Где переночевать / стоимость при движении по "северному маршруту" в Болгарию_2013 / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Где переночевать / стоимость при движении по "северному маршруту" в Болгарию_2013

Добрый день, уважаемые участники.

В ближайшее время отправляемся на машине из Московской области в Болгарию по северному пути, предложенному дядей Гришей (https://maps.google.ru/maps/ms?msid=203383847028555896442.0004b5a446b4b8b8460fc&msa=0&ll=49.196064,30.761719&spn=13.449748,26.784668)
На такое расстояние едем впервые.

Т.к. водитель один, то решили сделать следующие остановки для ночлега и отдыха:
— Минск,
— где-то в Черновцах

По поводу ночлега в Минске вопросов нет, а вот насчет Черновцов — тут нужно ваше мнение.
Стоит ли там останавливаться, учитывая, что след. остановка будет только в Подвисе в Блг?
Может, стоит где-то дальше в Румынии переночевать?

Подскажите, пожалуйста, тогда где примерно и сколько ориентировочно стоит мотель?

И еще вопрос — с собой на такое расстояние принято канистры с бензином брать? Или это уже не модно :)

Вообще, буду рада любым полезным советам, связанным с поездкой в Блг на авто :)

Елена

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

asmodej

  • 9 августа 2013, 14:20
Мы в конце августа едем в Грецию, в черновцах заброинили отель «Буковель», совок конечно, но с паркингом и завтраком (по отзывом неплохой завтрак)
+
0
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 9 августа 2013, 14:22
Сколько стоят сутки? На каком интернет-ресурсе забронировали?
+
3
+ -
avatar

asmodej

  • 9 августа 2013, 14:24
На Букинге бронировали, стоит 1400 руб.
+
2
+ -
avatar

asmodej

  • 9 августа 2013, 14:31
Извините, Bukovyna Hotel — Буковина
+
4
+ -
avatar

asmodej

  • 9 августа 2013, 14:28
Бензин — думаю не стоит, жара и канистра бензина в багажнике не очень хорошее сочетание, на том же гугле можно посмотреть заправки по дороге. лучше фруктов накупить=) с бензином проблем нигде нет, на Украине надо заправляться на заправка «OKKO», «WOG», в румынии — лукойла много.
+
2
+ -
avatar

AleksandraVorontcova

  • 9 августа 2013, 14:38
В сентябре 2012г ехали из Румынии через Украину. Границу прошли в 20-00ч. Ни в Черновцах, ни в Хмельницком в придорожных мотелях мест не было (мотелей там о-о-очень мало!!!!). Так всю ночь и скакали по плохой дороге. Утром зато погуляли по Киеву. Дорога на этом участке была самая плохая за все наше путешествие из Челябинска до Солнечного берега(ехали югом черезГалац) и обратно (северный путь через Русе). Поэтому, если хотите там заночевать, бронируйте отель зарание.
+
2
+ -
avatar

asmodej

  • 9 августа 2013, 14:47
Да, и обязательно смотрите отели с частным паркингом! в Болгарии слышал переняли опыт воровства номерных знаков у приезжих…
+
0
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 9 августа 2013, 14:50
А сколько с собой надо брать именно наличных денег на дорогу/грин карты/ винетки?
Рубли/доллары/евро?
Каким лучше номиналом?

Принимают ли на заправках, например, к оплате Сберовскую карту обычную?
+
1
+ -
avatar

asmodej

  • 12 августа 2013, 08:20
На заправках карты принимают, но по поводу visa elektron — очень сомневаюсь, ее вообще за границей мало где принимают.

Сколько средств, тут согласен с комментариями ниже — это каждый расчитывает сам для себя, какие отели, какая машина, какой расход, еда в ресторанах или с собой, и т.д.
Грин карта стоит — до 15 дней — 1500 где-то, если больше 15, то в районе 3 тыс руб.
+
0
+ -
avatar

ОляляКо

  • 28 августа 2013, 18:54
Картой Visa electron оплачивали гостиницу в Румынии в городе Фэлтичени, 25 км от города Сучава, проблем не было, и в Одессе, на обратном пути.
+
3
+ -
avatar

Алиса

  • 9 августа 2013, 15:00
Почитайте у Игоря TOP GEAR там и маршрут подробно северный и ночёвки расписаны. Деньги на дорогу картой, немного евро для обмена на леи, винета в Румынии 12 лей, в Болгарии левы можно снять прямо в Русе в любом банкомате. Если берёте наличные евро, не крупнее 100, мы пятисотки замучились менять — не хотят в банках. На заправках принимают все Visa/Mastercard. Заправляйтесь на OMV
+
1
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 16 августа 2013, 16:08
Алиса, день добрый. Подскажите, плиз, как найти пользователя TOP GEAR здесь? Поиск вверху в окошечке Яндекс не помогает. Может быть, пришлете ссылку на его отчеты? Спасибо.
+
2
+ -
avatar

