Время заезда в отели при бронировании через booking / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Время заезда в отели при бронировании через booking

Добрый день всем.
первый раз собираемся в путешествие на авто, и соответственно первый раз бронируем отели через booking. Во всех отелях указано время заезда, допустим 14.00, но т.к. при поездке на авто не возможно угадать точное время приезда, т.е. есть вероятность задержаться и приехать не к 14.00, а на много позже. Подскажите до какого времени отель держит бронь? или нужно заранее предупреждать отель, что возможно приедем позже? Либо возможно ничего страшного нет, отель спишет стоимость на первую ночь и до следующего дня в этот номер никого не заселят?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 17 мая 2013, 09:43
при бронировании через Букинг… вы получите почту отеля… напишите им и все выясните… а...."«они»"" очень часто идут на встречу и подстраиваются под туристов.
комментарий был удален

комментарий был удален

+
4
+ -
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 10:25
«Связанным по рукам и ногам» можно быть с любым бронированием, причем часто отели при бронировании напрямую требуют предоплату, в отличие от того же букинга. В случае с апартами напрямую — 100% вариант с предоплатой. «Не связываться по рукам и ногам» по популярным направлениям в пик сезона — имхо, сомнительный совет. Наивно ждать в сезон «кучи гостиниц с более заманчивыми предложениями». Но если очень хочется встречать рассвет на пляже/лавочке в парке/«елочке» на трассе пару ночей — отчего б и нет))Тот же совет в мертвый по направлению сезон вполне имеет право на жизнь, но только для тех, кто спокойно относится к факту поиска жилье на месте. Очень много тех, кто этого делать банально не хочет по разным причинам. Кому-то спокойнее ехать в забронированное, особенно с детьми. Кому-то жалко терять время на месте на поиски и выбор, а остановиться в первом попавшемся душа сопротивляется. Кто-то хочет заранее просмотреть варианты и отзывы, а не наматывать километры по прибытии, выбирая нужный вариант. Люди разные и представления о путешествии и отдыхе и способах их организации у них тоже разные.
ЗЫ: имея временами по 20 отелей по маршруту одной поездки, только один раз столкнулась с тем, что цена отеля была меньше, чем посредника. Хотя по инерции до сих пор проверяю)) Причем это не только забугорных отелей касается — в Петергофе бронировали отличный отель 4* через букинговый сайт по спецпредложению за 1800 (!), он же по супер-пупер-предложению самого отеля стоил 4800.
+
0
+ -
avatar

qwertyno

  • 17 мая 2013, 14:48
Я не видел здесь про «пик сезона». Потому и дал совет. В пик — да, и я не откажусь. Прошлый год — Чехия, ВСЯ свободна, я связан именно из-за букинга. Во-вторых, непонятно куда товарищи едут. Я еду в июне Венгрия — Хорватия. Ни одного бронирования. Хорватия — кемпинги, они не бронируются за редким исключением. В Петергофе за 1800 — это интересно, я бы даже сказал, не может быть, но зачем Вам врать. А Вы сами откуда?
+
0
+ -
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 20:54
ВСЯ свободная Чехия — это мило))) Кстати, что Вам мешало отменить не первые бронирования в своей поездке, когда Вы поняли, что букинг вас связывает, а ВСЯ свободная Чехия у ваших ног))? Не раз это делала по ходу поездки, если менялись планы, благо условия бронирования на букинге часто позволяют отменить бронь чуть ли не до даты, предшествующей заезду.

Середина мая на дворе. До конца августа — самый что ни на есть сезон, ибо каникулы и отпуска. Куда бы товарищи не ехали — сейчас начинается самый жаркий сезон для путешествий. Я уже в конце апреля некоторые из тех отелей, куда по старой памяти хотелось попасть, забронировать не смогла. Ваша история с кемпингами здесь совершенно не показательна — это другая история и немного другой вид отдыха. По себе знаю — в поездке, рассчитанной на кемпинги, намного спокойнее относишься к факту ночевки в машине/палатке где-нибудь на съезде с трассы, если мест в кемпинге не оказалось, следующий не рядом, а на дворе ночь.

