Едем с сыном (1 год ему) в Испанию. Чем кормить в дороге? Чем кормить в Испании? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Едем с сыном (1 год ему) в Испанию. Чем кормить в дороге? Чем кормить в Испании?

Собираемся этим летом в Испанию, город Салоу. Уже ездили на машине туда два года назад. Маршрут такой — Москва-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Франция-Испания, также обратно. Теперь поедем с годовалым малышем, очень волнуемся не станет ли поездка адом)) Вопрос к уважаемым автотуристам с детьми, чем вы кормили своих малышей в дороге? Куда обращаться за мед. Помощью если не дай бог что? В Испании остановимся днем две недели, в отели все включено, но будет ли там питание для таких маленьких детей? Чем там кормить? Заранее спасибо за ответы!!!

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 17 февраля 2013, 19:53
А что он у Вас ест обычно? Как переносит машину? Такое путешествие не поездка на дачу. Мы дождались, пока нашладший стал есть все. Путешествие пришлось на его 3-х летие.
+
0
+ -
avatar

Niba

  • 17 февраля 2013, 20:02
Часто сталкиваюсь с такой проблемой по работе. Покупайте автомобильный холодильник, который работает и от 12В и от 220В (http://icebag.ru/index.php?productID=6325). В машине в прикуриватель, а в гостишке в розетку. Единственное не знаю какой срок годности у детского питания.
+
0
+ -
avatar

Bmw-e60

  • 17 февраля 2013, 20:33
Малыш на искусственной вскармливании, огромная просьба не писать какие мы чокнутые родители :) решение ехать уже принято)
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 17 февраля 2013, 21:11
Мы когда в этом возврасте были, всегда брали с собой мясное пюре в банках (почему то в Европе подобное не нашли, только мясо-овощное пюре) и детские каши которые кипятком завариваются. Кипяток всегда в термосе с собой. Прямо в дороге, все это дело замешивали и ребенок был сыт (ну не ела дочка у меня кашу без мяса))). На счет овощного и фруктового питания, творожков, соков и т.п. за границей все это есть в продаже. Так что не волнуйтесь.
С собой так же возьмите лекарства на все случаи жизни, кремы детские от загара с высокой защитой (там искать будет поздно) Мы пользовались 50-60 UF фильтр, намазывали прямо в отеле, ну и потомом иногда обновляли. Находились на пляже максимум пару часов, ребенок под зонтом, в часов 11 уже возращались. Благодаря этим правилам, дочка у нас не разу не получила солнечных ожогов и даже очень прилично загорела )
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 17 февраля 2013, 21:15
Да, нам было легче, мамина титя на десерт всегда была рядом ...)
+
2
+ -
avatar

Yustas66

  • 17 февраля 2013, 21:19
Жена еще блендер с собой брала, пюре делала из фруктов, свежее
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 17 февраля 2013, 22:17
В отелях всегда реально договориться о каше на завтрак.Желателен автохолодильник, или сумка-холодильник со льдом, что бы молочка не испортилась.Сейчас полно герметично упакованного питания от овощей с мясом, просто мяса, фруктовых пюрешек.В Европе этот ассортимент еще больше, не переживайте.
+
3
+ -
avatar

