Виза в Европу! / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Виза в Европу!

Визу в какую страну Европы проще получить и за какое время до начала путешествия лучше ее сделать, подать документы? :)

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

trofimich

  • 25 января 2013, 06:10
Знаю что в Испанию мультик полугодовой не проблема получить =)
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 25 января 2013, 08:33
Светлана, это смотря где Вы находитесь? Например, в Питере нам было проще получать финский многоразовый шенген. Как будет теперь, после унификации списка подаваемых документов, посмотрим, но, полагаю, сильно не затруднимся.
+
1
+ -
avatar

Svetlana2013

  • 25 января 2013, 09:57
Нахожусь в Казани, другие участники в Новосибирске )
+
1
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 25 января 2013, 10:45
Если в маршруте остается неделя на пляжах Испании, то документы лучше подавать к ним. По остальным странам сделаете брони ночлегов и, при необходимости, приложите к заявлению.
В зависимости от визовой истории и настойчивости, есть вероятность получить визы не по дням поездки, а на больший срок. Это было бы лучшим вариантом :)
Как в Казани и Новосибирске обстоят дела с испанскими визовыми центрами?
+
2
+ -
avatar

Dimon_rus

  • 25 января 2013, 09:26
В Москве в 2012 году получал Чешскую визу на 15 дней. Запись ко времени за неделю, сдача документов с супругой за 1час. Пакет документов на сайте посольства. Брони с букинга.Остался очень доволен. А в посольство германии куда планировал подать документы запись была на 1 месяц вперед (июнь).
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 25 января 2013, 10:19
Доброе утро! Знаю что скандинавы (финны) не любят, если берут визу у них, а их страну используют только для транзита. Одну мою знакомую лишили возможности подавать документы на финскую визу из-за того, что она три раза с финской визой пересекала страну транзитом, ездила в другие страны ЕС. На четвертый раз её просто не пустили через границу с Финляндией.
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 25 января 2013, 13:08
А как фины узнали, что был транзит? Границ в ЕС нет.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 25 января 2013, 13:18
Когда спросили куда она едет, она сглупила и сказала, что направляется туда-то и туда-то. Теперь будет умнее. Ей сразу ничего не сказали, а потом когда в течение 2-х месяцев она ещё пару раз ездила через финскую границу в Эстонию и Италию ей сказали, что она занесена в черный список и теперь визу ей никто не даст. Уж извините, что так просто объясняю, как мне она сама говорила, так и пишу. Может я что-то неправильно поняла, но прошлой зимой ей не дали финскую визу (она решила проверить). Но с остальными визами проблем нет, потому как она в этом году и в Германии была и во Франции, а сейчас вообще во Вьетнаме.
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 25 января 2013, 15:59
тут очень тонкий момент на самом деле. среди тех кто не «сглупил», а соврал, лишившихся визы тоже не мало, при чем визы действующей и прямо на месте с разворотом домой, а не следующей запрошенной. поэтому надо говорить правду, но аккуратно, как-то вот так, имхо.
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 25 января 2013, 20:53
Правду, только правду и ничего, кроме правды, но, как верно говорит tutukata, аккуратно!!! Как сказал в одном из интервью, если правильно помню, консул, кажется, самое глупое — врать. За вранье точно лишат. Пока проблем не было, даже если я летал напрямую из РФ в Португалию, например, и ездил через Польшу, Словакию, Венгрию в Хорватию и обратно через Словению, Италию, Германию, Австрию, Словакию и Польшу. Главное, в Финляндии по этой визе я так же бывал неоднократно. Следующую получил без вопросов.
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 28 января 2013, 10:00
Ну она как раз и говорила правду, что транзитом ездит через Финляндию и видимо попала под горячую руку.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.