Из Нижнего Новгорода в Великий Устюг / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Нижнего Новгорода в Великий Устюг

Всем доброго времени суток! Собираемся с друзьями этой зимой посетить вотчину Деда Мороза. В связи с этим, вопрос — может кто уже совершал подобные путешествия? Поделитесь опытом, не дайте потеряться на дорогах нашей бескрайней Родины! Заранее благодарна =)

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Graf

  • 26 сентября 2011, 11:31
Пару лет назад ездил туда из Москвы через Кострому, обратно через Вологду. Вам, видимо, через Шарью придется. Если колеса шипованные, то это большой плюс — много гололедицы на дороге. Трасса информативная и из-за снега ровная. Заправок мало — не оставляйте бак полупустым. Мобильной связи большей частью нет. Бронируйте гостиницы заранее — ОЧЕНЬ много народа. В принципе только из-за этого я ездил уже на рождественские. Поехал спонтанно, выручил «частный» сектор — обставленная однушка в новом доме всего тысячу сутки. Больше 2-3 дней там делать нечего. Общепит колхозный — могут принести холодный суп («Гостиничный дворик» на улице Лесная). Услугами экскурсоводов не пользуйтесь, спокойно обойдите все сами. Зоопарк на Вотчине до 15.00! успейте посетить. Я был не в курсе, пришлось решить вопрос со сторожем через гастроном.
Достопримечательность тех мест в населенном пункте Опоки, что в 70 км, круглогодично фонтанирующий подземный источник который зимой создает вокруг себя ледяной замок. Зимой должна встать река потому что надо перебраться на другой берег. Координаты N 60° 35.224' E 45° 0.604'.
НУ вот на скорую руку основное.
+
0
+ -
avatar

Менеджер

  • 26 сентября 2011, 18:04
Может Вам эти отчеты пригодятся?
+
1
+ -
avatar

anamod55

  • 27 сентября 2011, 00:17
Как вологжанин согласен с craf! Лучше ехать не в рождественскую неделю/школьные каникулы/ — толпа народу и детишек, цены как в Куршавеле :), мегафон ловит нормально по трассе. Можно вариант остановиться в Нюксинице — гостиница нюксенбург — рекомендую. Оттуда в Устюг сделать вылазку 80 км, в Нюксинице в снегу поваляться, покататься не хуже чем у Деда. Дороги замерзнут будут нормальные, без шипов только если с полным приводом — дороги снежный накат и лед. Опоки обязательно, местные аборигены проводят до места.
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 27 сентября 2011, 12:23
)))Аборигены нужны летом с лодкой, а зимой в качестве проводников используются простые местные дворняги! При визуальном отсутствии посвистеть. Дело знают исправно, встречают и провожают до места! Отработано до автоматизма. Сам поражен был! Как таксисты на вокзале-очередь, все дела. При себе иметь кусок колбасы — заранее не давать, только у источника)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.