Виза ребенку. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Виза ребенку.

Добрый день. Подскажите информацию по шенгенской визе. Родители имеют годовой шенген. Какие есть варианты открыть максимальную по сроку визу ребенку.Знаю, что некоторые посольства открывают в летний период на 3 месяца визы детям, чьи родители имеют годовой шенген. Но нам надо на зимнии месяцы.По вызову от родственников открывают только кратковременные визы?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

murka2004

  • 27 ноября 2012, 13:54
На днях получила шенген Испанский. Делали мультивизу на полгода с ноября. Мне дали на год, а мужу на 6 месяцев (у него в августе заканчивается срок паспорта). Ребенку дали тоже на полгода.
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 27 ноября 2012, 14:12
При подаче на визу ребенку нужно подавать и копии виз родителей, как мне объясняли в финском консульстве в СПб, Вам теоретически должны дать визу на ребенка максимально приближенную к визе родителей. Необходимо этот вопрос уточнить в консульстве, в которое будете подаваться.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 27 ноября 2012, 16:21
Подскажите, пожалуйста, кто знает.Собираемся в Германию, через Польшу, на машине. У ребенка есть шенген. Спрашивают ли на границе согласие отца на выезд ребенка?
+
0
+ -
avatar

vvp-1964

  • 27 ноября 2012, 18:09
Необходимо ноториально заверенное согласие отца.(стоит 500 руб).Визу ребенку в Финском консульстве дали такую- же как и родителям. Дочь получала внучкам на год
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 27 ноября 2012, 18:38
Так у ребенка уже есть виза, но получили мы её несколько месяцев назад. Меня интересует спрашивают ли на границе согласие отца или шенгена достаточно (он же не выдается без согласия)?
+
0
+ -
avatar

vvp-1964

  • 27 ноября 2012, 19:08
Согласие необходимо.В этом году мы с женой, дочерью и двумя внучками три раза ездили в Финку и доверенность проверяли каждый раз.
+
1
+ -
avatar

ellenna

  • 28 ноября 2012, 15:00
Этим летом ездила с мамой и 2 детьми в Чехию через Польшу. Согласие на вывоз не спрашивали. Полагаю, оно может заинтересовать только на российской границе, а ее с Белоруссией фактически и нет. Чтобы в Финку попасть надо российскую границу проходить, там и спрашивают.
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 08:23
Вы состоите в браке???
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 11:41
Состою, но не с отцом ребенка))))
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 11:49
У меня похожая ситуация. При получении визы берется наториальное разрешение на "«вывоз ребенка за границу без права усыновления и тд»" с четко прописанными странами поездки...+ после получения визы это нат. заверенное разрешение едет с нами за границу… спрашивают в 50% случаев. Особенно Почему-то ???? В Бресте Белорусы....???? Либо наши при пересечении гр. с Украиной( Естественно без визы)
+
2
+ -
avatar

