Как попасть в Польшу / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Как попасть в Польшу

Привет автотуристам.
В январе совершил первую поездку по маршруту Ростов — п.п. Краковец – Дармштадт – п.п. Чоп –Ростов. Все прошло нормально Краковец в 01:00 за 2 часа, Чоп в 9:00 за 15 минут. Из неприятностей. Под Антрацитом погнул диск. Ездил с ИГом и после Краковца 3 часа кружил, пытаясь выехать на магистраль с разных сторон попадал на перекопанную развязку. Пока уже на грани истерики не изменил настройки ИГа на без магистрали и 6 часов на 3-й по проселкам до Кракова.
Хочу зимой снова выехать. Рассматриваю два варианта наиболее вероятный ростов киев варшава или ростов москва варшава. Через Киев ИГо ведет Е373 Коростень Ковель Брест Е30. Я ездил через Новошахтинск Антрацит Харьков Ровно. 1.Если кто знает подскажите можно проехать Новошахтинск Антрацит Харьков а Е373 Коростень Ковель Брест Е30 вовсе не знаю.
2.Есть ли опыт оставления авто на паркинге аэропорта
3.Прошлый раз ездил по испанскому мульту и при выезде Чоп не прошел таможенный контроль, не заметил. Как теперь получить мульт и чей проще

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 октября 2012, 09:42
В прошлом году два раза ездил из Ростова через Новошахтинск-Харьков-Киев. Здесь отчёты: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2168.html и www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2858.html. А сейчас от Харькова до Ровно магистраль.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 2 октября 2012, 11:56
А сейчас от Харькова до Ровно магистраль.

Подтверждаю. Хорошая дорога. Местами, правда, еще шел ремонт летом. Но Харьков-Ровно — оставил бы, как часть маршрута.
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 2 октября 2012, 12:16
Брест-Ковель и далее на Луцк. По этому участку ежегодно ездим зимой в Карпаты. Дорога на украинской части -типичная второстепенная трасса с жутким покрытием, после нее беларусская просто «зеркало».
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 2 октября 2012, 12:28
Думаю (не утверждаю) участок Корстень-Ковель тоже в жутком состоянии. Я бы спланировала эту часть дороги проехать по Беларуси, там вся дорога в отличном состоянии.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 2 октября 2012, 15:37
Я бы спланировала эту часть дороги проехать по Беларуси, там вся дорога в отличном состоянии.

А зачем еще одну границу пересекать (Украина-Беларусь) на пути в Варшаву, если можно сразу из Украины въехать в Польшу? (ПП «Ягодин-Дорогуск») Ростов-на-Дону, Новошахтинск-Харьков-Киев-Ровно-Луцк-«Ягодин-Дорогуск»-далее на Варшаву.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 2 октября 2012, 17:22
Участок шоссе от Ковеля до Ягодина находится в идеальном состоянии. Трасса по одной полосе в каждом направлении с широкой обочиной. В Беларуси дорог такого качество нет и в помине. ПП «Ягодин-Дорогуск» обладает высокой пропускной способностью. И поляки там более приветливы по сравнению с теми, которые работают со стороны Беларуси. Поэтому заезжать в Беларусь нет никакого смысла.
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 3 октября 2012, 09:16
Логично, тогда Брест в маршруте закладывать не надо.
+
0
+ -
avatar

ivtania

  • 3 октября 2012, 09:38
Трасса Киев-Ковель-Ягодын в отличном состоянии, и практически пустая, я ездила в июне этого года. Это второстепенная трасса, практически нет населенных пунктов, поэтому проехать по ней можно быстро, и «товариСЧей» с радарами там мало. Участок Ковель-Луцк — средней паршивости, Луцк-Ровно — плохой. Так, что если поедете через Ровно, то дальше лучше ехать на Львов-Новояворовск-Краковец, там перед Евро2012 все дороги сделали.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.