Ульяна

  • 18 февраля 2013, 02:53
были в прошлом году в Камбрильсе, в Салоу ходили гулять, в двух городках неплохие аптеки, а еще много информационных центров, в которых работают русскоговорящие сотрудники. Уверенна вам подскажут куда обратиться. По вопросу о еде, например на завтрак: если я поеду еще раз в испанию, то привезу с собой крупы (в местных магазинах макароны да рис). Например хлопья гречки, овсянки, кукурузы, которые заливаешь водой или молоком, в любом отеле, на заправке вам дадут горячей воды или молока для ребенка. Что касается баночек: я бы не экспериментировала, когда мы ездили в турцию с годовалым нашим сыном, то брали с собой баночки (на самолете!, а вы на машине), но не принесешь же блендер в ресторан :-), а баночку подогреют везде, да к определенным фирмам мой малыш был приучен, такого ассортимента как в россии в европе нет. Как например с памперсами, японских памперсов в европе нет, а какие они замечательные в жару.
По лекарствам: у меня до сих пор в поездках 1. Мирамистин-(промываю нос, рот, писун (извините))- в европе не продается, аналог еще не нашла, кинидрил (от укачивания)- не продается в россии, только в европе (в вашем случае достаточно 1/4), йод — не продается в европе (есть антисептик в составе йод AJATIN), энгистол (почитайте инструкцию, моему сыну прописал профессор-лор в россии, сейчас покупаю в европе без рецепта, последний раз мой сын пил при гриппе), жаропонижающие везде купите, от кашля микстура купленная в италии помогла быстрее российской, от аллергии берите с собой -в европе только по рецепту. А для вас водка :-) компрессы с водкой, водка с солью, водка с перцем, а для настроения с апельсином :-))) Пусть ваш отдых будет легким, красочным и незабываемым! будут вопросы спрашивайте.
+
2
+ -
avatar

Ульяна

  • 18 февраля 2013, 03:07
забыла: сейчас брали с собой пляжную палатку — и в ней интересно играть и от тени на песке прохладно, и можно использовать для сна. а еще когда моему сынуле был год — брали маленький бассейн, это был его собственный водоем, и сидел он в теплом бассейне с морской водой в тоненькой кофточке (как для крещения), не надо было много мазать защитным кремом. А еще с первой поездки и до сих пор спасает маленький телевизор, и в ресторане удобно (не думаем чем занять ребенка пока принесут еду), и в машине- в дороге веселее.
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 18 февраля 2013, 07:55
Привет. У меня двое.Каждый год ездим 2-3 раза. Первая поездка была когда малому было менее года а старшему 4,5. Маленький уже "«Маму»" съел. Поэтому.
1.Молочная смесь нутрилон.
2.Брали с собой ( Работает от прикуривателя) приборчик для разогрева смеси.
3. В багажнике детское питание на весь срок поездки.
4. Холодильник работающий от прикуривателя.
5. Памперсы))))))) носит "«Меррис»" "«ТАМ»" таких нет))))на все время поездки.
6.Все, что связано с гигиеной малого тоже с собой.
7. половину дороги он спал, остальное время играл со старшим.Прогон в день 1000 км. примерно 12 часов.
Будут вопросы по«Подробностям» Пишите… Опыт Большой, поделюсь с удовольствием.
+
1
+ -
avatar

Nikolas

  • 18 февраля 2013, 10:30
Обязательно сделайте в России полис медицинский для Европы.На собственном опыте убедились, как он работает и теперь постоянно страхуем и себя и детей.
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 10:47
чем вы кормили своих малышей в дороге?

баночное питание с собой, оно не требовательно к условиям хранения и автохолодильник нормально переносит. молочку везли только на первые дни пути. а далее покупали в гиперах по пути. очень просто — находите у полки с детским питанием маму с ребенком примерно такого же возраста (или просто маму) и спрашиваете «а что подойдет ребенку возраста 1 год?..»
Куда обращаться за мед. Помощью если не дай бог что?

туда, куда указано в вашей медицинской страховке на малыша, как правило — это звонок оператору страховой, вы рассказываете о своей проблеме, затем вам перезванивают и сообщают куда ехать. ну и аптечку полную соберите, некоторые лекарства за границей не купить без рецепта.
В Испании остановимся днем две недели, в отели все включено, но будет ли там питание для таких маленьких детей? Чем там кормить?

