Граница Венгрии. Вопрос. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Граница Венгрии. Вопрос.

Привет. Хочу поехать в Австрию через Венгрию.
Ребят, интересует вопрос касательно прохождения венгерской границы со стороны Украины.
У меня на машине есть хорошо видимые повреждения кузова, вмятина на водительской двери и потертость на двух дверях. Станет ли это проблемой при пересечении границы?

В интернете много противоречивой инфы, кто пишет, что не про пустят, кто говорит, что можно смело ехать.

Так можно или нет? Может кто на своем опыте уже проверял, может кто знает прецеденты?

Спасибо за ответ.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 13 ноября 2013, 12:00
Главное что бы повреждения не влияли на безопасность движения. Я ездил на покоцаной машине в ЕУ без проблем.
+
0
+ -
avatar

iliya_kisv

  • 13 ноября 2013, 12:21
Спасибо, а то находил много требования к въезду, где было указано, что механических повреждений быть не должно.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 13 ноября 2013, 12:28
У вас же не выломана дверь, она работает. Горят все световые приборы, тормоза работают. А вы оформляли происшествие в гаи? Возьмите с собой протокол, так на всякий случай, когда будете выезжать обратно что бы не сказали что ДТП было у них, и вы сваливаете от туда по тихому.
+
0
+ -
avatar

iliya_kisv

  • 13 ноября 2013, 12:46
Да, оформлял в гаи.

А у вас были какие повреждения, въезжали через какую срану?:)
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 13 ноября 2013, 12:52
Весь правый бок был потерт не сильно, на другой машине крыло с вмятиной, один раз был отломлен угол бампера и юбки. Финляндия Эстония Польша, дальше по ЕУ.
+
0
+ -
avatar

iliya_kisv

  • 13 ноября 2013, 13:03
Ок, спасибо, под успокоили ))
+
0
+ -
avatar

юрий26

  • 14 ноября 2013, 07:55
На венгерской границе на кого попадешь, в этом году был шенген выданный Францией так меня пускать не хотели, благо пришла другая смена, извинились и пропустили. А так там рядом несколько КПП местные советуют если какие заминки ехать на соседнюю или ждать пересменку.
+
1
+ -
avatar

Евгений13

  • 14 ноября 2013, 08:47
Ездил в Европу через Польшу, пока добирался по дороге сбил кабана в Белоруссии( разбил фару, бампер, птф, замял крыло, белоруссы через свою границу пропустили, а вот поляки со словами «так не можно» развернули обратно, с условием, что ставите фару и добро пожаловать)))купил фару, поставил и пропустили, на другие повреждения не обращали внимания))) и вообще проверяли все световые приборы))
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 ноября 2013, 01:24
Ничего не знаю по поводу видимых повреждений, но вот про прохождение границы (в моём случае Хорватия-Венгрия) скажу следующее: НЕ любят венгры нашего брата!!!
Я совсем уже расслабился, после того, что нигде, до этого момента по моему маршруту следования, я не только не видел погранцов, как таковых, а даже и сами границы не везде мог определить на глаз. Только по сообщениям навигации, что, мол, вы въезжаете в очередную страну со своими правилами. К тому же время было весьма позднее. Только что закончился «проливенный ливень». Из-за этого, вместо разрешённых 130 км/ч, я ехал всего лишь 80. Мой ребёнок мирно посапывал на заднем сидении. Венгерский пограничник (или как его без мата получше назвать?), увидев российские номера, да ещё и не пристёгнутого маленького пассажира, после театрального выпучивания глаз, мол, такое нарушение ПДД он и в страшном кошмаре представить не смог бы, пригласил нас отъехать в сторонку на место досмотра авто. Попросил меня открыть капот, спрятался за ним от камер наблюдения и начал разводить меня на деньги. Сказал, что у меня есть два варианта: либо они мне выписывают штраф на 100 евро, либо я плачу лично ему 40 и мы разбегаемся. На что я ответил, что наличкой не богат, а предпочитаю везде расплачиваться кредиткой. Это его чрезвычайно расстроило и он удалился в свою будку на 20 минут или около того. Вместо него вышел другой дядька, постарше, но нарядный, словно на параде. Он с прискорбным видом вручил мне квитанцию на 15000 форинтов (около 2200 руб.) и попросил оплатить её в течение месяца. На этом мы распрощались. Но настроение было испорчено на все оставшиеся четыре дня отпуска.

Отъезжая, я увидел, как к границе приблизилась машина с украинскими номерами. Её ждала подобная же участь.

Что характерно: кроме русских и украинских машин (во всяком случае на момент, увиденный мной), ни какие другие номера даже на минуту не задерживались на этом КПП. Что доказывает, высказанную мной выше, теорию о дружбе и любви братских народов бывшего соцлагеря.
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 ноября 2013, 01:26
Так что, друзья мои, будьте бдительны на дорогах данного региона!!!
+
0
+ -
avatar

iliya_kisv

  • 15 ноября 2013, 10:42
Спасибо за рекомендацию)
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 15 ноября 2013, 08:46
То, что «никакие другие номера даже на минуту не задерживались» означает только то, что граждане ЕС не проходят таможенного и пограничного контроля на внутренних границах. Ограничиваются только предъявлением паспорта (ID). С июля, как Вы знаете, Хорватия так же вступила в ЕС.

Что касается «не любят нашего брата» — не стОит обобщать только по своему опыту. На Вас «глаз положили» по причине не пристегнутого ребенка. Случай с разводом — скорее исключение, чем правило и то, что Вам в конечном итоге выписали официальный штраф, только подтверждает это. Разводы в чистом виде заканчиваются либо дачей взятки, либо отпусканием (потому как нет поводов на самом деле).

Венгрию пересекаю в год по 4 раза, в разных точках. Ничего подобного не замечал по отношению к российским номерам. Украинцев, да, досматривают иногда с пристрастием.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 15 ноября 2013, 08:53
Кстати, про видимые повреждения. Езжу с приличной, хорошо видимой, вмятиной (с содраной краской) на водительской двери. (с этой стороны и подходит пограничник как правило) Летом пересекал границы 14 раз (не формальные шенгенские, а с паспортным и таможенным контролем). В том числе в Венгрии — 4 раза. Вопросов ни разу не возникало.
+
0
+ -
avatar

iliya_kisv

  • 15 ноября 2013, 10:43
Спасибо, теперь спокоен :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.