Декларирование вещей при пересечении границы РБ-РП (красный коридор)? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Декларирование вещей при пересечении границы РБ-РП (красный коридор)?

Подскажите пожалуйста!!!
Собираюсь проезжать через границу РБ-РП и далее чере страны ЕС в Сербию

Белорусия -красный коридор — хочу декларировать вещи, тк их очень много, еду на 3-5 месяцев…
Вопросы:
1. Как проезжать Польскую и сербскую границу, чтобы не пришлось платить пошлины за собственные вещи при обратном возвращении в РФ ?(какой коридор) какие нормы провоза
из вещей (одежда моя и Жены — она полетит в Сербию самолетом, обувь, велосипед, сноуборд, посуда, монитор, пароварка и тд) итого больше вес больше 50кг и стоимость выше 1.500$

2. так же вопрос по продуктам (хочу взять кг 10 гречки, банок 10 красной икры (грамм 150) пустят? нужно ли их декларировать при пересечии границы или достаточно тех вещей что повезу обратно и стоимость выше 1.5те?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 09:26
Процедура пересечения Беларусско-Польской границы следующая -Беларусские таможенники и пограничники просят -откройте багажник-затем идёт имитация осмотра, которая заключается в секундном взгляде в сторону машины и просьба-закройте багажник.Практически тоже самое и у Поляков.Усли у Вас в машине велосипеды и сноуборды-значит вы едете отдыхать-НИКТО Вас проверять что вы везёте в чемоданах не будет.По крайней мере за многократное пересечение границы на автомобиле я такого не встречал.Ну конечно если вы выставите на показ всю Вашу провизию то могут возникнуть вопросы… Ну а решение принимать Вам-декларировать или нет
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 11:20
Спасибо, решение декларировать принято, тк год назад Белорусы дали явно понять, что могуд досмотреть и если на человека будет больше 35 или 50 кг вещей то будете платить… При мне человек за незамерзайку платил, выбросить не дали…
+
0
+ -
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 14:52
Интересно, что же такого хамского сказал этот чел, если его заставили платить за незамерзайку? Я месяц назад вернулся с отдыха на авто-когда ехал в Европу в багажнике была пластиковая канистра с бензином-а это нарушение, была 5-ти литровая бутыль с незамерзайкой и литровая бутыль с жидкостью для розжига угля.И Белорусы и Поляки это видели и никто ничего не сказал.
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 16:14
Все просто взвесили все вещи в машине оказалось на двоих с женой больше 100 кг и вот незамерзайка не вошла в эти 100кг. Не повезло
+
0
+ -
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 16:19
ВЗВЕСИЛИ???????? Бред какой то.Первый раз такое слышу.Много лет путешествую по Европе на автомобиле-раз 15 проходил границу, а может и больше и ничего подобного не видел.Да там и весов то никаких вроде бы и нет.В следующий раз поеду-обязательно поинтересуюсь у таможенников о таком варианте.
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 18:54
Возможно не повезло! Может у них проверки были, или настроение плохое!
У нас тоже хотели взвесить, тк мы ехали с кучей личных вещей и собакой..., сказали ехать через красный коридор (мы хотели по зеленому), сказали будем взвешивать, тк саобака большая (лабрадор) и куча вещей… я им показал декларацию что мы выезжали с собкаой вес 34 кг, и какие то вещи декларировали. таможенник посмотрел на салон, на декларацию, спросил — алкоголь есть? я говорю пара бутылок шампанского! он сказал проезжайте!
Так что ))) бывает
+
0
+ -
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 18:59
Понятно.Ну удачи Вам и приятного времяпрепровождения в матушке Европе.
+
1
+ -
avatar

vvp-1964

  • 4 февраля 2016, 21:10
Взвешивают, еще как. Вы просто не через те границы ездите. Попробуйте проехать с кучей вещей через границы, где ездят «челноки-перекупщики» это любой погранпереход Финской границы или Эстонская граница в Ивангороде.И если таможеннику при визуальном осмотре покажется, что у Вас перегруз по нормам, то добро пожаловать в досмотровой бокс, а там и подьемник или яма и весы.За каждый лишний килограмм платится 4 евро. Меня три раза перевешивали- один раз платил. Сейчас, правда, в связи с падением курса рубля челноков практически нет.Я в воскресенье возвращался из Финляндии- граница пустая. 20 минут на обе границы с учетом такс-фри. Правда Финов теперь к нам много едет, за дешевым бензином. Но они по своей полосе, очередь была метров пятьсот. Вообщем удачи на границах.
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2016, 12:07
Я сам видел, как москвичей белорусы «взвешивали». И машина-то… БМВ х5, мужик и дама с собачкой. Видно, что с достатком… Везли что-то из кормов, памперсов там… Ну уж явно не челноки…
+
1
+ -
avatar

