дорога в крым / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

дорога в крым

Помогите пожалуйста! Еду на Украину впервые, наслышан про неважные дороги, жадных гаишников и таможенников))) но это ладно)) не могу определиться с маршрутом. Направляюсь в евпаторию. кто как думает как лучше из липецка поехать? через Шебекино, Ровеньки или как еще? дорог куча но какие из них получше не понятно(( кто ездил отзовитесь пожалуйста! Интернет уже перерыл но к какому-то определенному решению не пришел(

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

812Tourist

  • 10 августа 2013, 04:13
Дорогу от Липецка до границы не подскажу. А вот по Украине могу подсказать кое-какие вещи.
1. начну с Ваших опасений про гаишников и таможенников. Сколько раз ездил на Украину столько раз приходилось расставаться с некоторой суммой денег на границе. Причем на украинской. У меня ген.доверенность на управление автомобилем на российский паспорт, у которого кончился срок действия и я получил новый.Соответственно данные паспорта не совпадают с данными в доверенности. НО! ведь в заново выданных паспортах есть отметка о ранее выданных. Украинским таможенникам на это плевать. Хотя сколько выезжал в страны евросоюза — все ок. Потом предлагают заполнять какую-то декларацию на местном языке. Естественно ничего там не понять и пограничники предлагают ускорить процесс :) так что везите с собой наличку, 3-4 купюры с изображением Архангельска должно хватить. Теперь к гаишникам, а точнее даiшникам. В Украине очень внимательно следят за знаком STOP и рядностью. Лично меня останавливали за данные нарушения, причем ночью на трассе. Стоит так же запастись наличностью. Т.к. если Вам будут выписывать штраф, у Вас изымут права и вернут только после того, как Вы привезете им квитанцию. Как говорят, для гарантии оплаты. Без понятия законно это или нет, но попробуй им что-нибудь докажи. Скорость тоже лучше не нарушать. Радар-детектор использовать можно, но через границу провозить нельзя. Выводы делайте сами :)
2. теперь по дорогам. последние разы пересекал границу Нехотеевка-Гоптиевка. Да она загружена сильнее остальных, но даже в пятницу вечером проходил ее за 3 часа, зато не плутал лесами в поисках других переходов. Если решите искать такие переходы — обратите внимание на то, что многие маленькие пропускные пункты работают только для жителей приграничных регионов. До Харькова дорога отличная. Затем новая трасса на Днепропетровск Е105/Р51.не вздумайте ехать по страрой «прямой» трассе Е105/М18. Она идет через деревни/города.Теперь даже указатели на трассе ведут Вас на новую трассу. Она скоростная, отличного качества. Не смущайтесь, что указатели будут только на Днепропетровск. Езжайте по ней до упора, дальше будет развязка с понятными указателями, не потеряетесь. Затем обычная двух-полоска (по одной в каждую сторону) на Запорожье. Дорога среднего качества, местами коллейность сильная, местами свежий асфальт. В запорожье все понятно, дальше идете на Мелитополь. В самом Мелитополе можно заплутать. Указатели если и есть, то они маленькие и малозаметные. Лично я там ориентируюсь по знаку 4.18 (движение для автомобилей с опасными грузами). данный знак всегда ведет вокруг города и выводит обратно на трассу. В Мелитополе перед каждым светофором коллейность жуткая! Я нигде такой не встречал. Глубина, как мне кажется, достигает см 30-40. Будьте аккуратны. Дальше по прямой на Джанкой. Дорога будет так себе. После проезда разлива под названием Сиваш, Вас ожидает пост ДАI и въезд в Крым с красивой вывеской, у которой стоит сфотографироваться. Дорога тут же становится идеальной. Едете на Симферополь и оттуда уже по указателям на Евпаторию. В Симферополе будьте готовы постоять в пробках.
Очень много путешествовал по Украине, и на мой взгляд данная дорога самая оптимальная (если проходить границу под Харьковом). Да, она не лучшего качества до въезда в Крым, очень тяжелая в плане обгона, но других дорог, по факту нет.
PS: будьте аккуратны с заправками.советую заправляться только на лукойле. у них топливо действительно не хуже нашего. На других заправках топливо сильно не нравилось автомобилю.
Помог чем смог.Кто может поправьте если где-то я не прав.
+
2
+ -
avatar

