Вопрос про приграничное страхование в Польше (просьба проверить на границе) / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вопрос про приграничное страхование в Польше (просьба проверить на границе)

Истекла грин карта на Европу. Вроде как есть возможность купить полис приграничного страхования на границе Польша-Беларусь. Информации на эту тему очень мало, поэтому прошу тех, кто в ближайшем времени будет ехать из Польши в Беларусь, проверить следующее:

1) Где именно можно купить страховку «ubezpieczenie graniczne»? На автозаправках? Или прямо на приграничном контроле? Мне бы желательно избежать общения с полицией, пока не будет куплена страховка.
2) На каких погранпереходах это можно сделать? Где-то пишут, что у Доомачево нельзя купить польскую страховку.
3) Сколько именно она стоит?
4) Будут ли проблемы с таможенниками, когда они увидят что страховка была куплена в день проезда границы?

По возможности спросите самих польских таможенников об этом. тут главное, чтобы ваши документы при этом были в порядке ;) Ну и желательно ссылки на законы и т.п. Ведь могут штраф в 1000 евро впаять, если не больше.

P.S. Да, буду рисковать при перемещении по ЕС, особенно при приближении к Беларусской границе.

P.P.S. Да, знаю, что полис можно заказать и по DHL.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

jamesstepanov

  • 31 мая 2016, 12:48
Я, конечно, дико извиняюсь, но есть вопрос: «А зайти в страховую компанию дома, т.е. в том городе в котором Вы живете, и просто купить грин карту не пробовали?»
Зачем весь этот…
+
0
+ -
avatar

kay

  • 31 мая 2016, 14:31
Грин карту можно купить только в России. Я сейчас не в России.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 31 мая 2016, 15:39
Если Вы в Европе, то самое простое — обратиться в любую страховую фирму, которая продает такие полисы.
СтОит она прилично дешевле нашей гринкарты, особенно на большие сроки.

+
0
+ -
avatar

ИгорьМарина

  • 1 июня 2016, 06:13
Как то был на погранпереходе Козловичи — Кукурыки, так там множество разных фирм обслуживающих грузовики в тч, по моему, и страховщики, и вход в помещения с польской территории свободный.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.