Виза через турфирму / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Виза через турфирму

Собираюсь через две недели ехать по маршруту Оренбург-Хельсинки-Таллин-Рига-Клайпеда-Калининград-Вильнюс-Минск-Оренбург.
Планировал сделать финскую визу (нужна многократная т.к. четыре раза границу Россия-Шенген пересекать), через визовый центр в Самаре. Но, не успеваю похоже, не менее десяти дней делать будут.
Поехать, и несколько дней в Питере жить у консульства в очереди, оформляя срочную визу, тоже не вариант.
Кто пользовался услугами многочисленных фирм «сделаем шенген за три дня» в чем там может быть подвох? Стоит доверяться этим фирмам?
Есть еще вариант, добавить, а затем отменить, бронь гостиницы в Литве, получить большее количество дней пребывания в Литве, и подать документы уже на Литовскую визу в визовый центр в Уфу. Там срок рассмотрения обещают не больше недели.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 5 июня 2014, 15:59
В Питере у Консульства очередей уже нет, всех перенаправили в визовый центр на Марата. Сделали множество окошек, электронную и живую очередь. Срочная выдача 3-и дня за 70 Евро + 25 Евро за без очередность и удобства.
visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visa_fees.html
+
0
+ -
avatar

Apache

  • 5 июня 2014, 16:18
Вроде как пишут, что в электронную очередь попасть непросто. К тому же, срочная виза встает в 95 евро с человека. Столько же просят турфирмы-посредники, и жить в Питере три дня в ожидании не надо.
Боязно откладывать визу на последние дни. Паром и часть отелей уже оплачены.
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 5 июня 2014, 16:29
Всё теперь просто (выбирать нужно визовый центр, а не консульство). Сноске есть контакты, телефон, позвоните, все расскажут.
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 5 июня 2014, 16:51
Из Калининграда интереснее по Польше прокатиться (интересная, родушная страна), до Белостока (шопингнуться дешево) и потом на Минск.
+
0
+ -
avatar

Apache

  • 5 июня 2014, 16:58
По Польше в прошлом году накатался. 600 километров ехал 14 часов. На трассе одна деревня заканчивается, через 100 метров другая начинается, и в каждой камеры (((
Решил под Вильнюсом в Тракае отдых на полдня устроить, перед трехдневным марш-броском домой. А шопится жена в финке собралась. Там знакомые живут, места клевые знают, как раз на летние распродажи попадаем.
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 5 июня 2014, 17:03
Есть в Самаре visa.finland.eu/Russia/
+
0
+ -
avatar

Apache

  • 5 июня 2014, 17:15
Да в Самаре через них и собирался делать обычную не срочную визу.
Срочная виза получается 95 евро с человека, плюс оплата DHL доставки паспорта обратно (тысячи две рублей), дешёвыми службами экспресс доставки они не пользуются, и каждый паспорт в отдельном!!! отправлении.
В Уфе (пририсовав дополнительно отели) успеваю получить не срочную визу, и визовый сбор у них 18 евро, вместо 25.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.