В германию через Литву, стоит ли? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В германию через Литву, стоит ли?

Здравствуйте уважаемые путешественники.
Собираемся в начале июня в Европу на машине. Едим из Москвы. 1 «европейская» точка- Ганновер.
Думаем как ехать. Через Польшу с ее границами и очередями, к тому же в это время чемпионат по футболу. Или ехать через Литву. Стоит ли тогда делать литовскую визу. Например бронируя отель на все дни путешествия в Вильнюсе, а потом его отменить?
Посоветуйте пожалуйста. может кто то уже ездил так. Так же интересует место ночлега в северной Польше ( хотим по возможности избежать скопления машин и объехать Варшаву).
Как дорога на северной части Польше?
Буду благодарна любым советам.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 18 апреля 2012, 21:58
не стоит оно того, крюк выходит не маленький, да и в литву тоже придется постоять при переходе границы в сентябре например 3 часа стоял туда и около 5 обратно в каменном логе
+ много придется ехать по однополоскам по литве и польше
оно вам надо??
к тому же чемпионат европы вряд ли пол России поедет смотреть (у нас футбол не очень в стране любят, а при нынешней футбольной власти многим болельщикам все равно на эту недосбродную) а уж тем более на авто + на поезда обещают заманчивую цену в 90 евро.
а остальная европа будет с другой стороны заезжать с западной
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 18 апреля 2012, 22:03
Как уже писала в одном из топиков, после апрельской поездки в Хорватию и мартовской поездки супруга в Германию естественно через Польшу, мы выбираем Литву и паромы. (ИМХО)
Фуры, дороги, ремонт, ЕВРО 2012…
+
1
+ -
avatar

osv

  • 18 апреля 2012, 22:14
Миновать Польшу не возможно при указанных маршрутах, а вот дороги по России лучше Москва-Брест думаю нет. В Польше же плохая дорога (относительно узкая, но не для россиян) только от Терасполя до пригорода Варшавы, а на Берлин и далее на Ганновер уже в прошлом году была приличной платной дорогой, тем более к чемпионату ее наверняка дастроят. Есть путь через Финляндию на пароме сразу в Германию, если есть время, ни польских дорог ни чемпионата не заметите.
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 19 апреля 2012, 19:31
Миновать Польшу не только возможно, но и нужно! Дороги по сей день в стадии грандиозного строительства, что шокирует. Не успеют к Евро 2012 доделать то, что намечено.(были в апреле)
Да и в Финляндию ехать не надо, если из Москвы. Москва — Брест — Вильнюс — Клайпеда и паромом DFDS в Германию. Получается цена немного выше, но зато не за рулем и отсутствие польских проблемных дорог )))
комментарий был удален

+
0
+ -
avatar

elenka

  • 20 апреля 2012, 11:27
а вы не подскажите на каком сайте можно забронировать этот паром?
тогда нам придется и обратно ехать тоже через Германию, я так понимаю?
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 20 апреля 2012, 12:32
Как Вам ехать, решать Вам, для сравнения, можно попробовать и через Польшу )))
Отчего же не подсказать где бронировать: www.dfdsseaways.lt/
Только имейте ввиду, что на русскязычном сайте Вы не найдете информации о многих маршрутах.
Так что при помощи ГУГЛ переводчика можно забронировать себе место на пароме на нужный маршрут.
+
1
+ -
avatar

Volvo

  • 19 апреля 2012, 11:20
Визу лучше делать — страны окончательного пребывания, а то с литовской визой если проверят при въезде в Польшу — могут закрыть визу и развернуть домой
+
0
+ -
avatar

elenka

  • 19 апреля 2012, 13:57
как это закрыть визу и развернуть домой? эти две страны же в шенгене. дело в том что мы едим по Европе, будем в Ганновере, Амстердаме, Франции, Чехии. Какую тогда делать визу? что значит страны окончательного пребывания?
+
0
+ -
avatar

Volvo

  • 19 апреля 2012, 19:11
Делайте Французскую, много таких случаев — основном в аэропортах, потому что там у всех проверяет паспорта и визы, на авто может и прнесёт. Я бы не рисковал.
+
0
+ -
avatar

vat

  • 20 апреля 2012, 14:46
«Если установить страну основного пребывания не представляется
возможным, то заявление о выдаче визы следует подавать в
представительство того Шенгенского государства, въезд в которое будет
осуществлен вначале.»


