Как то хочется снова в Грузию. / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Как то хочется снова в Грузию.

Здравствуйте, уважаемые.Собрались в этом году снова в Грузию, конкретно-в сентябре.А тут…
Может пообсуждаем?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

Grabs

  • 8 июля 2019, 22:08
Раз собрались, значит надо ехать. Нет у грузин претензий к российским туристам, только к российским властям. Это из собственных ощущений, сложившихся за время пребывания в Грузии.
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 10 июля 2019, 18:45
Мои ощущения совпадают с вашими.
+
1
+ -
avatar

Avlasss

  • 8 июля 2019, 22:11
Какие-то сомнения?
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 10 июля 2019, 19:01
Сомнения бывают всегда.Потому то моральная поддержка сообщества и помогает их преодолеть.
+
7
+ -
avatar

Graf

  • 9 июля 2019, 13:41
Пообсуждать — это надо ради мнимого самоуспокоения. Здесь какая ситуация — ссышь, значит не надо. Я, например, приехал три дня назад. Все как всегда — вкусно, радушно, красиво. Да, попросят на таможне снять георгиевскую ленточку, так не надо и со своим уставом в чужой монастырь. Безопасность в Грузии на государственном уровне. Я уверен, что в Анапе вас быстрее ножом пырнут, чем косо посмотрят в Грузии.
P.S. Сейчас еще и цены рухнули.
+
1
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 10 июля 2019, 18:56
Вот как раз и хотелось услышать реальную оценку ситуации от реального путешественника, а не из телика.Про георгиевскую ленточку как то вовремя предупредили еще братья-белорусы на литовской таможне.А где были, если не секрет?
+
1
+ -
avatar

Graf

  • 11 июля 2019, 10:09
Конечно не секрет. В этот раз Боржоми, Бакуриани, Вардзия, по Сванетии прокатился, и на море) Оттуда на день в Батуми. На обратном пути Тбилиси. Да, цены на достопримечательности выросли. Кинчху, например огородили и берут 17 лари, но можно в плотную не подходить и не платить. Мартвиль 38 лари с лодкой, но один раз хотя бы это надо увидеть. В ГРузию всегда заезжаю утром, потому что военно грузинская дорога — это всегда красиво) ПЕрвая остановка всегда Мцхета, потому, что еду к этому времени часов 12, да и удобно окончательно определиться с дальнейшим направлением. Там, заодно, покупаю местную симку и страховку. Заранее не бронирую отели кроме продолжительного отдыха.
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 12 июля 2019, 18:22
В прошлую поездку Сванетия обломилась(заливало там)Как там дорога на Ушгули, если ездили? И можно поподробнее по поводу симки и страховки, думаю не мне одному будет интересно.Спасибо.
+
1
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 19 сентября 2019, 03:22
Позади сомнения.Поездка в Грузию теперь уже тоже позади.Все прошло классно.По впечатлениям над всем конечно доминирует Сванетия.Каньоны тоже стоят посещения.Полазить по развалинам крепостей.Петра правда на реставрацию закрыта как и Нокалакеви, но пройти можно.Море самое чистое и немноголюдное в Сарпи(Заезжали в Уреки, Кобулети, Батуми.Были даже на пляже, что виден с развалин Петры)Как то сами собой появляются планы уже на следующую поездку в Грузию.Там еще смотреть…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.