как выбрать места для ночевок / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

как выбрать места для ночевок

Добрый день! Подскажите или подтолкните меня к след. действиям.
Выбрала маршрут, определилась с дорогами, временем проезда между остановками, а вот дальше встала в ступор. Как выбрать место отдыха(ночевки), с чего начать? Если нужно бронировать и не успеешь? а если там понравиться и захочется остаться? Если перенос времени заезда? и вообще открываю сайт например кемпингов и не знаю куда смотреть с чего начать.
Останавливаться хотелось бы в бюджетных гостиницах или в кемпингах, только не палатки, можно и частный сектор.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 11 апреля 2012, 17:01
не успеть конечно можно, но если об этом подумать заранее, то проблем не должно быть.
либо вы просто смотрите, чтобы заезд был возможен до достаточно позднего часа с запасом, либо связываетесь с отелем/кемпингом и договариваетесь о более позднем заезде. бывают самые разные варианты: начиная от ключей в дверях и заканчивая встречей с хозяином размещения в условленном месте. если пользуетесь букингом, то могу порекомендовать их сервис запросов — они достаточно оперативно связываются с отелем/хозяином, уточняют все интересующие вас детали и разъясняют вам на русском.
+
0
+ -
avatar

cmirnova69

  • 11 апреля 2012, 17:20
Порекомендуйте, мне интересна любая информация
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 11 апреля 2012, 23:42
так и порекомендовал ведь уже ))
ну в том смысле что сам обращался и результатом доволен
находится оно где-то ТУТ
+
0
+ -
avatar

rommy8617

  • 11 апреля 2012, 22:59
В каждом пункте предполагаемой ночевки заранее выберите два-три кемпинга, убедившись, что там есть не только площадки для палаток, но и домики (или бунгало). Запишите телефоны, отправьте запросы по e-mail. Если едите в высокий сезон, то надо бронировать, иначе мест не окажется. Выбирайте кемпинги, в которых можно без штрафа отменить бронь. Если едите в низкий сезон, то лучше не бронировать, чтобы иметь больше свободы. Кроме кемпингов и гостиниц есть еще хостелы — тоже очень бюджетно, но они различаются на молодежные, семейные и клубные, поэтому надо это у них на сайтах уточнять. Ищите гостиницы и хостелы с бесплатной (или дешевой) парковкой.
+
0
+ -
avatar

cmirnova69

  • 12 апреля 2012, 11:19
Вот иногда пишет бесплатное отмена бронирования, оплата по картам не принимается, а как тогда его за бронировать, только в письменном виде или все таки предоплата снимается с карточки, а потом возвращается?
+
0
+ -
avatar

osv

  • 12 апреля 2012, 20:25
Могу поделиться практикой. Выбрал маршрут, забронировал реальные гостиницы где точно определился по датам. По маршруту в каждом отеле через букинг бронировал следующий отель. Например остановился в Польше, точно знал, что на следующий день буду в Берлине. Зашел в букинг, нашел отель, забронировал, получил подтверждение, выписал номер, на следующий день прибыл в забронированный отель, назвал номер брони и дал паспорт, все нормально, мои данные были. И так по всему маршруту: польша — германия -франция — испания — италия. В Белоруссии и России останавивался в мотелях естественно без брони. Один раз в сентябре 2011 отдыхал в Хорватии, решили заехать на термальные источники в Словакию, зашел на сайт, не устроили цены. Думаю не сезон, остановлюсь в кемпинге по прибытии. Приехали около 19-30, кемперов нет, кассы закрыты, вообще никого, домиков свободных тоже не оказалось. Поехал к отелям, номера были, но цена соответственно уже не та, что в кемпинге. Думаю лучше хоть на кануне, но бронировать.
+
0
+ -
avatar

cmirnova69

  • 13 апреля 2012, 12:11
спасибо

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.