Имея на руках Венгерский шенген могу ли я сначала въехать в Румынию / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Имея на руках Венгерский шенген могу ли я сначала въехать в Румынию

Имея на руках Венгерский шенген могу ли я сначала въехать в Румынию, а потом уже в Вегрию. И может быть кто нибудь ездил по Румынии, какое там качество дорог… Уж больно не охото ехать по Украине…

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Владимир67

  • 3 апреля 2010, 10:56
с венгерским шенгеном Вы спокойно можете сначало въехать в Румынию, так как она член ЕС и с целью транзита пропускает по своей территории обладателей шенгенских виз на срок, по-моему, до 5 суток в одну сторону.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 3 апреля 2010, 17:36
Всё, что сказано про транзит выше, подтверждаю.
Качество основных магистралей, как правило, от хорошего до отличного. Но дороги узкие, извилистые, зачастую с большим перепадом высот. Очень много населённых пунктов. Уже достаточно редко, но ещё встречаются гужевые повозки. Если представите предполагаемый маршрут, то, возможно, смогу ответить конкретнее, т. к. объездил почти всю страну.
+
0
+ -
avatar

Shatunova

  • 4 апреля 2010, 12:53
Едим из Краснодара в Будапешт, думаем как поехать через Украину или через Молдову и Румынию. Через Украину не очень хочется т.к в прошлую поездку оставили там 3 колеса :( дороги просто жуть… А если через Румынию то план таков: Одесса- Кишенев — Петра-Нямц — Тыргу-Муреш (Совата) — Сигишоара — Клуж — Орадя — Будапешт… Вот такой предполагаемый маршрут, если есть какой нибудь совет поскажите, какие участки лучше избежать а какие нет…
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 4 апреля 2010, 16:27
Честно говоря, заезжать к молдованам, у меня лично, желания нет никакого. Хватило одного раза: таможня не стесняясь вымогает взятки. Да и лишняя граница положительных эмоций не добавляет — очереди, всякого рода поборы. Ещё и фактор «независимого» Приднестровья нужно учитывать. Можно ли через них транзитом ехать или нужно объезжать?
Про Румынию по состоянию на 2007год. До Пьятра-Нямц есть два пути: Яссы — Роман или Васлуй — Бакэу. В этих краях я не бывал, но первый вариант, по всей видимости, надёжней. На участке Пьятра-Нямц — Тыргу-Муреш: Биказ — Георгень — дорога хорошая, Георгень — Совата -дорога «убитая». Сигишоара — Тыргу-Муреш — хорошая. Тыргу-Муреш — Клуж-Напока — не ездил, но думаю, что должна быть в норме. Тем более, что параллельно строится автострада, и не менее трети её уже должно было быть введено в эксплуатацию. Клуж — Орадя — всю не проезжал, но как со стороны Клужа, так и со стороны Орадя (2009г.) всё было нормально.
С 90% вероятностью хорошего качества дорог всё же наиболее приемлемым, на мой взгляд, может быть следующий маршрут: Васлуй — Бакэу — Брашов — Тыргу-Муреш — Орадя. В данном варианте под вопросом лишь 83-километровый равнинный участок Васлуй — Бакэу.
+
0
+ -
avatar

Shatunova

  • 4 апреля 2010, 17:44
Огромное спасибо, будем иметь ввиду

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.