кормить тем, что ест ваш ребенок. этого лучше вас никто не знает. в хорошем отеле «все включено» легко можно выбрать что-нибудь покушать даже для маленького. каши, фрукты…

p.s. подумайте о защите малыша от солнца при движении в авто. тонировка или шторки. тонировка задней полусферы предпочтительнее.
+
0
+ -
avatar

Nikolas

  • 18 февраля 2013, 14:00
Чушь, если у Вас экстренный случай, не дай бог, то обращаетесь в первое попавшее лечебное заведение и они сами свяжутся с Вашим страховым оператором. По крайней мере в нашем случае было так, никому и в голову не пришло звонить и потом сидеть и ждать ответа, как правило операторы могут сразу и не ответить, а если ночью, так и подавно.Вообще лучше проконсультируют я думаю в страховой компании.
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 21:20
плохо представляю себе экстренный случай с ребенком возраста 1 года, но наверное вы правы.
в таком случае можно делать все одновременно: искать ближайшее медучереждение (что нетривально подчас) и созваниваться со своей страховой.
+
1
+ -
avatar

Nikolas

  • 18 февраля 2013, 22:47
Да не дай бог конечно, но всякое бывает.В страховой рассказывают о таком порядке, что прежде чем зайти к доктору или лечебное учреждение, то надо связаться со страховым оператором, сообщить ему свои данные и проблему, а потом идти.На практике это выглядит так, Вы звоните своему страх. оператору, а он по русски не бум-бум и тут начинается пляска с тем, как же ему объяснить свою проблему. У нас был такой случай, девочка 6 лет в бассейне рассекла губу и соответственно у нас не было времени с истекающим кровью ребёнком дозваниваться операторам.В больнице куда мы прибыли персонал сам разобрался с этой проблемой, они позвонили оператору и всё объяснили, в таких курортных городках они в курсе, как быть. Салоу городок небольшой, больницу там найти не проблема, но лучше конечно обойтись без этого.Ещё многое зависит от самой страховой, надо выбирать посолидней, если страховая солидная, то оператор может быть русскоговорящим.
Вообщем удачной поездки и чтобы Вас это не коснулось!!! :)))
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 18 февраля 2013, 20:02
p.s. подумайте о защите малыша от солнца при движении в авто. тонировка или шторки. тонировка задней полусферы предпочтительнее.


как раз предпочтительнее шторки, их можно снимать чтобы ребенку было интереснее смотреть в окно + в Белоруссии запрещены любые тонировки и шторки на задних боковых окнах, но тонировку придется сдирать, а шторку можно просто отклеить и приклеить в ЕС
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 21:17
как раз предпочтительнее шторки, их можно снимать чтобы ребенку было интереснее смотреть в окно

этот совет был бы актуальным если бы не возраст ребенка 1 год. ему из автокресла просто ничего не видно в окно кроме неба.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 18 февраля 2013, 22:01
У меня сыну 1,4 года сегодня исполнилось. Так что мой совет более чем акутален. Мы в окно смортим всегда когда едем в машине, еще любим смотреть вперед и всегда напоминаем что надо включить видеорегистратор и открыть экран, ему все прекрасно видно, он же не месячный которому можно только лежа в кресле ехать
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 18 февраля 2013, 22:39
не буду спорить, рост детей в год, глубина детских кресел и высота дверей машин могут различаться. при этом тонировка имхо предпочтительнее, потому как она всегда фильтрует солнце и при этом позволяет ребенку смотреть в окно, в отличие от шторки, которая или фильтрует солнце и мешает смотреть или наоборот.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 20 февраля 2013, 20:53
Да, не стоит быть категоричным в столь многогранных вопросах:)
Однако я ранее написал что в республике Беларусь тонирование задних боковых окон запрещено, у нас в Бресте была пламенная встреча которая закончилась выписыванием предупреждения и снятия шторок, а вот другую машину с тонировкой задних они остановили до нас и еще держали после нас…
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 20 февраля 2013, 21:19
насколько мне известно, пдд беларуси запрещают тонировку задних боковых стекол только пленками со светопропусканием менее 60%. а не запрещают.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 20 февраля 2013, 22:51
Приложение 4 к Правилам дорожного движения
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
Глава 7
Прочие элементы конструкции транспортного средства
37.На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*
_______________________
* Данные требования:
не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
+
0
+ -
avatar

Hermit

  • 21 февраля 2013, 09:27
спасибо, вник в пдд беларуси. замысловато. получается у них разрешена только заводская тонировка до 70% (стекло или напыление). причем (до указаных цифр) хоть все авто тонируй, с лобовым стеклом.