Hermit

  • 28 ноября 2012, 10:59
вот цитата из действующего закона РФ:
«При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.»
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 11:51
Цитата дело хорошее… Только для Беларуссов закон РФ. Неуказ!!!
+
2
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 11:59
Ой, прошу прощения за -1. Как его убрать то? Я СОГЛАСНА, НЕ УКАЗ
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:04
Позняк((((((((((((( Уже ни как )))))))))))))))))
Главное, что бы комент помог. УДАЧИ. Я много езжу с детьми… будут вопросы пишите… и по документам и по развлечениям и по дорожным вопросам… помогу с удовольствием.
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 28 ноября 2012, 12:03
оно и понятно — другая страна. только вот (с этой же точки зрения) с чего бы это им доверять российским доверенностям?.. вот например на кошку сертификат мы на границе переписываем с русского на английский. и далее везде границы проходим по английскому сертификату. с доверенностью то же самое происходит?..
тут надо читать правила страны, через границу которой везут ребенка. по нашему опыту — нигде доверенность не спрашивали. при том что ребенок и мама имеют разные фамилии и оф брака нет. на нашей границе если спрашивают: только свидетельство о рождении и русский паспорт (ребенок вписан на всякий такой случай). на всех остальных: никогда ничего не спрашивали.
но это так, не руководство к действию. просто делюсь опытом.
+
4
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:17
Согласен. Я могу тоже опираться только на свой опыт… поэтому страхуюсь документами… Натура такая… проверять и перестраховываться. Уж очень не хочется от границы домой пилить обратно!!! Или доказывать погранцам что-либо, да еще и не зная законодательства разных стран… Так, что ( Искл. для меня) Чем больше бумаги-тем спокойней!!!!1
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 28 ноября 2012, 12:32
В качестве справки: по беларуским законам, если ребёнок следует с одним из родителей, то согласие второго не требуется.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:46
Вы уверены? Здесь много нюансов… Повторюсь… Мой личный опыт.Ребенку 5 лет. п/п в Бресте в.м. Мама едет с ребенком… фамилия одинаковая… с мужем состоят в разводе… у обоих свои загран паспорта с шенгенами… Беларусские таможенники требовали разрешение на вывоз… Точно такая же ситуация при пересечении гр. Россия Украина ( прошлое лето поездка в «Мирный») уже наша таможня докапалась до разрешения на вывоз… позапрошлые майские праздники гр. Белор./Украина… ехали в Болгарию… Украинский Таможенник требовал Довереннось… не исключаю, что в каких-то ситуациях-это развод на деньги… поэтому лучше получить эту ""«бумажку»"""
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 28 ноября 2012, 15:49
Я уверен абсолютно)) Более того, никаких дополнительных документов для «вывоза» ребёнка не требуется: достаточно паспортов и свидетельства о рождении. В случае несогласия одного из родителей, он может подать в суд, и тогда в пограничной базе данных у данного ребёнка будет соотв. статус.
Но!!! Всё это касается граждан РБ! Подозреваю, что, если законы РФ предусматривают некие иные процедуры, то пограничники РБ о них осведомлены и к гражданам РФ предъявляют несколько иные требования.
А, вообще, чтобы избежать всяческих недоразумений, стоит позвонить в погранкомитет РБ и задать их представителю соотв. вопросы.
Брестская пограничная группа: +375-162-21-08-04
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:54
все здорово… Для правового государства… Скажу честно, Россию таковой не считаю, поэтому делаю эту несчастную бумажку… и стараюсь не портить свой отдых препирательствами с представителями """«вЛАСТИ»
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:56
И Опять же повторюсь… см. в топе… уже не раз затыкал этой доверкой… не вмеру зарвавшихся погранцов…
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 28 ноября 2012, 16:15
Наверное, Вы поняли, что я не пытаюсь кого-то убедить в обратном.
На Вашем месте я бы, пожалуй, тоже лишний раз подстраховался. Удачи!
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 16:18
И вам встречно Хороших Дорог… просто тема для меня «Больная» вот и понесло в писанину. Удачи!!!
+
1
+ -
avatar

