Документы для шенгенской Визы / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Документы для шенгенской Визы

Добрый день! Собрали документы для Испанского «шенгена», какие документы подложить при путешествии на машине кроме техпаспорта, прав? нужен ли маршрут поездки? Забронировали в испании отель, обязательно ли прикладовать бронь по пути следования? (не хотим заранее «привязывать» себя) Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 8 апреля 2013, 09:11
Лучшим вариантом будет залезть на сайт посольства и посмотреть список документов для подачи. А если будут вопросы ПОЗВОНИТЬ туда и уточнить ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ ( Личный болезненный опыт) Все таки ОНИ будут принимать доки а не МЫ!!!
+
0
+ -
avatar

omen

  • 8 апреля 2013, 09:16
Бронированиями подтверждать обязательно по всему маршруту… это везде я думаю
+
0
+ -
avatar

Владимир59

  • 8 апреля 2013, 09:16
«обязательно ли прикладовать бронь по пути следования» — и желательно и обязательно, бронируйте через, например, www.booking.com/ отели на пути следования. А после получения визы, если не устраивает отель, просто отменяете бронь, и всё.
+
2
+ -
avatar

omen

  • 8 апреля 2013, 09:17
А после получения визы, если не устраивает отель, просто отменяете бронь, и всё.


с этим шутки плохи… у некоторых отелей прямая договоренность с посольством… и вообще их скоро всех обяжут
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 13:39
Это что за бред?
+
0
+ -
avatar

omen

  • 8 апреля 2013, 14:17
это не бред… об этом здесь писали
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 14:42
Ну вы сами подумайте? В консульства какой страны их (25) нужно будет отправить отказ от отеля? Во все? Отель кроме вашего ФИО и номера карты нечего не знает.
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 8 апреля 2013, 15:00
alex25, тема подобных «махинаций» обсуждалась неоднократно. Бредом не является. Не отели сообщают об отменах, а консульства МОГУТ выборочно проверять состояние броней и на основании снятых аннулировать визу. Подобные советы не только являются «медвежьей услугой», но и чреваты в дальнейшем усложнением получения виз и для остальных соискателей. Если сейчас некоторые консульства принимают брони без предоплаты, то когда-нибудь эта «халява» может закончиться и кому за это «спасибо» сказать?
+
1
+ -
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 15:15
у некоторых отелей прямая договоренность с посольством и вообще их скоро всех обяжут
Вы вот это прочитали?
Про консульство речи не идет. У отеля договоренность. И если вы нечего не нарушаете то и проверять вас не будут. Я вот, не боюсь пусть проверяют.
Замена отеля не является нарушением. Может он нашел дешевле потом.
А спасибо можете сказать себе так-как из вашего письма понятно, что для вас эта «халява » важна.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 8 апреля 2013, 15:36
Разумеется важна, но не принципиальна. Всякое может произойти в планах, когда не по своему желанию поездка может вообще не состояться и тогда вариант «бесплатной отмены бронирования» сохраняет деньги, а не является способом обмана консульств.
Одно дело, когда планы меняются. Другое, когда человек изначально планирует обманывать посольство, изображая «у меня изменились планы».
В данном случае я именно это имел ввиду, а не обсуждение как и кем это доводится до сведения консульств.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 15:47
А что вы так расстроились? Сразу всех обвинили…
Здесь речь не шла о том как обмануть консульство. Не надо додумывать.
А сплетни распространять это уже…
Когда будет официальный документ, тогда можно будет говорить. А пока это сплетни бабушкины
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 8 апреля 2013, 16:08
Когда будет официальный документ, тогда можно будет говорить. А пока это сплетни бабушкины

Каждый вправе сам решать что ему делать — ждать официальный документ, в виде аннуляции визы, либо делать выводы на основе отзывов на форуме.
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 19:21
Выводы на основе не достоверной информации приводит к сплетням и отказе в визе.
+
2
+ -
avatar

Radon

  • 8 апреля 2013, 17:42
Осталось «оббежать» еще с десяток подобных сайтов. А то ведь некоторые там — ни сном, ни духом )))
+
2
+ -
avatar

omen

  • 8 апреля 2013, 09:16
Green card — также обязательна если на авто ехать собираетесь
+
1
+ -
avatar

omen

  • 8 апреля 2013, 09:19
www.avtoturistu.ru/blog/voprosy/1998.html здесь посмотрите
+
0
+ -
avatar

Yukka

  • 8 апреля 2013, 09:21
маршрут и бронь на каждый день нахождения в Шенгене обязательно. Грин-карта — только если до поездки меньше месяца, ну или если уговорите страховую ее оформить раньше чем за месяц до поездки.
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 8 апреля 2013, 09:44
В смысле??????????? уговорите!!! Нарушить законодательство!))))))
Пишите письмо гарантийное в посольств, что гарантируете покупку Грин Карт… и все.
+
0
+ -
avatar

