Виза в Италию / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Виза в Италию

Доброго времени суток. 8 апреля подавал документы в визовый центр Италии в Казани (я, мой сын (9 лет), мой брат и моя мама (пенсионер). Поездка планируется на машине в июне, т.е. через 2 месяца. Собрал документы строго по списку, указанном на сайте центра, записался через интернет и подал документы один за всех. Скажу сразу — проблем ноль. Больше было опасений и тревог. Так вот, 8 подал — 15 получил (причем mult, хотя просил строго по датам uno). Если у кого будут вопросы — с удовольствием отвечу.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 17 апреля 2013, 15:34
Скажите у вас в паспорте шенгенские вызы были, какой срок действия визы и на сколько дней? Мы сами хотели просить итальянскую но нам сказали если не было раньше итальянской то мульт (имеется в виду долгосрочный) сразу не дадут.
+
0
+ -
avatar

exportdrev

  • 17 апреля 2013, 16:34
Ни в одном паспорте не было шенгена. Всем взрослым дали мульт на 4 месяца (30 дней), ребенку строго по датам путешествия.
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 17 апреля 2013, 16:53
По всей видимости консул в Казани «душка», в Москве я думаю так не получится.
+
1
+ -
avatar

exportdrev

  • 17 апреля 2013, 16:56
Дело в том, что в Казани консула нет. Документы принимаются в Казани, но отправляются в Москву (в консульство)и там принимается решение.
+
0
+ -
avatar

didrus

  • 17 апреля 2013, 20:40
Тогда повезло.
+
0
+ -
avatar

cMaker

  • 30 апреля 2013, 15:24
подскажите ответ на такой вопрос: 26.04 сдали документы тоже в визовом центре Италии в Казани, при приеме документов, девушка задала вопрос почему у вас из 20 дней пребывания в Шенгене на 4 дня нет броней отелей, я ответил, что в мы ночуем в кемпингах и в приложенном нами маршруте указаны в каких именно. На мой вопрос, что в высокий сезон не всякий кемпинг даст бронь, она ответила, что другие приносят, хотя ранее читал, что броней кемпингов не нужно. Конечно понимаю что решение принимает не визовый центр, но все равно как то не по себе, а вдруг откажут по тому основанию, что нет броней кемпингов, может у кого то похожая ситуация была?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.