выбор дороги Карелия (Петрозаводск)-Белоруссия (Минск) / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

выбор дороги Карелия (Петрозаводск)-Белоруссия (Минск)

Всем добрый день (пока разбирался как написать сообщение наступила ночь).
Прошу помощи. Собрались ехать и Петрозаводска в Белоруссию, в Минск. Встал вопрос о выборе дороги. Можно ехать принципиально двумя дорогами в итоге соединяющимися.

Петрозаводск далее по М18 через Лодейное Поле у Новой Ладоги заворачиваем на право, едем через Волхов, Кириши, Великий Новгород, Шимск, затем возвращаемся через Феофилову Пустынь на трассу М20. Проезжаем мимо Пскова, затем Опочка.

Или через Питер. Т.е. не заворачивать на у Новой Ладоги а ехать через Питер, Лугу, ну а дальше как и в первом варианте.

После Опочки тоже можно по разному ехать до границы. Или через Пустошку на Езерище или на Юхновичи

Посоветуйте пожалуйста. Расстояния вроде примерно одинаковые. Но ездят все по-разному.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

vvp-1964

  • 20 мая 2013, 01:00
Через Феофилову Пустынь дороги просто нет.Обещают ремонт, но пока лучше туда не ехать.После Шимска на Сольцы затем Порхов а оттуда либо на Псков на М20 либо на Великие Луки- Локня-Невель-Езерище.Дорога нормальная короче и быстрее чем по М20
+
0
+ -
avatar

reklama28

  • 20 мая 2013, 03:04
Спасибо. Про вариант Сольцы, Порхов тоже читали, но боялись, что там дороги местные/плохонькие и города, города — маленькая скорость.
Получается так: Новая Ладога, Волхов, Кириши, Великий Новгород, Шимск, Сольцы, Порхов, Локня, Великие Луки, Невель, Езерище. Правильно? Там где-то еще вроде платная дорога должна быть? Или она на Юхновичи.
Интересно, а как движение в В. Новгороде? Нормально город проезжается?
+
2
+ -
avatar

Алиса

  • 20 мая 2013, 08:18
Лучше не экспериментируйте, времени больше затратите.
Езжайте до КАД по М18, и дальше сворачивайте на Пулковское на М20. В Белоруссию входите по Е95 и не доезжая Орши поворот на автобан.
Проверяли много раз маршруты через Новгород-Остров и Новополоцк, всё дольше получалось. Мы за первый день доезжаем до Влодавы из Петрозаводска по федеральным трассам, а вот по «огородному» маршруту приходилось под Минском ночевать.
+
1
+ -
avatar

qwertyno

  • 20 мая 2013, 08:53
Если планируете ехать в ПЯТНИЦУ, вариант через Питер не берите. Настоитесь в пробках, где-то после 16-17 часов наступает полная задница.
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 20 мая 2013, 09:30
От Шимска до Пустыни действительно дорога аховая, но ехать можно. Вернее таковая она только в Новгородской области. В Псковоской 10 километров-ровный стол. Новгород лучше объезжать по объездной дороге. Сначала будет указатель при въезде в город сразу за зпаравкой ПТК на Лугу, потом налево на Шимск. Машин там не особо и времени сэкономите прилично. Объедете Панковку с ее бесконечными ограничениями 50 км/ч и выедете в 14 километрах за Новгородом. До Шимска дорога хорошая.
Можно в Шимске повернуть Направо на Невель, я только До Старой Руссы ездил и мне там не очень понравилось. ИМХО М20 предпочтительнее. По крайней мере я в прошлом году до пересечения М9 доехал и ни раз на ямы не выругался.
+
3
+ -
avatar

bemeglot

  • 20 мая 2013, 10:05
Я сам из Птз. Езжу по этому направлению 2 раза в год как минимум. Пробовал и так и так. Самый приемлемый вариант. Петрозаводск — Кировск (сварачиваешь направо за постом ГИБДД перед Невой) -Гатчина (дорога отремонтирована, выезжаешь за Гатчиной) Псков — Опочка и т.д. Все что через Новгородскую обл — сплошной головняк и отсутствие дорог.
+
0
+ -
avatar

reklama28

  • 20 мая 2013, 11:37
Ага.
bemeglot, получается ехать «через» Питер. А после Опочки как лучше ехать? И вообще в чем разница в2х пропускных пунктах. Я читал, что перед Юховичами участок платной дороги.
+
2
+ -
avatar