Роман52rus

  • 10 августа 2013, 11:57
Добавлю от себя:
1. Дорога. Последние года езжу через Таганрог. Вам ночевка как раз на границе выпадет. Лучше на нашей стороне. Очередь максимум за эти годы 2.5 часа. (не то что минимум 5 часов в Харькове).Заправка Лукойл прямо перед КПП. Бак хватает до Евпатории с гарантие при условии скорости 90-95 км/ч. В Евпатории на въезде в город тоже есть Лукойл. Кстати на АЗС оформите и страховку ОСАГО для Украины (480 руб было прошлый год). Дорога более-менее. Фур почти нет, да и легковой трафик не слишком плотный. Два стацпоста ДАИ на пути. Соблюдайте ПДД и разметку. Из крупных городов только Ростов и Мариуполь. Следите за указателями или навигатором и через полчаса на город выйдете на трассу. В Мариуполе более выгодный курс обмена. Купите СИМ-карту например МТС тариф Турист для звонков по Украине и в Россию. В 2010-12 годах было очень выгодно.
2. Штраф наличкой? Это не штраф, а взятка должносному лицу. И последствия могут быть куда тяжелее. Не отдают права, требуют привезти квитацию? Звоните по телефону доверия ДАИ (см. номера в инете)и спрашивайте по какому праву вас задерживают и изымают права. Вы законопослушный гражданин и всегда платите государству пусть и иноземному. Не отдают, езжайте в ближайшие отдел милиции и пишете заявление об вымогательстве взятки. Но только не наличкой. Таможню и границу тоже вежливо благодарите за услугу заполнить что-то и откажывайтесь. На КПП есть доска с образцами заполнения всего нужного. Заполните сами максимум минут 20. Даже пока стоите в очереди перед их шлагбаумом, пошлите своего пассажира. Он успеет все заполнить. Вставайте в зеленый коридор. Там усное декларирование, если не везете чего-то запрещенного и свехнормативного. Письменная декларация только в красном коридоре. Образец заполнения на стенде.
3. Это уже от себя. На обратном всяко повезете вино. Если будут излишки и таможня (обычно иха) будет требовать изъятия или мзды, берите самое дешевое и спрашивайте куда вылить. Обычно прокатывает и отстают. Если ехидно предлагают вылить в клумбу, выливайте бутылку, другую. Вас назовут жлобом, жадюгой и т.д. и т.п. и отпустят. На худой конец поите вином своих пассажиров и соседей-россиян по очереди. Но таможне не отдавайте. Вам некто не запрещает самим уничтожить излишки спиртного. Это ваше право. Не поить же таможню, они на службе. А на службе пить нельзя. Кстати на разливное вино из магазина храните чеки. И не спонсируйте все службы на границе и дороге. Поверьте они живут лучше нас!
+
0
+ -
avatar

viktorizposada

  • 26 августа 2013, 13:58
Соблюдайте ПДД и разметку.
Особенно километра через 2 после украинской таможни (я даже не понял, как оказался на встречке, проскочив островок безопасности; передо мной отъехали 2 машины и после меня остановили еще 4 за аналогичное нарушение)и на выезде из Мариуполя (там стационарный пост).
+
0
+ -
avatar

Usinsk

  • 10 августа 2013, 12:10
Езжу в Крым и проблем с Дайцами не имел при новом президенте Украины, в отличии от прежнего. Таможню всегда прохожу в Волошино (РФ)-Красная Таловка (Украина), это в районе Миллерово («Дон»), до Луганска 20 км (наилучший курс обмена денег здесь+подключение к МТС Украина). Удобно тем, что мало народу и перед Миллерово на АЗС ТНК заправляю полный бак и до границы 28 км.
+
0
+ -
avatar

бородатый

  • 15 августа 2013, 10:21
Прошел этот ПП 11.08- российская граница 30 минут, украинская 1час 50 минут без видимых на то причин. Утром в 7 часов.
+
0
+ -
avatar

