В 11ом году поляк спросил единственный раз: Сколько пан денег имеет? Я сказал, что где-то 2500 евро.На что он злобно так сказал: Пан не знает?! На что получил такой же злобный ответ, что пан знает, а дальнейшее объяснение про деньги в рублях и на карточке он уже не слушал, он уже говорил со следующими в очереди. Больше никто никогда не спрашивал…
+
1
+ -
avatar

rred

  • 13 июля 2012, 11:47
Кстати, если повезете наличные евро, везите мелкими купюрами, а то в обменке мелких не было и я в Австрии 500евровой бумажкой парализовал минут на 15 работу заправки ВР. Но приняли все же после консилиума.
+
0
+ -
avatar

spasatell

  • 14 июля 2012, 14:51
поляки, да и другие таможенники, могут поинтересоваться суммой имеющейся в наличии. если едете на 5 дней должно быть не менее 100 злотых на человека на день, т.е. 500 на двоих — 1000. это если наличные. если деньги на карточке = справка из банка о остатке денег на карте (срок справки 3-4 дня)
русскими рублями — 1000р на человека на день. белорусскими не знаю, но думаю по курсу 100 злотых на день. евро и доллар также, это знаю. выяснять- сколько времени вы будете в польше не будут, столько сколько скажете, отсюда вывод — 5 дней. при выезде из польши никто не интересуеться — сколько и чего у вас было. про беларусскую таможню не скажу- не знаю. но если дадут заполнить декларацию- суммы наличных имеющихся в карманах у всех, во всех видах валюты, указывайте с точностью до рубля, могут быть проблемы. если укажете больше тоже плохо, но не очень, ну гдето потерялись деньги и все. если меньше- всю разницу имеют право забрать (не зависимо от того сколько разрешено к вывозу без декларации), и развернуть. а вообще для законопослушного гражданина ничего страшного в переходе границы нет. успехов.
+
0
+ -
avatar

beeol

  • 17 июля 2012, 01:42
Проходили в Домачево 22 июня в 17-00. Прошли за полчаса. Виза — Немецкая.Никаких вопросов не задавали, ни Белорусы ни Поляки. Просили только паспорта, водит.удостоверение и грин карту.Интересовались только конечным пунктом назначения ( у нас это была Черногория).Никаких подтверждений на отели не просили.Произвели беглый осмотр багажа и все!!! Всегда бы так!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.