Петергофский отель был на первые майские — до открытия сезона фонтанов. Бронировала я его по этой цене в феврале — люблю, знаете ли, на досуге время от времени пролистывать предложения нерекомендуемых Вами букинговых сайтов))

ЗЫ: я из Москвы
+
0
+ -
avatar

qwertyno

  • 17 мая 2013, 21:09
Ну что Вы так, я же по человечески. Ноутбук у меня в Чехии умер. А по поводу Петергофа я же без иронии, просто действительно удивлён. Я живу как раз на полпути из СПб в Петергоф. Так вот помоечный отельчик ( и отельчиком назвать язык не поворачивается) через ж.д. от меня предлагает не меньше 2500. Вам просто повезло. Жаль, фонтанов не видели. Приезжайте летом, я Вас повожу, я сам практически абориген, жил и учился недалеко от Петергофа. Не спорю, может я немного легкомыслен, ну везло мне в Европах.
+
0
+ -
avatar

Fleksa

  • 17 мая 2013, 21:23
Я люблю Питер и сбегаю туда каждый раз, как взгруснется. Так что фонтаны были уже миллион раз, потому мне было все равно, работают они или нет, я просто сбежала в Питер)) Но я его люблю хаотично, так что если кто какие хитрые места покажет — только за))

Много далеко не помоечных отельчиков при грамотном бронировании можно взять за копейки, причем на стойке регистрации и сайте отеля цена будет в разы выше. Так что нет, это не везение — это холодный расчет, результат нескольких лет практики)))
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 17 мая 2013, 10:21
При заказе на любом сайте пишу время регистрации от и до, или работает круглосуточный консьерж. Иногда пишут, что за поздний приезд взымается например 30 Евро (очень распространено в Испании).
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 17 мая 2013, 10:21
Имеется ввиду заезд после 14-00, т.к. они должны подготовить номер к вселению после выезда предыдущих жильцов (как правило до 12-00). Заселялся и в 19 и в 20 часов. Кстати, было что и ранее указанного времени заселяли. Ни где ни разу с «букингом» проблем не было. У каждого своя метода, кто-то заранее бронирует, кто-то «по ходу пьесы». Я например предпочитаю заранее бронировать, что бы потом не метаться в сумерках по незнакомому городу в поисках ночлега, т.к. умеренный авантюрист.)))
+
1
+ -
avatar

ellenna

  • 17 мая 2013, 11:17
Именно так: на букинге пишут — Регистрация заезда с 14.00, Регистрация отъезда до 10.00. Т.е. вы можете заселиться в отель начиная с 14.00. Дальше надо читать комментарии к конкретному отелю по заселению. Некоторые просят предупреждать о позднем приезде. Обычно, если мы едем позже 12 ночи, то звоним в отель и предупреждаем. Или если вы по плану должны быть очень поздно, то можно и заранее при бронировании в доп. информации указать это.
+
2
+ -
avatar

abuxa

  • 17 мая 2013, 10:35
Перед выездом делаю рассылку по е-мейлу отелям «о возможном позднем заселении». Был случай, когда заселялись около 3 часов ночи. Проблем не возникало. Один раз пришлось отменять бронь в пределах «бесплатного срока отмены» уже в процессе движения.
+
4
+ -
avatar

tutukata

  • 17 мая 2013, 10:44
все зависит от отеля, букинг тут никакой, практически, роли не играет.
в некоторых отелях заселяться и выселяться можно вообще автоматически, без участия персонала: платите в аппарате картой, он вам печатает номер комнаты и код от замка дверного, и двери в номер и отель вы открываете, набирая этот код.

хотя вообще на букинге пишут обычно максимум информации, в том числе часы принятые обычно конкретным отелем часы заселения/выселения. если в эти часы уложиться не получается — пишите в отель и договариваетесь. при возможности те всегда идут на встречу вам, как клиенту.
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 17 мая 2013, 18:43
Вы можете вообще не приезжать. Просто на следующее утро обнаружите, что у вас сняли деньги за проживание. У меня такое было. Время заезда ставится с целью «не раньше». Если вы обнаружили в брони часы работы ресепшена, а понимаете, что приедете позже, то лучше сразу напишите им в сопроводиловке к заказу «late check in» и получите в ответ инструкции как попасть в номер при неработающей стойке регистрации. Как правило это код от входной двери и «ключи от номера под коврик».
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 17 мая 2013, 18:47
Вот вам пример реального ответа
Hello

Door code on 30.04.2013 is 1409#
I will leave one room key on the board
and the other keys in that room.

+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 17 мая 2013, 18:54
Кстати про букинг и гостиницы. У нас в этом году был реальный случай. Товарищ из нашей компании набронировал номера, не посмотрев, что можно сэкономить на безвозвратной брони. Более того не угадал с номерами. В итоге завязалась перписка с букингом, который перевел нас на хозяев и мы меняли заказ аж 4 раза, а потом попросили прислать нам инвойс для оплаты с банковского счета в России. Все вопросы решили поэлектронной почте.
+
0
+ -
avatar

Виктор5

  • 22 мая 2013, 13:54
Спасибо всем за советы.
собираемся ехать в болгарию с заездом на пару дней в стамбул, ну и на обратном немного в румынии задержаться

буду переписываться с отелями-предупреждать что на машине и можем задержаться в пути.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.