в таком случае, могу порекомендовать использование пленочной демонтируемой тонировки, которая держится на электростатическом эффекте и за секунды может быть снята со стекла и установлена на стекло. в остальном от обычной тонировочной пленки ничем не отличается (удобная). сам сперва хотел себе ставить такую, потом поставил обычную (в беларусь не поеду).
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 21 февраля 2013, 19:43
Благодарю:)
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 18 февраля 2013, 19:31
Вы. не чокнутые:) у нас волга без кондиционера и нам было 8 мес в первой поездке :):):)
1. детские баночки все поголовно имеют приличный срок хранения при комнатных и выше температурах, выбор баночек там покруче чем тут (главное не жмотится и не оставлять на потом — недоели, выкинули).
2. сухие смеси, в любом ресторане/кафе кроме детского стульчика вам предоставят и кипяток и в целом даже посуду (но мы пользовались своей) бесплатно само собой (даже когда сын умудрялся все же извернутся и что-то опрокинуть на белоснежную скатерь нам говорили не стоит беспокоится и даже всячески отказывались от повышенных чаевых).
3. на АЗС и стоянках вдоль автобанов есть детские комнаты или комнаты мамы и ребенка, есть детские уголки, спорткомплексы, песочницы.
4. детское питание продается везде в том числе и в супермаркетах, в принципе выбор примерно одинаков за исключением исключительно русских брендов, обызательно выучите как называются те или иные виды питания, как и где обозначают возраст, пюре это или сок (буквально пару десятков слов на каждом языке) в данном контектсе к сожалению не всегда например в италии можно найти продукты с надписями по английски.
5. из дома надлежит взять НЗ непортящихся продуктов (каши, баночки, пюре) на случай если не попадете в супермаркет или на какой-то продукт появится аллергия, но НЗ пожалуй надо брать из расчета недельного автономного существования ребенка.
свежие фрукты, овощи, мясо и прочая продаются почти везде поэтому просто не стоит делать запасов скоропортящегося. Блендер (мы справляемся простой вилкой) или что-то еще вам скорее всего также предоставят в гостинице или ресторане, вообще к детям там ооочень положительное отношение. В некоторых ресторанах даже предлагали особое детское меню (без специй, сахара/соли, исключительно натуральное и прочее). Вот еще очень важно с молоком в германии купиликоробочку с надписью Milch, оказалось что внутри не молоко а молочный продукт который никто не пьет (готовят кажется только что-то), которое между тем по вкусу от нашего молока не отличается:)
+
1
+ -
avatar

Yustas66

  • 21 февраля 2013, 19:19
В Германии, а может и в других благополучных странах Европы, в ресторанах, на просьбу принести воды, запросто могут принести воды из под крана в стакане. Со взрослым может ничего не случится, а у ребенка может быть расстройство кишечника. Испытано на собственном опыте (памперсов 2 пачки извели) Так что осторожнее просите только бутиллированную воду, и кипяток лучше самим кипятить и использовать из термоса.
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 21 февраля 2013, 19:37
нужно сразу говорить что вода ребенку и надо не горячую, а кипяченую, у нас ничего за поездку не случилось хотя мы даже абрикосы лопали немытые.
+
1
+ -
avatar

Yustas66

  • 22 февраля 2013, 07:32
Говорили конечно, что ребенку. Про воду из под крана — это нам потом уже родственники объяснили, живущие в Германии, что у немцев это в порядке вещей. Попросите просто water принесут воду из под крана, просить следует still mineral water — бутилированная вода без газа.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.