Hermit

  • 28 ноября 2012, 16:44
это кстати вполне логично, т.к. Беларусь входит в состав Таможенного союза, в котором должны действовать одинаковые правила пересечения границ.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 28 ноября 2012, 18:42
Вот здесь, пожалуй, вряд ли. Таможенная служба к пограничной никакого отношения не имеет. Вы же не собираетесь ребёнка подвергать таможенному оформлению)) Кстати, даже в рамках там. союза на сегодняшний день ещё существуют т.н. изъятия, в соотв. с которыми есть отличия при оформлении некотор. позиций. в РФ и РБ.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 11:57
Да, я знаю. Но это не мешает на границе спрашивать согласие. При оформлении полугодового испанского шенгена мы согласие получили. Но оно было для Испании и на летний период. Его же вместе с паспортом у нас на границе и проверили не смотря на ФЗ РФ))). Тогда это была не проблема. А вот что делать сейчас?? Вообще, шенген без согласия не оформят, смысл его спрашивать?..
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 11:51
У меня вообще какая то запутанная история. У ребенка есть универсальное согласие от отца, где перечислены 20 стран, в том числе и шенгенского соглашения, действительного до совершеннолетия. Выдано в 2008. Когда в том году ехали на Украину такой вариант согласия удивил, но пропустили. Хотя напряжение некоторое было. То есть при желании могут и завернуть. А свежее брать очень не хочется, а разворачиваться на границе тем более...(((
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:07
Я на каждую поездку беру отдельное, с прописанными странами… Насколько я знаю( Из общения с нотариусам ) разрешение не может быть выдано за большой срок от поездки(за 3-и месяца ) могу ошибаться но… всегда перестраховываюсь....((((((
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:35
У нас разрешение на выезд за пределы страны, без перечисления стран и до совершенолетия. Ребенок ездил с чужими людьми и с родителями, проблем не было.
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:41
Еще раз повторюсь… все, что написал в этом топе… исключительно мое мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте.может мне не очень везло с погранцами… зато повезло с подготовкой каждой поездки.))))))))))))))))))Все таки не на дачу с рассадой едем))))))))))
+
2
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 17:53
Это точно! Оформлю отдельное согласие. большое спасибо за участие!
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:11
И еще( Вот же больная тема(((((((((((() последние три раза получал шенген в Германском В. центре. И там нужно( В смысле в разрешении) указывать четкие даты поездки!!! так, что «Универсальное согласие» там бы не прошло.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 15:15
Тогда рассмотрим вариант, что придется делать новое согласие. На какую страну оформлять? на Польшу и сопредельные государства?
ну и пользуясь случаем еще вопрос: Виза до 19 января. Поездка планируется с 1 по 6 января. Проблем не будет, что на излёте?
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:20
Все просто. В разрешении на вывоз пишется«В страны Шенгенского соглашения.В том числе… и перечисляете все страны где будете.
А по вопросам срока визы???? не очень вас понял?????
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 17:55
у нас заканчивается действие визы 19 января. Это не станет препятствием для выезда 1.01? Из-за того что осталось мало разрешенных дней?
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 28 ноября 2012, 20:02
С эти нет никаких проблем! Она же еще действует!
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 29 ноября 2012, 07:28
Нет. Все буде нормально.!)главное вернуться до даты окончания визы
+
2
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 12:58
У моего ребенка было нотариально заверенное разрешение обеих родителей по сроку на год. Ребенок путешествует самостоятельно. Мы прозевали сроки разрешения и ребенка «сняли» погранцы с поезда. Пришлось срочно оформлять свежий документ и по факсу им отправили. Ребенок продолжил путешествие. Новое разрешение оформили с оговоркой-«до совершенолетия». Проблем нет.
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 13:00
Вру проблема осталась-получить мультивизу.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 15:12
Значит, если виза есть, то думаете прокатит универсальное согласие, выданное раньше визы?
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:30
У нас это разрешение прошло в двух посольствах, где открывали визы. И в разрешении не указаны страны куда выезжает ребенок. А указано что разрешен выезд за пределы нашего государства и до совершенолетия.
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:45
На границе точно будет без проблем. А что касается посольств, т.е в пакете документов для открытия визы, то это от требования посольства. Но, насколько я читала требования к этим документам, я не видела указаний на четкую трактовку разрешения.
+
4
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:47
Вам оно надо??? в смысле эксперимента?????
Несовершеннолетний ребенок: Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке,
то — независимо от возраста — следует подавать отдельное заявление о выдаче
визы, которое подписывается по крайней мере одним из родителей или законным
представителем. После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный
загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
o нотариально заверенное заявление о согласии следующей формы и
содержания:
оригинал и копия
перевод на немецкий язык
точное наименование законных представителей и ребенка (имя,
фамилия, дата рождения) 4
согласие законных представителей на одну ограниченную
временными рамками поездку их ребенка в Германию и другие
государства Шенгенского соглашения
согласие на усыновление/удочерение ребенка или продление
срока его пребывания за рубежом не дается
если ни один из родителей/законных представителей не едет
вместе с ребенком: согласие на путешествие ребенка либо в
одиночку, либо в сопровождении взрослого (указать фамилию).
(Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о
выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить
копию страницы загранпаспорта данного лица с личными данными

это выдержка с сайта Немецкого визового центра… там жестко проверяют этот документ( Правильно, кстати, делают) Вы им отдаете копию… сами едете с оригиналом.
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 16:09
Спасибо за разьяснения, я сама этой инфы не нашла. Я собираюсь именно в германское посольство с приглашением для ребенка. У родителей визы есть, ребенку 10 лет.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 16:13
Визы родителей- ксерокс сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО И кстати я к немцам ходил уже много раз… первые попытки брал еще и заверенный на немецком перевод… на сайте о посольства его тоже требуют… по факту))))))))))))) даже не спрашивают… получал 2-а месяца назад… даже не переводил а вот разрешение дама из консульства до «ДЫР» читала и проверяла...)))0 удачи)))
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 28 ноября 2012, 20:04
Спасибо, Сергей, Ваш личный опыт бесценен! И, надеюсь, будет многим полезен.
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 17:59
Всем большое спасибо за помощь!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.