bemeglot

  • 20 мая 2013, 13:21
С Опочки до Минска )))
Опочка-Новополоцк-Лепель-Бегомоль-Логойск-Минск (это как говорится «огородами» ))))
Я катался по федералкам и не запаривался объездами. Так как траффик там ничтожный.
Опочка-Невель-Витебск-дальше по М1 (Е30) до Минска. В итоге по времени будет практически одинаково.
Под Питером есть старая объездная не доезжая 40 км до КАДа, в простонародии «бетонка». Раньше была ушатаная в хлам, сейчас с новым хорошим покрытием. И плюс в том что ты выезжаешь на Е95 (М20) уже за Гатчиной. И побоку Питерские дачники. Птаму как Питер-Гатчина — это вечный гемморой особенно в пятницу. В остальном нормальная дорога. За Лугой так вообще траффик редеет — едешь себе да и все.
+
0
+ -
avatar

Алиса

  • 20 мая 2013, 12:30
После Опочки всё по М20 до границы, дальше она маркируется Е95, через Юховичи не советую, дорога плохая и платная.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 20 мая 2013, 12:53
Только что ребята ездили через Юховичи — дорога в хлам да еще и за деньги! Лучше на Невель по М20-Е95.
+
3
+ -
avatar

bemeglot

  • 20 мая 2013, 13:31
+
0
+ -
avatar

reklama28

  • 20 мая 2013, 17:33
Всем огромное спасибо!!!
Еще вопрос. В дороге (и в самой Белоруси, не знаю как правильно писАть)пригодятся белорусские рубли или другая валюта отличная от российских рублей? И где их лучше менять?
+
0
+ -
avatar

bemeglot

  • 20 мая 2013, 18:33
Пригодятся )) Менять в любом городе в Белбанке. И не очень много. Обратный обмен нереален. На АЗС как правило заливают по RUR
+
0
+ -
avatar

vvp-1964

  • 20 мая 2013, 19:26
На АЗС и в придорожных кафе берут наши рубли.Деньги я не меняю, в магазинах и гостиницах расчитываюсь карточкой.
+
0
+ -
avatar

reklama28

  • 20 мая 2013, 22:25
Мне говорили, что у менял курс гораздо выше чем в банке.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 20 мая 2013, 23:32
Вы даже себе представить не можете, как долго я ржал смеялся. Сегодня, к примеру, лучший курс покупки RUR в банках Минска 276 белок за рупь, а продажи — 276,8. Это насколько гораздо выше должно быть у менял, чтобы они не вылетели в трубу))
В Беларуси менялы давно или переодились, или сидят, или шакалят на квартирах в ожидании очередной девальвации.
+
2
+ -
avatar

vic

  • 22 мая 2013, 00:32
По участкам: Новая Ладога — Кириши — дорога нормальная; Кириши — Московское шоссе — проблемная ( время прохождения — лето 2012 ); Новгород — пройдете без проблем; Новгород — Шимск — плачевно (время прохождения — 2011 ), хотя выше писалось что нормально, незнаю может и сделали. Далее: если от Шимска по трассе Р-52 до Феофиловой Пустыни — более менее ( время прохождения 2011 ); если от Шимска через Сольцы на Порхов — по Новгородской проблемно, по Псковской — дорогу делали, так что — нормально ( время прохождения лето 2012 ). Далее от Порхова посоветовал бы «уйти» по Р-56 на Псков, потому как Р-57 ( на Локню, Великие Луки ) так себе… А вообще бы (имхо) по трассе «Кола» мимо Новой Ладоги до перекрестка с дорогой Н-141, свернете на нее (потерпите немного ) доедете до трассы А-120 а по ней до Гатчины, там на М-20. Проиграете в километрах но съэкономите на нервах… Единственно — избегайте вечера пятницы и утра субботы, в это время траффик на М-20 «плотный» и не то что до Луги еще и по Псковской немного — про «тапочек» придется забыть… Да еще момент — по А-120 перед перекрестком с дорогой Гладкое — Никольское ( в километрах двух-трех ) по вашей полосе ( ближе к обочине ) будут три — четыре ( продавленных «большегрузами» ) ямы — аккуратней! Удачи на дороге и приятного путешествия!
+
0
+ -
avatar

reklama28

  • 22 мая 2013, 10:51
Понял понял. Спасибо огромаднейшее!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.