Дикарем в Европу / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дикарем в Европу

Привет всем. Хотим поехать летом в Хорватию на своих микроавтобусах. Примерный маршрут (мы из Эстонии) — Таллинн, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия и Эстония. Знает ли кто-нибудь, можно ли где-то останавливаться просто дикарем на берегах рек, озер или море? Или только в спец. кемпингах? Можно ли разводить огонь в мангале в Европейских странах, ставить палатки? Заранее спасибо.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 января 2012, 14:56
Везде можно останавливаться. А вот разводить костры ни где нельзя. Мангалами пользоваться можно только в спец. отведенных местах. там все продумано. Читайте наши отчеты. мы всегда ездим из Питера в Европу через Прибалтику. Все описано.
+
2
+ -
avatar

Автодруг

  • 15 января 2012, 20:49
В национальных парках везде можно 1-2 евро за машину или палатку в день будет рядом туалет, и хол. вода это не кемперные стоянки их мало но найти можно, а так на любой АЗС шикарно можно стоять и спать.
У Французов не очень уютно, у Немцев гут.Бывший соц.лагерь меня не впечатлил.
+
1
+ -
avatar

IrinaVeraljeva

  • 25 января 2012, 21:16
Привет! Мы с мужем из Латвии, прошедшим летом путешествовали самостоятельно на своем мини-вэне в Италию (через Германию). Скажу так — если вы на микроавтобусе, то останавливаться можно везде, где не запрещена парковка. Палатки в Германии, Италии можно разбивать только в спец.отведенных местах (кемпингах). В Хорватии вдоль берега моря везде стоят машины, палатки… Т.е. там «живут» где можно приткнуться. Мангалы разводить на берегах нельзя. В некоторых кемпингах можно, а в некоторых — нельзя, это зависит от конкретного кемпинга.
В поездке мы сами лично на ночевку останавливались и просто на паркингах, и в кемпингах, где разбивали палатку. Если есть вопросы — задавайте, поделюсь опытом и «фишками» дикого отдыха
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 26 января 2012, 10:28
Ирина, Вы ночевали в салоне минивэна? Я правильно понял?
+
1
+ -
avatar

IrinaVeraljeva

  • 26 января 2012, 12:48
Ирина, Вы ночевали в салоне минивэна?

— да, часть ночевок мы провели в минивэне. Нас было двое, и салон минивэна мы специально немного переделали для поездки.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.