вопрос по Украине / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

вопрос по Украине

Всем Добрый День! У меня вопрос по Украине.Вернее об украинских гаишниках.«Зверствуют» они на дорогах? Речь конечно не о злостных нарушениях пдд.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Елена_Славик

  • 17 июля 2011, 12:05
Даишники такие же, как и везде. В России в этом смысле хуже, там просто зверствуют. Тут тоже можно нарваться на неадекватную личность. Сейчас ездили по всей Украине, почти нигде не столкнулись с ними. Правда, после выходных и по дорогам на моря, встречаются чаще.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 19 июля 2011, 14:28
Ехали в субботу. Нас вообще никто не останавливал — все машины встречные нас предупреждали, поэтому мы сбрасывали скорость, знаки обгона не нарушали. Но видели, как машины с российскими номерами тусят возле них — видимо, как раз нарушители :)
+
0
+ -
avatar

Yan

  • 20 июля 2011, 15:03
Три недели назад вернулся из Европы… К сожалению вдоль (1800 км) всю Украину проехал. Был остановлен только раз как только въехал в Украину. В Луганске радостные ДАИшники остановили и показали видео, как я в городе во-второй полосе еду при свободной правой. Попытавшись объяснить им, что я же в городе еду ответили — «ты в какой стране находишься?». С данным доводом я не стал спорить и пошёл читать книжку, которую мне дали с правилами движения Незалежной Украины на 2011 год ))) Вроде говорят, что штраф выписывать они не имеют права не гражданам Украины, но я спорить не стал (впереди ещё долгая дорога была) и предложил 500 рублей. Конфликт был исчерпан и был проведён краткий вводный инструктаж по ПДД Украины. Ну и сразу в путь.
Действительно, на протяжении всей дороги морганием предупреждали о засадах. Не попадался, но и старался не нарушать. Так что о зверствах ничего конкретного сказать не могу, без повода не останавливали ни разу.
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 20 июля 2011, 17:02
В Украине с Московскими номерами четвертый месяц. Пробег по «незалэжной» порядка 5-6 тыс.км. Из Киева: Львов, Каменец-Подольский — Буковель, Одесса, Кировоград, по Карпатам… За все время был остановлен единственный раз за превышение скорости (факт имел место). Пока грубо не нарушаешь — тебя в упор не видят.
На дороге Москва — Симферополь (по слухам) существуют ньюансы не в лучшую сторону, но там я не был. Так что «не боись, но не носись» )))) и все будет ок.
+
0
+ -
avatar

qmhazel

  • 21 июля 2011, 22:46
Всем доброго вечера.

Скоро собираюсь ехать в Одессу (т.е. Украину) в связи с новыми правилами о Гос. Тех.Осмотре я его не проходил. Требуют ли где-то: на границе, вообще в Украине, талон тех. осмотра? И что будет если Украинские ДАИшники обнаружат просроченный талон тех.осмотра.
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 22 июля 2011, 07:28
В перечень документов, которые ты должен показывать ДАИ входит тока ПРАВА, СТС (св-во о регистрации) и ГРИН КАРД (страховка). Если просят показать тех.осмотр — развод. )))))))
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 25 июля 2011, 22:39
10 июля проходил границу Россия — Украина, а 24 июля назад. Ничего кроме паспорта, я предъявлял ОЗП, и свидетельства о регистрации не потребовали. На вопрос о наличии страховки я ответил, что у меня «Грин карта». Больше вопросов не было.
+
0
+ -
avatar

qmhazel

  • 22 июля 2011, 08:53
Спасибо за ответ.

И еще маленький вопрос. В случае какого-либо нарушения ПДД они выписывают штраф и все? Допустим нарушение, которое карается изъятием водительских прав, как в данном случае происходит наказание?
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 25 июля 2011, 22:33
Вчера, 24 июля, ехал из Ялты в Ростов-на-Дону. На протяжении 600 км по территории Украины видел один наряд ДПС в г. Мариуполе, который скучающим взглядом рассматривал облака.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.