Виза для пенсионера / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Виза для пенсионера

Всем привет.
Являюсь военным пенсионером. Вопрос в практике получения визы, в моем случае посольство Германии, для такой категории граждан. Достаточно ли обойтись спонсорским письмом супруги и выпиской своего счета из банка? Или все-таки «мутить» справку, якобы, с работы? Понятно, что второй вариант крайний случай обойти, на мой взгляд, жесткие ограничения, но что делать?
Спасибо.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 4 марта 2013, 09:57
Я делаю визы своему отцу( тоже пенсионер)Ни чего ""«не мутили»""".Справки из банка+ распечатка по кредитке.+пенсионное удостоверение. Если денег для нахождения в еврозоне не хватает ( 50 евро в сутки) пишите спонсорское + документ о родственных связях.
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 4 марта 2013, 10:06
Спасибо. "+ документ о родственных связях" смущает тем, что с супругой официально брак не зарегистрирован, но ребенок общий. Хотя если на счете в банке достаточно денег из указанного расчета, то спонсорство не надо?
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 4 марта 2013, 10:09
Гражданский брак они не признают… В вашем случае все просто.Денег то достаточно, делайте все по правилам и все будет нормально.
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 4 марта 2013, 10:19
Спасибо!
+
1
+ -
avatar

mn42

  • 4 марта 2013, 12:33
Я тоже военный пенсионер. В сентябре делал визу в визовом центре Франции. Предъявил выписку со счета карты, копию пенсионного и все отлично. Поставили на два года.
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 4 марта 2013, 12:43
Понял. Спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.