Вопросики / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вопросики

Уважаемые господа бывалые автопутешественники, добрый вечер! Подскажите нам, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы, с которыми Вы наверняка сталкивались в своих многочисленных поездках:
1.при выезде из России в страну зоны Шенгена(или другую какую страну) в таможенной декларации надо указывать данные нашего автомобиля?
2.проходить на таможне надо через «зеленый» коридор"?
3.если едет ребенок с двумя своими родителями, надо ли оформлять доверенность?
4.если в машине находится владелец этой машины(но это-не водитель) необходимо ли оформлять доверенность на автомобиль?
Заранее-большое человеческое спасибо!:-)))

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

studenkoff

  • 24 июля 2011, 21:25
1,2 Если только личные вещи для отдыха, идете на зеленый канал. Никакие декларации ( в том числе и на авто) заполнять не надо.
3. хммм… с 2 родителями не надо, но если только у ребенка нет третьего родителя ))))))))))))))))))))))
4.нет
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 25 июля 2011, 02:51
А как это будет выглядеть три родителя…
+
1
+ -
avatar

studenkoff

  • 25 июля 2011, 11:31
ну вообще то это шуткой было написано… ответ на вопрос — очевиден! при наличии двух родителей, от кого Вы хотите оформлять доверенность? )))))))))))))))))))
+
1
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 25 июля 2011, 12:36
Я был свидетелем ситуации, когда при наличии у ребенка собственного паспорта от родителей в посольстве просили предоставить письменное согласие на выезд (выезжали все вместе). Судя по всему, исходили из логики, что визы вы получаете одновременно, а вот уехать можете по отдельности или вообще отправите ребенка с кем-нибудь другим.
Правда все это относится к моменту получения виз. На границе российский/белорусский пограничник может потребовать доказательств родства в виде свидетельства о рождении.
Официальные документы разъясняют это так.
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 25 июля 2011, 12:46
ну у всех посольств свое заморочки )))) у меня в том году в Швейцарском вообще попросили международные права )))

P.S. В мае, на беларусско-украинской границе, был свидетелем как бабушка с дедушкой (россияне, судя по региону — из Питера) приперались с белорусским погранцом, который не хотел выпускать их маленького внука, просив показать доверку от родителей… )))) в итоге, им предложили идте другим переходом — ТРИ СЕСТРЫ… типа может со своими погранцами (русскими) договоритесь…
+
2
+ -
avatar

strelok67

  • 25 июля 2011, 00:27
Подтверждаю, ехать через зелённый канал, никакие декларации не заполняли, никакие доверенности не писали. Сами с дочкой сейчас в Италии. Ехали через Польшу, Чехию, Австрию.
+
0
+ -
avatar

Devochka-tundra

  • 25 июля 2011, 14:24
Спасибо большое за помощь! А насчет доверенности на ребенка от обоих родителей: просто мы сами с этим один раз столкнулись при оформлении визы во Францию-у нас запросили доверенности друг другу! Нотариусу еле объяснили-что же нам все-таки надо!:-))))))))))))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.