Как проехать в Белосток , Польша ? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Как проехать в Белосток , Польша ?

Добрый день! Едем в Польшу, в Белосток, подскажите как называется населенный пункт, в котором проходит граница? когда пытаюсь проложить маршрут ставлю Бобровники, пишет, что нет такого пункта и предлагает проехать через Гродно. А это крюк. Как быть?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

merenga25

  • 31 июля 2013, 15:20
Введите в промежуточный пункт- Минск, и гугл вам выдаст маршрут через Бобровники.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 31 июля 2013, 16:33
вводила и Минск, и Барановичи, не даёт…
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 31 июля 2013, 16:59
Не знаю чем помочь. Тогда легенда такая- По М1 минуя Барановичи, за ними поворот на Слоним и по Р99 до границы. По ходу проезжаете Слоним, Зельва, Волковыск. И вот Вам П/П Bobrowniki. Попробуйте ввести на английском населенный пункт.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 31 июля 2013, 17:23
большое спасибо! видимо так и сделаем
+
1
+ -
avatar

Алиса

  • 31 июля 2013, 18:17
Вводите пп Берестовица, Бобры — это Польша.
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 31 июля 2013, 22:13
Спасибо большое!
+
2
+ -
avatar

Nemezz

  • 31 июля 2013, 18:26
Был такой случай.Ехал в январе 2012 года с такой же проблемой. Сначала проскочил через весь Белосток и поехал в сторону Калининградской области, потом одумался, повернул назад, в самом Белостоке на заправке с горем пополам узнал про Бобровники, ввел в навигатор, он говорит есть, 46 км, я поехал. Но дорога все хуже и хуже, кругом лес, надписи стали появляться «Злые вилки», потом и вовсе пошла мощеная булыжником дорога и мой гарминыч говорит все, приехали, какая-то деревня. Я, попрощавшись с семьей в машине, пошел искать местного сусанина, нашел, он тоже подозрительно на меня посмотрел и сказал, что это не те Бобровники, и объяснил как проехать, мы поехали по настоящей польской проселочной дороге (песок и сосны) и через время приехали в настоящие Бобровники к великой нашей радости. Так что Бобровники бывают разные, но до границы везде добраться можно. Удачи!!!
+
0
+ -
avatar

qwertyno

  • 31 июля 2013, 20:35
Советы бывалого — выбросьте гармин(рука не поднимется написать с большой буквы) при первом же удобном случае в первую попавшуюся помойку. Я так сделал и не жаею нисколько. Сейчас забил Ваши запросы в мой любимый Igo8, без проблем выдал всё, что Вы хотели.
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 1 августа 2013, 12:08
Абсолютно все навигаторы «тупят» и как следствие, надеяться на них не стоит.
До сих пор пользуюсь бумажной картой и указателями на дороге. Чего и всем советую!
Ёлка Если у Вас нет бумажной карты, проложите маршрут через Googl map, перепишите на листочек названия населенных пунктов по маршруту, номера трасс и возьмите его с собой. В районе Белостока много новых развязок, которые вообще отсутствуют на картах практически всех GPS навигаторов.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 1 августа 2013, 13:20
А я в последнее время люблю поиздеваться над навигатором: еду по самостоятельно выбранному маршруту и гадаю, когда ОНА успокоится и осознает мои намерения))
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 1 августа 2013, 13:52
+100%, только звук желательно сделать на минимум :)
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 1 августа 2013, 14:07
В таком случае я не услышу долгожданную фразу о том, что ОНА дальше отказывается со мной работать))
+
1
+ -
avatar

kotofff

  • 1 августа 2013, 16:29
Когда надо было переехать из Польши в РБ АйГоу8 то же тупил у меня… «ну нет такого населенного пункта», я не хотел через Брест, хотел соседний переход поспокойнее. До этого он меня «в отместку за Сусанина», наверное, болтал между Краковым и Брест-Тересполем как… в проруби, по таким местам, такие дороги теперь даже в Ленобласти не встретишь. СитиГид был то же не на высоте, и вспомнил, как тут бывалые пишут, про карты и дорожные указатели (карты по привычке покупаю на каждую страну, через которую еду). Мой совет покупайте карты для транзитного грузового транспорта, по крайней мере для Польши. А погранпереходы РБ надо смотреть на сайте их погранслужбы, там нормальная интерактивная карта.
+
1
+ -
avatar

Nemezz

  • 31 июля 2013, 18:28
Прошу прощения, невнимательно прочитал, я с другой стороны ехал!!!
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 31 июля 2013, 22:12
Не важно! Все равно в тему! Спасибо!
+
1
+ -
avatar