Yukka

  • 9 апреля 2013, 09:07
))) по законодательству страховым запрещено выдавать грин-карты ранее чем за 30 дней до поездки. в посольствах об этом, как правило, знают и не требуют если до поездки больше месяца, дважды проверено на личном опыте. Никаких гарантийных не спрашивали. Хотя здесь многие писали, что, например, Росно выдает грин хоть за 3 месяца до…
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 9 апреля 2013, 09:13
Только из Личного… п.26 Правил страхования в рамках меж. системы… и тд. ранее чем за 30 дней не дают...«Росно» нарушала я у них брал 2-а года назад… Но год назад это Прикрыли и на сегодняшний день работают по Закону… Я за последний год сдавал доки на шенген 2-а раза ( Все время к немцам ) и каждый раз писал гарантийку( Сдача доков была за 2-а месяца до поездки) и КАЖДЫЙ раз у меня ее ( Гарантийку) спрашивали и забирали…
+
0
+ -
avatar

Yukka

  • 9 апреля 2013, 16:23
ну, про немцев вообще разговор отдельный… а в остальном, вы всего лишь подтвердили мои слова, спасибо :)
+
2
+ -
avatar

JollyRoger

  • 8 апреля 2013, 11:30
На прошлой неделе сдавал документы на Чешский шенген в посольстве. Грин карту брать не хотели, все же уговорил ее оставить в пакете документов. Маршрут вернули и категорически сказали что не нужен, странно, пришлось забрать. Брони нужны на весь маршрут следования. В остальном обычный набор документов.
+
2
+ -
avatar

DIMON65

  • 8 апреля 2013, 20:23
Я тоже сейчас оформляю испанскую визу. Сделал вот такой запрос в визовый центр: 1. Необходимо ли предоставить брони отелей на обратную дорогу через Францию, Германию, Польшу или достаточно написать, что «с… по… июня — возвращение через Францию, Германию, Польшу с остановками в кэмпингах» и приложить карту маршрута (мы так делали при оформлении французского Шенгена в 2011 году)? 2. Возможно ли в маршруте поездки написать" с… мая по… июня — отдых в кэмпинге (название и адрес) без подтверждения из этого кэмпинга? (не можем пока с ними связаться, но кэмпинг крупный, на берегу моря, с развитой инфраструктурой). 3. Поскольку в настоящее время Грин-карта на автомашину оформляется не ранее, чем за месяц до поездки, могу ли я приложить письменные гарантии, что оформлю эту страховку в назначенные сроки и приложить её к пакету документов, которые хочу подать за два месяца до поездки, либо нужно всё-таки дождаться месячного сроки и подать документы уже с оригиналом грин-карты?.. 4. Мы Забронировали и полностью оплатили отель в Барселоне (имеются выписки из Сбербанка о переводе наличных денег). Отель прислал нам по электронной почте отсканированное подтверждение о бронировании и полной оплате. Но в этом подтверждении на штампе отеля нет подписи менеджера. Может ли это стать причиной отказа? 5. В графе № 17 (Домашний адрес) нужно писать место фактического проживания или по прописке в паспорте? Получил следующие ответы:1. Вы можете приложить объяснительную записку, что на обратном пути Вы будете останавливаться в кемпингах. Но если у Вас есть брони отелей, то лучше приложить их.2.Вы можете написать, что будете останавливаться в кемпинге, но лучше приложить подтверждение. 3. Т.к. вы едете на машине, то страховка на машину является важным документом. 4. Приложите подтверждение из отеля в том виде, в котором его прислали. 5.Указываете адрес фактического проживания. В общем точно ничего не говорят. Лучше все делать по максимуму. Я жду месячного срока, оформляю Грин и сразу еду подавать. Но у меня Шенген не первый правда, надеюсь, что проблем не будет. Маршрут и бронирования приложил на весь маршрут следования. А изменения...? Всякое бывает, у них вон сейчас снег выпал…
+
0
+ -
avatar

plander

  • 9 апреля 2013, 13:40
только сегодня получил, правда итальянский мульт.Никаких броней по пути следования не предоставлял.Написал от руки дату въезда в шенген, даты проезда по разным странам и дату выезда из шенгена, и ещё написал, что останавливаться на отдых буду в кемпингах.И естественно грин-карту на месяц.
+
0
+ -
avatar

Geografiaya

  • 20 апреля 2013, 15:32
avtoturistu.ru/blog/otchety/3267.html Посмотрите эту ссылку. Личный наш опыт. Правда после получения испанского шенгена обстоятельства и маршрут немного поменялись. Пришлось ехать в сентябре, благо сроки визы позволяли.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.