Дорога Киев - Москва, граница. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дорога Киев - Москва, граница.

Здравствуйте! Собираемся ехать из Киева в Рязань машиной, хотели бы узнать, какая обстановка на границе, где лучше пересекать, сильно ли придираются?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

solar_sumy

  • 13 октября 2014, 15:21
Ехать проще через Глухов.
На границе все спокойно, проверят стандартный набор документов и пропустя.
+
0
+ -
avatar

Christofor

  • 11 января 2015, 14:20
8-10 января 2015 проехал от Львова через Киев до Глухова (Троебортное- основной переход на трассе) и на Москву. Нет вообще никаких проблем, как будто ничего не происходит в стране. Был интересен одному гаишнику на границе Ровенской и Львовской области. Даже документы в руки не брал, прочитал права и рег.удостоверение, пожелал счастливого пути. В Киеве — ноль внимания на меня. Далее Вертиевка, где останавливают 9 раз из 10-и. Тормознули, якобы не пропустил пешеходов которые только заканчивали переход к середине дороги с противоположной части. Стал я пререкаться, т.к. они не вышли на мою сторону дороги. Не грубил, разошлись миром за 2 минуты. На границе Сумской и Черноговской три наряда сразу из Чернигова. Остановили, попросили показать доверенность на машину. Тут я возмутился, т.к. это было уже незаконно, нет в ПДД доверенностей. Решили меня воспитать, затребовали документы на газовую установку, которые обязан иметь украинский водитель. Я сказал, что такой логикой нужно требовать у меня талон предупреждений, который обязаны иметь украинские водители. В общем поговорили по-человечески 3 минуты и я поехал дальше без всяких штрафов. Отмечу, гаишники украинские очень толерантные, но атавизмы изжить у них пока не получается. На границе украинцы, как обычно, выпустили быстро, минут 10. Перед границей в Матушку стояли 3 часа. Очень много украинцев въезжает, декларации, проверки. Звонки в погранслужбу оргнизовать беспрепятственный пропуск российских машин, как это было обычно, не возимели действия. Прячутся за регламент и наплевать на людей. Т.е. обычная картинка из нашей жизни.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.