Держим путь из Казани в Минск / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Держим путь из Казани в Минск

Здравствуйте!!! Мы с мужем и друзьями решили попутешествовать на автомобиле в Беларусь, но если честно немного растерялись не знаем с чего начать… Волнует многое: как правильно выбрать маршрут? Есть ли смысл ехать в объезд Москвы? в каком состоянии дороги? какие нужны документы, если машина находится в собственности отца, обязательна ли генеральная доверенность?? Помогите пожалуйста разобраться!!!

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

ronald

  • 17 декабря 2011, 14:19
Добрый день!
1. Маршрут то там один Казань-Москва-Минск…
2. Москву я бы объезжать не стал ибо слишком большой круг, но вот спланировать путешествие так, чтобы проехать её ночью наверное стоит… Тем более перед НГ.
3. Не могу говорить про участок Казань-Нижний Новгород, но вот от Нижнего до Москвы совсем не дурная трасса практически на всём протяжении разделённая отбойником, по две полосы в каждую сторону. Конечно кое где начали появляться пробоины, но в целом на 4+ (по российским меркам). Москва-Минск та же ситуация, даже наверное получше особенно по Беларуси.
4. По поводу доверенности не знаю, но от кого-то слышал что нужна. Надо уточнять! (P.S. Я например перестраховщик я бы наверное сделал, даже если мне кто-нибудь сказал что не нужна доверенность))
+
1
+ -
avatar

Еняша

  • 18 декабря 2011, 10:11
Здравствуйте! Про то что проезжать Москву днем не может быть и речи-мы это прекрасно понимаем))))но на сколько я знаю там же несколько кольцевых дорог, какова вероятность в них заблудиться ночью??? На счет доверенности с вами полностью согласна, но вопрос не в том нужна или не нужна-нужна однозначно, вопрос в том какая??
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 18 декабря 2011, 14:30
Подойдите к нотариусу и скажите «нам полную доверенность с правом выезда за границу» — они в курсе. Отца возьмите с собой. Если боитесь заблудиться, то МКАД — ваш участок и без разницы через север или юг. Не заблудитесь — щиты указательные огромные. Проблем вообще не должно возникнуть.
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 19 декабря 2011, 12:14
Доверенность в любом случае лучше иметь генеральную с конкретным указанием права вывоза автомобиля за пределы РФ. Будет меньше хлопот в случае чего. :) По поводу колец, так я лично Москву объезжаю частично по А-108 на пути из Питера в Калугу. Дорога в нормальном состоянии на западной стороне от столицы, а вот про восток не скажу :( не ездил. Судя же по Вашему маршруту, лучше все же проскочить по МКАД, но правильно выбрать время.
+
2
+ -
avatar

ronald

  • 19 декабря 2011, 15:11
По поводу колец, так я лично Москву объезжаю частично по А-108 на пути из Питера в Калугу

Да это 150 км крюк если по А-108 и километров 60 если по А-107 причём зимой я вообще боюсь там ездить: по одной полосе в каждую сторону и куча фур носятся. Не самая безопасная дорога ИМХО.
+
2
+ -
avatar

ronald

  • 18 декабря 2011, 14:41
Да не! Заблудится будет сложно! Да действительно колец несколько но это не проблема. Ещё на подъезде к Москве вы проедете два кольца Большое в Районе Малой Дубны и Малое в Районе Ногинска, но Вас они не касаются Вы едете прямо к Москве и как только проезжаете Балашиху начинаете озираться на указатели. Вам нужно на МКАД По указателю «МКАД Север» / «Щёлковское шоссе»(это на одном указателе друг под другом. Как только выехали на МКАД «чешите» до Минского шоссе (Даже если проедете указатель МКАД Север то поворачиваете на МКАД Юг и также едете до Минского шоссе расстояние примерно тоже но север мне нравится больше). Будет указатель на Брест Смоленск! От Шоссе Энтузиастов по которой вы будете въезжать до Минки примерно 55 км. Но если у Вас будет навигатор то он ас скорее всего поведёт через центра а тут путей может быть много… Удачи
+
0
+ -
avatar

Еняша

  • 18 декабря 2011, 18:50
А как с заправками??? Я тут вычитала что через таможню вне бака можно с собой не более 10 литров бензина… Не хочется из-за некачественного бензина портить авто… Т.е. навигатор в этой поездке будет только мешать, или я вас не правильно поняла????
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 19 декабря 2011, 12:16
С заправками в РБ все отлично! Бензин качественный и дешевый по сравнению с РФ.
+
1
+ -
avatar

ronald

  • 18 декабря 2011, 18:54
Не хочется из-за некачественного бензина портить авто…

Там вполне качественный бензин не переживайте и с заправками всё отлично…

Т.е. навигатор в этой поездке будет только мешать, или я вас не правильно поняла????