Выдержка из «Общие указания по процедуре оформления виз и документам для
оформления шенгенских виз»
немецкого посольства.
+
0
+ -
avatar

podavona

  • 19 апреля 2012, 18:28
Еду с семьей в начале июня в Барселону через Гамбург и Амстердам по испанской визе. Однозначно через Литву и паромом из Клайпеды. Правда бронировал паром в феврале, ниже стоимость, не было топливного сбора. Польша одинаково неудобна для передвижения везде, хотя если есть время и Вы никуда не торопитесь, то почему бы и нет, многие автотуристы любят Польшу. Что касается литовской визы, то никто Вас с ней в Польше не развернет, но имейте в виду, что при получении литовской визы, у Вас могут попросить полной оплаты проживания, что произошло с нами в декабре.
+
0
+ -
avatar

Volvo

  • 19 апреля 2012, 19:25
Последний случай ( по СМИ )две женщины из Калининграда в Вильнюсском аэропорту хотели лететь в Париж но имели литовскую а не французскую визу — визу аннулировали. Была бы французская — проблем небыло. А лучше сделать испанскую.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 20 апреля 2012, 14:29
Что-то Вас совсем запугали Польшей. Не всё так страшно. И идея въезда через Литву очень даже имеет право на существование. Уже неоднократно писали, что по Польше есть смысл передвигаться по дорогам с трёхзначной нумерацией. А от Лодзи до границы с Германией отличная автомагистраль. К 6 июня планируется ввод в эксплуатацию некоторых участков на отрезке Лодзь-Варшава. Короче, вариантов проезда по Польше — масса.
+
1
+ -
avatar

elenka

  • 20 апреля 2012, 23:46
Да, Польшей мы напуганы, боимся отстоять в пробках и на границе. Скажите, есть ли смысл каким то образом объехать Варшаву( например ехать по северной части Польше, как там с трассами, одни деревни или нет) или все же ехать через Варшаву и дальше в Германию?
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 20 апреля 2012, 23:59
И не беспочвенно напуганы. Мы сами забронировали билеты на паром Клайпеда-Киль на 13 июня, чтобы миновать Польшу.
Российская сборная по футболу проведет все три матча группового этапа Евро-2012 в Польше, два из них — в Варшаве: 12 июня состоится встреча с хозяевами чемпионата, 16 июня — игра с греками. Как ожидается, в эти дни в Польшу отправятся до 50 тысяч наших соотечественников.

В связи с тем, что даже столичные отели не в состоянии разместить всех желающих, а также учитывая то обстоятельство, что не каждый болельщик способен заплатить 200-300 евро в сутки за гостиничный номер, для гостей чемпионата подготовлены бюджетные варианты проживания. Так, футбольные болельщики смогут поселиться в фан-кэмпах, обустроенных во всех городах, где запланированы матчи.

Один из них — современный палаточный кемпинг Cypel Camp — разместится в парковой зоне на берегу Вислы недалеко от центра Варшавы. Рассчитанный на 3 тысячи гостей, он будет располагать необходимой инфраструктурой, двух-четырехместными палатками, зоной питания, сценой для представлений, летним кинотеатром, продуктовым магазином, пляжем, пунктом проката спортивного инвентаря и банкоматами. Гости также смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Стоимость проживания в фан-кэмпах составит 25 евро в день, включая завтрак и две кружки пива.

Варшавский кемпинг расположен в 20 минутах ходьбы от национального стадиона и в 5 минутах — от спортивных площадок Pepsi Arena и Torwar Sport Hall. Недалеко от лагеря разместится и главная фан-зона чемпионата, вмещающая 100 тысяч болельщиков, пишет RATA-News.

Подробнее: www.travel.ru/news/2012/04/20/200280.html
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 21 апреля 2012, 15:26
Здесь на сайте уже неоднократно «рекламировался» польский планировщик проезда по стране.
Помимо оптимального маршрута, на нём обозначаются и проблемные участки с доскональной характеристикой этих проблем. Я, к примеру, ввёл маршрут от Белостока до Швецко, и он проложил маршрут минуя Варшаву. Проблемы две: за Белостоком участок в 20 км с ограничением ск. 40 км/ч и около границы с Гер. — небольш. кусочек 70 км/час.
Нужно только чуток рубить по-польски.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.