Чарли

  • 1 августа 2013, 12:57
В картах навигаторов иногда встречается такой затуп: они не видят, как проехать через некоторые границы. Преде самой границей дорога обраывает и уже по другую сторону имеет свое продолжение, поэтому и ведет через Гродно (на том переходе не тупит). Возможно, это Ваш случай.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 1 августа 2013, 13:25
Подобный глюк наблюдается при использовании офиц. Карт Европы и неоф. Карты Беларуси. Но в этом году стало чуточку проще, поскольку, к примеру, со стороны Польши Гармин уже ведёт и через Домачево.
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 1 августа 2013, 13:55
Парадокс: в Польше купили навигатор MIO, так он хуже Сусанина ))), а впрочем и не только в Польше. Поэтому только бумажные карты и домашняя работа перед поездкой :)
+
1
+ -
avatar

kotofff

  • 1 августа 2013, 16:41
Погранпереходы РБ надо смотреть на сайте их погранслужбы, там нормальная интерактивная карта.http://gpk.gov.by/border/ppr/, и информация дополнительная.
Родственник, заслуженный автогонщик (кубков полный шкаф), тех. директор крупной сети автосалонов, когда едет в Европу, по новым местам (ездит 5-6 раза в год) маршрут составляет по картам, собственному опыту и т.д. и в навигатор вводит с огромным количеством промежуточных точек (и то бывают проколы). С точками будьте осторожны, некоторые навигаторы (АйГоу например, я, наивный, так радовался что точки просто и понятно ставить и корректировать) хотят их проехать во что бы то ни стало, да же если вы уже встали на продолжение проложенного маршрута!!!
+
1
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 18:36
Два дня назад приехал из Белостока. Использовал обычный навител — ведет прекрасно по России, Белоруси, Польше (нигде ни разу не ошибся, пробег в одну сторону 1900 км.) Если будете пересекать границу в Бобровниках, то в маршрут в качестве промежуточных пунктов введите: Слоним, Пограничный (я так и делал). Чтобы не попасть в большую очередь старайтесь пересекать границу туда ближе к вечеру, а оттуда лучше утром.
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 2 августа 2013, 18:47
Огромное вам спасибо! Но судя по всему, туда мы приедем в 3-4 утра, иначе у нас не получается. А вот обратно конечно поедем утром! <
+
1
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 19:08
Когда поедете обратно незадолго перед границей вас массово будут обгонять другие авто. Это белорусы стремятся занять очередь на границе впереди вас. Не ведитесь на это и не устраивайте с ними гонки, так как велик шанс нарваться на полицейскую засаду. Тем более поляки сейчас запускают на погран переход только по десять авто (раньше проехать все равно не получится) и все гонщики стоят друг за другом. Имел ли смысл рисковать?..
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 2 августа 2013, 19:14
Ого себе… ясно, спасибо!
+
0
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 18:49
Да вот еще что навигатор самый бюджетный Lexand STR 2350 HD. Говорит женским голосом, поэтому супруга прозвала его не сусанин а сусанна.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 2 августа 2013, 18:54
А вы, случайно, в Белостоке не останавливались ночевать? не могу определиться с отелем. В Букинге присмотрела, но думаю, вдруг есть что то хорошее, чего нет на сайте?
+
0
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 18:57
Тут я вам не подскажу, так как неделю жил у родственников.
+
1
+ -
avatar

Ёлка

  • 2 августа 2013, 19:06
ну ничего! Кроме вас мне про Пограничный никто не подсказал. Так что все равно спасибо!)))
+
1
+ -
avatar

mamusik

  • 2 августа 2013, 22:34
Не совсем в тему, но весело-Впервые проходим границу(через Домачево)Работают видеорегистратор и Гармин.Подходит беларусский погранец-заглядывает в машину:«Так, это всё выключить!»Подчиняемся, удивляемся за Гармин, но тоже выключаем… Проходим долее Польскую сторону, отдают паспорта, и я решаю включить Гармин, чтобы установить Европу… и самое первое, что раздаётся из Гармина(да так громко!!!)-«По возможности развернитесь!»:))))))))Это было круто!
+
1
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 23:31
Да это действительно забавно. Но в тот момент скорее всего у вас были другие ощущения. Сам проезд государственной границы несколько волнителен (по крайней мере для меня), а тут когда тебя подводит техника… Я вас понимаю…
+
0
+ -
avatar

sergeykachevsky

  • 2 августа 2013, 23:38
Я сам в отеле не жил, но вот что хочу вам подсказать. В Белостоке сейчас идет очень большая реконструкция дорог в центральной части города с переходами развязками и.т.д. (нам бы такой ремонт дорог). В некоторые места открыт проезд только общественному транспорту. Поэтому при выборе отеля старайтесь избегать центра города или уточняйте у администрации отеля возможность подъезда на личном авто.
+
0
+ -
avatar

Ёлка

  • 3 августа 2013, 14:24
Спасибо, это очень кстати.


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.