Вопрос о правах НОВЫХ!!!, с марта 2013)! / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вопрос о правах НОВЫХ!!!, с марта 2013)!

С марта 2013 нам дают новые права, я на такие попала, на них не написано на английском, что это «водительское удостоверение». Я так понимаю сделали спецом, чтобы почаще делали международные!!! Скажите, среди форумчан есть кто-нибудь с такими правами, кто съездил в Европу??? Реально срочно нужен ответ! Если ездили — скажите как на них реагируют…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

avensis

  • 15 августа 2013, 10:18
Только не на «английском», а на «французском». Едем в августе, у меня права «нормальные», а супруга поменяла в июне 2013 на «ущемленные». Тоже переживает, как будет рулить ))Но так как у нас два водителя, поэтому сильно не волнуюсь ))) Если кто подскажет, будет интересно ))
+
0
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 15 августа 2013, 20:47
Не волнуйтесь. Любое водительское удостоверение признаваемое в России будет признаваться в Европпе. Главное чтобы не было различия написания русскими буквами фамилии и имени в вод. удост. и написания русскими буквами в загран. паспорте.
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 августа 2013, 20:58
как раз новое удостоверение соответсвует международной конвенции, и с ними международные не нужны. мы изучали этот вопрос, так как в этом году брали авто на прокат в италии, спокойно дали машину с таким удостоверением
+
0
+ -
avatar

Егор77

  • 20 августа 2013, 19:40
В прошлом году в катании брали машину напрокат и потребовали международное в/у… Думаю лучше не рисковать
+
1
+ -
avatar

sshymi

  • 15 августа 2013, 21:42
Не международной, а Венской конвенции! Т.е. с нашими и старыми и новыми правами можно без проблем ездить в те страны, которые являются участниками Венской конвенции, а именно: Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
В другие страны необходимо оформлять международное водительское удостоверение. Сама являюсь владелицей новых прав и очень тщательно изучала этот вопрос. Хотя ГАИшники точного ответа мне не дали, сказав: «на всякий случай сделайте международные».
+
1
+ -
avatar

Elen66

  • 19 августа 2013, 20:15
Спасибо огромное за такой ответище! Сейчас сама еще эту документацию найду, чтобы было, если что, чем ответить...))) Спасибо!!!
+
0
+ -
avatar

sshymi

  • 20 августа 2013, 09:58
Пожалуйста!!!
Всё правильно, я тоже распечатала эту часть конвенции и брала с собой!
+
0
+ -
avatar

Егор77

  • 20 августа 2013, 19:38
Вот именно, " на всякий случай ". Сделать их просто и быстро, а махать на границе венской конвенцией чревато…
+
0
+ -
avatar

ellenna

  • 20 августа 2013, 12:27
В июне с мужем поменяли водительские удостоверения на новые. При получении спросили у выдающего нам права сотрудника почему на них нет латинским буквами дублирования фразы «Водительское удостоверение». Нам было сказано, что этого не требуется международными правилами. Фишка новых прав в том, что все данные на них расположены в точности в тех же местах, что на ВУ других стран соглашения. Таким образом проверяющий всегда знает, какую информацию в каком пункте смотреть.
В июле ехали через Домачево — польский пограничник впервые на нашй памяти спросил ВУ. Посмотрел и отдал обратно без комментариев.
+
0
+ -
avatar

sshymi

  • 20 августа 2013, 13:09
У меня в том году на Румынской и Болгарской границе попросили ВУ. Так же посмотрели и отдали!
+
0
+ -
avatar

Егор77

  • 20 августа 2013, 19:35
А я бы на Вашем месте не рисковал. Получить международное в/у пара пустяков, а вот если у Вас их потребуют, а вы им венскую конвенцию — будет смешно…
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 20 августа 2013, 23:16
С марта 2013 нам дают новые права
Вообще-то, их выдают с 1 марта 2011г.Меняла права еще в начале 2012г.Видели как полицейский, мои новые права в Австрии, прокатил через какое-то устройство, типа как для пластиковых карт, пожелал только счастливого пути.На обратной стороне есть штрих-код, где есть вся информация о вас, сомневаюсь, что там что-то зашифровано в английском/немецком и других языках, но по всей видимости им этого хватает.Америка имеет практически такой же формы права и катается с ними по всему миру.А вот в Греции, увидев российские международные права мужа, полицейский выкатил глаза в непонимании и попросил предъявить национальное удостоверение.
+
1
+ -
avatar

Elen66

  • 21 августа 2013, 17:38
Спасибо всем за бурное обсуждение, сама за это время залезла в итальянское законодательство и на сайт нашего консульства в италии: так вот на итальянском в правилах написано что мы имеем право до года ездить по национальным правам (те кто с конвенцией), а В дополнение к этому должны иметь перевод на официальный язык страны или международное!!! Могут припаять штраф, консульство кажется пишет около 300 евро. Конечно, врядли тебя так будут допытывать, но я решила не рисковать, сделаю на три года, бог с ними! Тем более перевод с заверением стоит почт и так же — 920!!! Ещераз спасибо всем, может и моя инфа пригодится, реально переводила с итальянских правил…
+
0
+ -
avatar

Егор77

  • 21 августа 2013, 18:55
Ну вот, что я говорил…
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 21 августа 2013, 19:06
так это правило не только у итальянцев, а у всех-после определенного срока нахождения вы должны поменять права на национальные.По правилам признания резидентов страны это 183 дня/год нахождения на территории страны.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.