Нет конечно! Вы меня поняли не правильно… Я лишь казал что навигатор скорее всего поведёт Вас по кратчайшему и в условиях ночи наверное самому быстрому пути, по которому Вам без навигатора будет проехать немного сложнее, чем обрисовал я.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 18 декабря 2011, 19:54
Езжайте по МКАДу коли нет навигатора, но и без него по Москве не заблудитесь, но не факт, что там ночью в центре пробок не будет, таких как в Казани, поэтому лучше через МКАД, также советую через Север. В Белоруссии те же Лукойлы и Роснефти имеются. Единственно не забудьте про страховку (Грин карту), кажется минимальная по Беллорусии 600 рублей, можете уточнить в Интернете, можете сразу в страховой здесь в Казани взять, можете перед границей, но я заранее брал, мало ли что.
+
0
+ -
avatar

Еняша

  • 19 декабря 2011, 10:01
не забудьте про страховку (Грин карту), кажется минимальная по Беллорусии 600 рублей
а гринкард оформляется на каждого водителя в отдельности или на всех сразу???? Мы ведь все четверо с в/у…
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 19 декабря 2011, 10:05
Гринкарту вам выпишут на автомобиль. Из документов потребуется свидетельство о регистрации.
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 19 декабря 2011, 11:02
Ответил, руководствуясь собственным опытом (владелец=водитель). А у вас ведь другая ситуация…
На бланке «Зелёной карты» в пункте 9 указывается «фамилия, имя и адрес страхователя (или лица, использующего транспортное средство)». И вот тут возникает вопрос: что будет, если в момент ДТП страхователь (чья фамилия вписана в полис) находился не за рулем?
Я всегда считал, что по «зеленой карте» страхуется ответственность автомобиля, независимо от водителя, а теперь засомневался. Может быть кто-нибудь разъяснит?
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 19 декабря 2011, 12:17
Гринкарта — на авто. Впишите только водителей.
+
0
+ -
avatar

osv

  • 19 декабря 2011, 10:07
Страховка оформляется на машину, там водители не указываются, только страхователь или эксплуатирующий, уточните на сайтах или в страховой.
+
1
+ -
avatar

ДокторГрэм

  • 6 ноября 2012, 10:53
Из Минска ехал в Казань 12 сентября 2012 года. До Москвы всё спокойно было, правда с выездом чуть стормозили в 12 00 выехали, поэтому подбирались к столице в темноте. Решили переночевать у друга в Ступино, дабы в темноте не потеряться. Кольцевая дорога, не помню как правильно она называется, третья что-ли, по мне показалась, мягко говоря не очень. Не то чтобы там плохая дорога, просто ночью по ней ехать просто страшно, обочин нет, поток машин навстречу едет всегда приличный, про освещение молчу, ну да ладно, в Ступино заехали, переночевали и в 8 утра двинули на Казань. Долго из подмосковья выберались, по утренним заторам городским, но всё вырвались, дороги везде нормальные, правда после ладимира чуть хуже трасса, но ехать 120-140 позволяла. Зато после нижнего началась дорого с тысячей населённых пунктов, где без рации трудно проехать, за хохлом на бусе пристроился и мы пролетели 200 км за полтора часа. Дальше начинался кошмар. Республика Чувашия.Эта территория встретила нас ремонтом дорог и пробками. В итоге на всей дороге вдоль Чувашии мы простояли в пробках около 3ёх часов. Въехали в Татарстан и там всё как по маслу пошло, дорого хорошие, пробок нет. В Казань въехали в 23 10 13 сентября по местному времени.И собсна до сих пор катаюсь по этому классному городу, правда в среднем в день стоять в пробках по два часа — это святое, город весь в ремонтах, но зато какой же он классный…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.