Алиса

  • 9 августа 2013, 15:09
И в дополнение: не ночуйте в Минске, доезжайте до Кобрина, там гостиницы «Суворов» (ул.Дружбы 2), «Белорусь»(ул.Суворова 29), гостиница школы олимпрезерва (ул.Дзержинского 60), гостевые квартиры тел. +375293637773 Цены дешевле намного, а сервис для одной ночёвки транзитом вполне приемлем.
+
6
+ -
avatar

puzzle

  • 9 августа 2013, 15:10
Я всё больше убеждаюсь в том, что смысл «писательства» на сайте сводится лишь к тому, чтобы покрасоваться в лучах временной славы лишь до тех пор, пока отчёт висит на главной странице. Ушёл он в подвал и интерес к нему, а вместе с тем, и практическая польза канули в лету. Для кого мы «писатели» создаём ссылки и расставляем тэги? Изучив их, большинство вопросов снималось бы автоматически. Или проще задать вопрос, чтобы получить массу неконкретных нерепрезентативных полуответов?
Лично я упоминал о двух гостиницах в Черновцах. Для тех, кого они не устраивают, давал ссылку на сайт, где перечислены все отели города с ценами, телефонами и отзывами. Украина — это не Европа в широком смысле слова — там можно ещё забронировать место в гостинице посредством телефонного звонка без угрозы попасть на штраф в случае незаезда.
Тыц
+
1
+ -
avatar

Алиса

  • 9 августа 2013, 15:21
Александр, полностью согласна. Кроме того весь «северный» маршрут из Минска подробно и качественно расписан на «кокарекатуре» как раз для жителей Подвиса, у которых уже более 50 домов в этом чудесном селе!
+
0
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 9 августа 2013, 15:24
Ну почему же ссылку Вы не даете? Что такое это кокарекатура? Это Игорь что ли? :)
+
1
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 9 августа 2013, 15:23
Вы затронули оч. интересную тему, ответ на которую сложно дать: слишком много приходится читать, когда что-то планируешь. Я потратила 3 часа, выбрала маршрут, перечитала кучу всего на нескольких форумах. Сил не осталось, а вопросы остались. Поэтому рубрика вопрос-ответ нужна и полезна.
Вопрос этот касается абсолютно всех! форумов любой тематики: невозможно физически всё вычитать, нереально просто (ну либо только и заниматься тем, что по 8 часов читать форумы в день).
Спасибо за сссылку :)
+
6
+ -
avatar

puzzle

  • 9 августа 2013, 16:00
Не нужно начинать с чтения всего подряд в надежде найти «чёрную кошку»… Есть поиск по сайту и теги. Например, тег "Черновцы". Там отметился не только я.
+
3
+ -
avatar

Умка

  • 10 августа 2013, 15:27
Добрый день, Елена! Когда начинаешь планировать путешествие, то на это уходит не 3 часа… А Вы даже не посчитали нужным ознакомится с очень богатым ФОНДОМ путешествий с этого сайта. Решили сразу воспользоваться рубрикой вопросы. Правильно, зачем тратить своё драгоценное время… Удачного Вам путешествия!!!
+
0
+ -
avatar

ElenaBlg

  • 9 августа 2013, 15:38
Александр, если Вы писали отчет по этому маршруту — буду рада получить ссылку и прочитать )
+
1
+ -
avatar

AleksandraVorontcova

  • 9 августа 2013, 20:51
Елена, отчет я не писалА (не могу прикрепить фото). Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
+
5
+ -
avatar

vladislava

  • 12 августа 2013, 08:11
Что-то часто я стала вступать в дискуссии. Но здесь промолчать трудно. Готовясь к любой поездке, минимум за пол года начинаю изучать ВСЕ материалы по теме. Действительно, почти на все вопросы есть ответы на сайте. Решение то все равно принимать самому. Невозможно сказать сколько тебе потребуется денег на поездку и какую именно гостиницу забронировать — у всех запросы и расходы разные. На 200% согласна с Puzzle, тем более что у него самые информативные (на мой взгляд) отчеты. Puzzle, Вам еще раз отдельное спасибо за всегда толковые советы.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 12 августа 2013, 11:33
Спасибо и Вам за добрые слова. Но, пожалуй, не стоит идеализировать мои отчёты. Ведь я уже давно не обращаю внимания на многие «мелочи», которые крайне важны для новичков.
+
0
+ -
avatar

ОляляКо

  • 28 августа 2013, 19:13
Мы семьей из России путешествовали до Болгарии. Отчет будет позже, пока не пришли в себя))) Выезжали из г.Калуга в 1 час ночи и до Золотых песков. Ночевали в первый раз в Румынии г. Фэлтичени, из-за потерянного времени на границе, приехали туда поздно около 3-х часов ночи, нашли сразу, нас ждал сторож, пустил, показал, где поставить машину (стоянка бесплатная), провел в номер и платили мы за номер, только на следующий день. Завтрак был замечательным, нам дали меню и сказали выбирать, что хотим и сколько хотим, завтрак бык включен в стоимость номера, номер на 4-х человек обошелся нам в 1800 рублей. А обратно мы забронировали номер в Черновцах, но так как поменяли маршрут поменяли на Одессу, номер был хороший, но мы заплатили за него уже 2800, приехали ночью, уставшие и нас заставили платить сразу и еще и за стоянку. Завтрак был вкусный, но «три корочки хлеба», гостиницу искали долго, была расположена во дворе жилого дома. Если ночевать, то в Румынии, европейские стандарты и отношение приятнее.
Что касается бензина, лучше не дотягивать до пустого бака, заправляться понемногу, у нас проблем с заправками не было.
Отель лучше бронировать через Букинг.ком, какие же они молодцы, работают как часы!
На курортах Солнечные берега и Золотые пески в море выведен канализационный сток, мы об этом узнали только, когда домой приехали, а ощутили это уже там, муж и дети уезжали с, простите за подробности, поносом, рвотой и температурой 39. Не глотайте морскую воду!!!
Удачи!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.