Usinsk

  • 15 августа 2013, 12:21
Комментарий не понял, этот результат на хорошо или плохо?
Мне этот ПП нравится по 3 причинам:
1. Перед Миллерово на АЗС ТНК или чуть раньше Лукойл заправил полный бак, а до границы с Украиной 30 км- экономия по стоимости топлива да и качество гарантировано.
2. 25 км после ПП и ты в Луганске (я планирую маршрут так, чтобы приехать вечером), деньги меняй, МТС Украина подключай, отдыхай, гуляй.
3. Выезжаю утром и в 20 часов не спеша на северо-западе Крыма. Дорога все таки не плохая (в этом году не был не знаю).
+
0
+ -
avatar

бородатый

  • 15 августа 2013, 22:36
просто констатация факта.Обычно стою на этом ПП не больше часа.В последние пять лет пользуюсь только этим ПП.Еду из Самары планирую так, чтобы на границе быть пораньше утром.
+
1
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 10 августа 2013, 12:43
812Tourist Радар-детектор использовать можно, но через границу провозить нельзя

Из Воронежа четыре раза туда и обратно проезжал границу с Украиной с налепленным на лобовое стекло антирадаром и никто не придирался. А вот видеосъемка на Погран Переходе ЗАПРЕЩЕНА!!! Поэтому, видеорегистратор советую временно убрать, иначе штраф (за территорией ПП можно снова вешать)!
На всех ПП на украинской стороне, практически всегда, заставляют заполнять декларацию (не путать с миграционной картой), хотя с собой только личные вещи и никаких ценностей (но по закону имеют право), я обычно не заполняю, отдав две российские сотни еду дальше, т.к. не хочется терять время и нервы (но только по дороге туда, обратно говорю:«При въезде не заполнял»).
Знакомый только что вернулся из Крыма. Из Воронежа ездил через Ровеньки, народа в обычный день на ПП не было, но дорога на Украине до Донецка плохая и ехать там желательно с навигатором, т.к. указателей мало.
Я же, в 2010 и в 2011 годах (до реконструкции ПП) ездил так: Воронеж-Горшечное-окраина Губкина-Короча-Бехтеевка-Бол.Городище-Вознесеновка(Роснефть до полного)-ПП «Шебекино-Плетеневка»(стоял туда-по 2 часа, а обратно по 30 мин.)-Волчанск (до города есть не большой участок плохой дороги)-Харьков-Мерефа-выезд на трассу на Симферополь.
А в 2012году, дважды через Белгород-Харьков ПП «Нехотеевка- Гоптиевка»(стоял туда-по 2 и 3 часа, а обратно 1ч. 30мин и 2 часа.) до таможни заправившись до полного на Лукойле. Кстати, канистру с бензином лучше не брать, могут заставить на украинской стороне слить. Хороших заправок на участке от Харькова до Запорожья мало.
Каждый раз, выезжал из Воронежа в час ночи и в 4 часа утра был на границе, т.к. ближе к 5 часам появляется много белгородских авто, едующих в основном в Харьков и увеличивающих очередь. Точно не помню, кажется с 7-00 до 8-00 на границе пересмена. Дороги были нормальные с ремонтируемыми участками в Белгородской области. Проходить таможню лучше в обычный день, т.к. в выходные и вечером в пятницу можно встрять часов на 5-6!
Даi ни разу не останавливали, повезло наверное, в основном старался соблюдать ПДД и радар предупреждал о засадах.
В 2011 году в самой Евпатории море было грязным, многие выезжали купаться за город, где море гораздо чище и пляжи по лучше.