ВалерийСПб

  • 4 февраля 2016, 10:26
Посмотрите мой пост «Таможня: что можно ввезти в РФ беспошлинно» от 23.04.2015 в рубрике «Советы автотуристам»
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 11:31
Спасибо, Еще раз удостоверился что нужно декларировать! при выезде из ТС, остается вопрос, через какой коридор нужно проезжать в РП, и нужно ли декларировать вещи у них. и по еде))
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2016, 12:15
С едой, вроде. декларируй, не декларируй… Есть норма ввоза и всё.
А со вещами. Я так понял, что декларировать НЕ нужно вещи ЛИЧНОГО пользования. Чтобы не декларировать велики, я возил с собой чеки и сервисные книжки из магазина — там номера рам есть. Если вы сможете доказать, что это ВАШЕ и было ВАШИМ всегда, то думаю декларировать эти вещи нет надобности.
И ПО-МОЕМУ, норма не 50кг на человека, а на МАШИНУ.
+
1
+ -
avatar

vvp-1964

  • 5 февраля 2016, 19:51
Норма 50 кг. именно на человека. Если Вас двое, то соответственно Вам разрешено 100 кг. и так далее.Дети тоже в счет. (на детей не распространяется только квоты по алкоголю.)
+
0
+ -
avatar

PutNikV13

  • 8 февраля 2016, 21:28
Если правильно понимаю, на машинке вы едите один.Тогда для вас совсем всё грустно.По весу из расчёта 50кг.на человека, ещё эта гречка 10кг.4 евро за кг.перевеса! Сербия не та страна чтобы туда гречку из России везти, вот икра другое дело, как и в Болгарии, не найти! Подумайте хорошо.Поляки вообще не очень цепляются к вещам личного пользования, больше вопросов возникнет при возвращении у Белорусов.Поэтому крупный габарит велики и т.п.писать надо! А если бы были двое в машине, то и по весу вопросов могло и не быть.А так могут и взвесить. Границу однозначно в Домачево надо проходить, там и машин гораздо меньше и таможня более добрая да и по маршруту.В мае проходили там загруженные под потолок, горные лыжи 2 комплекта, разная бытовая техника, посуда и т.п., прошли за 20 мин.по зелёному коридору, на нарушение шли умышленно, так как основную часть багажа оставили в Болгарии. Возвращались в январе через Варшавский мост, простояли 2.5 часа, а потом Белорусы мозг выносили вопросами и машину всю досмотрели.Вообщем граница это лотерея кому как повезет. Желаю вам удачи!
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 8 февраля 2016, 22:51
Почему грустно? я ведь буду по максимум все декларировать… для временного ввоза не придется платить если я потом с этим вернусь!
Или в Сербии на таможне, не совсем Вас понял!
+
0
+ -
avatar

MAKS

  • 10 февраля 2016, 13:44
Доброго времени суток! По поводу гречки ничего сказать не могу. Поляки, при въезде, очень внимательно смотрят на количество сигарет, топлива в канистре, мясную и молочную продукцию и алкоголь. Сам раз 25 проходил поляков через Варшавских мост, мою машину проверяли только поверхностно, придирались к десятку бутербродов с колбасой и все. Но сам лично видел несколько раз, когда машину, которая им по каким то признакам не понравилась, загоняли в специальный ангар и досматривали ВСЕ.
А вот по возвращению в Белоруссии (проходим через красный коридор с собакой) лично два раза вытаскивал сумки на старые механические весы. И один раз сотрудники таможни перерыли все эти сумки и машину до дна. Большой интерес вызвала мазь для сустав и связок на основе конопли (всегда везем ее из Чехии с чеками и сертификатом из аптеки), машину и все вещи проверяли при помощи собаки. Но в основном, даже в красном коридоре белорусы ограничивались визуальным осмотром и вопросами про количество спиртного.
Так что тут как попадешь! Удачи!
+
0
+ -
avatar

masser

  • 11 февраля 2016, 20:18
В апреле 2015 ехал из Москвы в Поморие (Болгария) ч/з Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию. Купили апартаменты в Болгарии, поэтому везли очень много вещей и мебели. Больше 150кг. задние сидения были откинуты и все пространство багажника и заднего салона до потолка были забиты вещами + велосипед. Спросили: «Что везете?», Я ответил:«Личные вещи». Больше вопросов ни у белорусов, ни у поляков не возникало. А сербскую и болгарскую границу пролетели за 15 минут. Там вообще вопросов не возникло. «Русские? Русские!!! Добро пожаловать».
Норма 50 кг только для покупок.
На Белорусско-польской границе в основном спрашивают сколько везете алкоголя, сигарет и бензина.
Удачной поездки!
+
0
+ -
avatar

podoplelov

  • 14 февраля 2016, 00:31
В общем проехал везде по зеленому коридору, но предупредили что обратно не больше 50кг на человека! но я забил… тк не хотел ругаться — девочка сказала, что если я заполню декларацию то она напишет — невозможно идентифицировать вещи! нужно идентифицировать, где то на таможне в моем регионе… бред… предполагаю, что до конца смены было 2 часа и ей не хотелось этим всем заморачиваться!!! я еще напишу в таможню Белоруссии узнаю правомерность ее действий!

По зеленому коридору;
— Белорусия — открыл бвери, багажник, сказал личные вещи (чуть больше часа до пересменки… никто ничвего не спрашивал не смотрел)
— Польша — все тоже самое
— Венгрия — дал паспорт, поставил отметку — выехал — проехал
— Сербская граница — куда? — в Белград, — что везете? — личные вещи. — проезжайте

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.