+
2
+ -
avatar

Usinsk

  • 10 августа 2013, 13:58
Рассмотрите вариант отдыха не в Евпатории, а в Черноморском. Рекомендую! За городом в 18 км отличный супер пляж Беляус, это при условии, что едите на машине.
+
0
+ -
avatar

алексейлипецк

  • 11 августа 2013, 15:25
Евпатория это отправная точка. Там у друзей жилье, несколько дней пожить можно, а потом кататься и знакомиться с крымом.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 10 августа 2013, 14:38
Если ехать с загаранпаспортом никакую декларацию заполнять не надо.
+
2
+ -
avatar

sv69

  • 10 августа 2013, 16:34
заполнять не надо
миграционную карту)
Если ехать с загаранпаспортом
+
1
+ -
avatar

алексейлипецк

  • 10 августа 2013, 15:05
Всем большое спасибо за подробную информацию!!!
+
0
+ -
avatar

NikVas51

  • 10 августа 2013, 18:48
Зайдите на сайт Антона Дыбова.Там про путешествия на(в)Украину очень все подробно расписано.Дважды ездил по незалежной.Отнять права не имеют права, если, конечно не пьяный, и не совершил серьезное ДТП
+
1
+ -
avatar

Khristina_Bayer

  • 10 августа 2013, 20:36
Возьмете с собой в машину девушку из Липецка до Крыма? Могу доплатить сколько надо на бензин
+
1
+ -
avatar

алексейлипецк

  • 11 августа 2013, 15:23
Все вопросы в личку)
+
0
+ -
avatar

micha

  • 12 августа 2013, 11:14
Живу в Белгороде.Теперь по существу.Границу переходить в Нехотеевке, если очередь большая то открывают дополнительные пункты пропуска. Наша таможня требует отключить видео регистратор, к радарам вопросов нет.При наличии загран паспорта нет необходимости заполнять миграционную карту. Предложение украинской таможни о проверке автомобиля и заполнение таможенной декларации решается 100-200 р и не балуйте, а то нам потом осенью после Вас дорого ездить в Украину.Правила ПДД надо соблюдать, но если случилось то штраф 100 гривен(400р)это предел даже за сплошную.Дороги среднего качества но расслабится как в Европе нет возможности.
+
1
+ -
avatar

sv69

  • 14 августа 2013, 23:23
заполнение таможенной декларации решается 100-200 р и не балуйте
Это вы там их разбаловали. Летом пересекал через Нехотеевку. Декларацию заполнять отказался из-за отсутствия причин, забрали бумажки и я поехал. На последнем шлагбауме человек поинтересовался купил ли я наклейку «RUS», я спросил -А надо?, -Конечно, -Дайте 10! Когда он радостный притащил их, я «вспомнил»))), что «RUS» есть на знаке и спокойно поехал. Пора уже пресекать поборы. Ну посмотрят чемоданы и что?
+
0
+ -
avatar

zhanna

  • 14 августа 2013, 20:18
В сентябре 2012 г.тоже через Белгород ехали, границу в Нехотеевке ночью переходили, минут 40 заняли все процедуры.А за сплошную на Украине (в районе Харькова) содрали с нас 200 грн, да еще в кошелек мой заглянули, чтоб убедиться, что у нас действительно больше нет их валюты(это уже по дороге домой было, мы спешили очень, сознательно нарушили ПДД).А так, за все 12 дней ни разу не останавливали.
+
0
+ -
avatar

алексейлипецк

  • 14 августа 2013, 22:49
может кому пригодится. я долго искал ОНЛАЙН ПДД УКРАИНЫ 2013 С КОММЕНТАРИЯМИ И ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-ukrainyi-na-russkom-yazyike/
+
0
+ -
avatar

алексейлипецк

  • 14 августа 2013, 22:50
и расценки там же есть в одном из разделов
+
0
+ -
avatar

Александр99

  • 4 сентября 2013, 11:22
Не нужно ехать в Евпаторию через Симферополь, как это рекомендовано в первом совете. В Крыму полно дорог, по которым можно сделать срезку с трассы на Евпаторию или Саки. Через Симферополь безнапряжно проезжается только по восточной объездной (на Алушту). Вообще без острой необходимости в Симферополь лучше не въезжать.
+
0
+ -
avatar

GreatALF

  • 1 апреля 2014, 22:10
Недавно были в Крыму. Ездили на машине из Москвы в Крым. Если кому интересно то вот мой отчетик, возможно, кому то пригодится

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.